2692 | 66

[天津事] 有必要雇佣月嫂吗

初中三年级

我今年11月份生宝宝,父母60了比较强梁,公婆外地的指望不上 ,我是想雇一个月嫂的,让父母轻松一些,但是我姑姑不让我雇,觉得没必要,因为他孙子小的时候是我爸妈加其他兄弟姐妹一起帮着弄的,现在我生她们想帮忙照顾,他说小孩小的时候基本全天都在睡觉,没什么可照顾的,洗个澡之类的,她们几个都很熟练了,而且还要给月嫂做饭,伺候她.可一个特别好的姐妹说有必要雇一个,觉得月嫂带过的孩子不爱得病。我想知道月嫂都负责什么啊?除了产妇的月子饭,帮产妇按摩,照顾小孩,还有吗?

收藏 收藏 3 赞1 评分 分享

高中二年级

有的月嫂会通乳 帮助下奶,而且新生儿 需要消毒肚脐,喝奶后还要拍嗝~ 每天拉好几次的粑粑,给他清洗小屁屁,防止红屁股

有的睡眠不好,还需要抱睡……

感觉月子里虽然睡的多,但是他睡2.3个小时就要喝奶 大人根本睡不好

小学四年级

如果爱,请深爱

小学一年级

幼儿园预备中

初中三年级

初中三年级

陈默 发表于 2019-4-15 12:17
先不说有没有必要雇月嫂,你姑姑还管得了你家的事?
她给建议 意思就是如果不想雇 她可以全身心的投入来帮忙

高中一年级

一个孩子一个样,月子里不睡觉的孩子多了去了
月嫂还是月子中心的,选一个比较保险
http://www.belle8.com/thread-6486417-1-1.html  长期澳新代购

初中三年级

心诚则灵2018 发表于 2019-4-15 12:49
有的月嫂会通乳 帮助下奶,而且新生儿 需要消毒肚脐,喝奶后还要拍嗝~ 每天拉好几次的粑粑,给他清洗小屁 ...
如果黑白的,一般月嫂住在哪里呢?难道和我睡一张床吗?

高中三年级

我们孩子小时候睡得早,六点睡半夜三四点天不亮就开始坑里,都是月嫂抱着哄

初中三年级

要问我我肯定觉得月子中心最好,其次是月嫂,因为我家没有强梁人,我又想做好月子只能花钱,这件事对我就是天大的正确,可是我同事请了月嫂就特别后悔,因为他家好几个强梁人属于一宿抱娃都不觉得累的那种,孩子又比较乖睡大觉,所以他就觉得完全没必要,看你家属于哪种家庭吧

1万

硕士研究生

我请的月嫂还做全家人饭 我觉得很有必要 你家自己商量呗
[url=http://www.belle8.com/thread-952873-1-1.html>]

高中三年级

读万卷书不如行万里路

幼儿园大班

有人能管就没必要请月嫂了吧,一般有经验的长辈也可以带很好的

高中二年级

liyazhuo 发表于 2019-4-15 13:42
如果黑白的,一般月嫂住在哪里呢?难道和我睡一张床吗?
嗯,和产妇睡一起
她得晚上弄孩子

小学四年级

我那会幸亏雇了月嫂,家里老人就给买买菜,其他啥也不用管,都是月嫂。

我家娃就不怎么爱睡觉,要吐奶,月嫂后来就纯抱着才睡,我还行,基本除了去厕所,都没怎么下过地。月嫂做饭很好吃,因为家里就我和我老公,所以月嫂全家饭都做了,我感觉很好。
一直还在进化中的阿米巴原虫!

初中三年级

我娃就是月子里晚上不好好睡觉的,我家月嫂一抱就抱半宿,还能通乳,陪我聊天,舒缓心情,平时也做我们全家的饭,半夜喂奶我是躺喂的,月嫂也在旁边盯着怕我堵住宝宝的鼻子,所以我能很放心的喂着奶睡觉了…
超爱喝奶茶哒!

高中三年级

我觉得月嫂真的没啥用,我生老大时不懂,找了一个,一个星期就让我给轰走了,我是母乳,她天天嘛事没有坐沙发上看电视吃零食,做饭还不好吃
再苦不能苦了自己··在忙不能忘了花钱··

大学一年级

月嫂要跟产妇睡一张床上?
妈啊,我觉得家里24小时有个不知根知底的外人就够难受的了,居然还要睡一个屋......
还是月子中心吧......

高中三年级

得看你孩子是天使还是恶魔宝宝。

我们恶魔宝宝,每天夜里得起来3-4次。夜里根本睡不好。因为是临时请的月嫂,只请到8小时的。夜里睡不好,白天就特别疲惫,亏了白天有月嫂。我妈虽然强梁但是身体不好,婆婆身体一般。当时也是60了都。我老公基本也歇了。等于是每天我妈妈或婆婆(她俩轮流来)+我老公+月嫂+我,才勉强弄得了这个恶魔宝宝。后来我婆婆病了,就一直没来。老公也得上班。亏了有月嫂,要不我妈一个人得累死了,我又不强梁

月嫂不仅给我做饭,还做一家子的饭,白天基本都月嫂在带,给我通乳,除了给孩子应该有的照顾,肚脐护理之类,,还给捏脊。洗孩子衣服各种巾,有时也洗我的衣服。反正是非常满意,非常感激,也非常幸运