6837 | 80

[情感] 我妈亏了生了个闺女,她要是生儿子绝对是个奇葩婆婆……

幼儿园小班

真的无力吐槽了,刚发微信给老公骂个狗血淋头,其实挨不着他什么事,只是太生气。孩子周六病毒感冒,在家照顾两天了,鉴于这次病的不重,我周一又限号,老公就让我去我妈家。昨天晚上10点吃了一次退烧药,一直到早上也没烧,我就上班去了。中午我妈给我发微信,说孩子又烧了,要不要去医院看,我说先别去了,吃退烧药,病毒感冒就那症状,有什么事等我晚上回去再说到时候儿童医院看急症都行。下班六点回到家,我妈说我们也刚从医院回来。我才知道,上午带孩子去一趟医院,人多就回来了,下午又去了一趟。弄的孩子现在三四个小时一烧,一烧就39度5往上了。

收藏 收藏 3 赞1 评分 分享

幼儿园小班

孩子在姥姥家门口上学前班,四点放学,我五点半下班回来就给孩子辅导检查作业。我妈心高,看班级群里有孩子四点半就发视频作业,总嫌我们孩子动作慢。上周也不抽什么疯了。我上着班呢,接到我老公电话,说你妈生气了知道吗?我说我不知道啊。我老公说孩子写作业慢,把我老公骂一通,说你们得管之类的,说的挺厉害,把我老公骂懵了。我赶紧给我爸打电话,问怎么回事,我爸接了电话就骂我,你们怎么教育孩子的,说多少遍坐姿握笔姿势都盖不过来,连卷带骂说的倍难听,给我也骂傻了。孩子坐姿不好我也天天纠正,他做不好也赖我了?我立马就给同事打个招呼早退了,怕俩人玩命数落孩子给孩子吓着,因为我小时候就是这么过来的,我不知道别人家孩子犯错家长是怎么的,反正我小时候爸妈都是一唱一和的数落我,一个是极其难听一个是阴阳怪气的讽刺,导致我性格其实一直都非常自卑这就不多说了。到家以后我一句话不敢说,只跟我爸妈说别真跟孩子生气就收拾东西带孩子走了。因为周五订好了去奶奶家,又没提前说去那吃饭,我一看带孩子外面吃一口才去的奶奶家。到了奶奶家,才知道,原来我妈还给我婆婆打电话了,跟她说气死我了,你得管你儿子,不许他俩玩游戏,游戏都得给我删了得管孩子巴拉巴拉的。我婆婆看她气坏了,只能安抚她几句。我跟我婆婆说我多冤呢,下班回来呢从不敢玩游戏,都是辅导孩子把作业做好。我九点洗脸刷牙,都被我爸骂,你生活这么没规律,你不会早点洗…我能说什么呢,自己忍着。孩子今年夏天上小学,在忍两个月。我婆婆说你妈看孩子也很辛苦,别惹她生气,别跟他顶嘴

高中二年级

高中二年级

我也会有同样的感觉呢
如果我妈当婆婆也得天天和儿媳妇吵架

我前两天刚做个梦,我上学路上想买个早点~

我妈说:你还有时间吃早点?
那我就不买了吧
我爸又说:你忙的连早点都没时间吃了?你国家主席吗

两人把我给堵死了……感觉也是阴影多了,都到梦里来数落我了

大学四年级

你妈还给你婆婆打电话,还骂你老公,只能说你婆家老公都不错,一般这么跟亲家说话的早打起来了,在家当太后还不行,还得去亲家那说道,你的日子真不容易,如果是我肯定不把孩子放那了,对孩子性格太不好了

幼儿园小班

夏夜 发表于 2019-4-16 08:14
你老公,婆婆都不错,能忍住你妈骂
是的,我老公其实挺凶悍钢铁直男,但还在讲理,心胸开阔也不记仇,一看我妈那样他一句话也不反驳,就打电话问我怎么回事。我婆婆也不错,虽然偶尔抽点小疯,总体来说挺开明一个人。

幼儿园小班

心诚则灵2018 发表于 2019-4-16 08:33
我也会有同样的感觉呢
如果我妈当婆婆也得天天和儿媳妇吵架
同款的爸妈啊,所以我结婚以后,生孩子之前,都不愿意回娘家住,觉得特别压抑。有了孩子这是没办法了。

幼儿园小班

我原先和奶奶住一个小区,上幼儿园这两年半都相安无事,一到放假就头疼,因为孩子在奶奶家住一周,在姥姥家住一周。奶奶家没事啊,我下了班就接回自己家了,住我妈那时我就得住在娘家,一住就有矛盾。孩子总有调皮捣蛋的时候,我说话大声点了,瞪眼了,我爸都骂我。导致后来我把孩子撩我妈家,但我绝不住在这。这是因为春天上学前班,正好我妈小区外面开了一个,走路不过两分钟,而且我单位离我妈家近我才选择住我妈家。我想着孩子四点放学,我五点四十就能到家,最多九点半也就睡觉了,忍忍吧

幼儿园小班

linda110 发表于 2019-4-16 08:46
你妈还给你婆婆打电话,还骂你老公,只能说你婆家老公都不错,一般这么跟亲家说话的早打起来了,在家当太后 ...
我老公和婆婆确实挺通情达理的。把孩子放我妈那的原因亲可以看8楼。我打算这次孩子好了就自己去接孩子下课,接我们单位写作业去,写完作业再去我妈那吃饭,晚上就剩玩。省的他们看着生气,我也不放心。实在不行就下班直接带孩子回家,远是远点,最多也就是吃饭晚点,早上早起点,那也比天天挨说落强。

幼儿园小班

我妈说落人,跟我不一样,我就事论事,孩子犯错了肯定也要教育,他改了也就罢了,该怎么着怎么着。我妈是没完没了,一会想起来骂两句,一会想起来骂两句,看你哪哪都不顺眼,还翻旧帐,我小时候就这么过来的,小时候没有一个小朋友愿意上我家玩,都嫌我妈太厉害。我去别人家玩一下午,别人家妈妈都也不说什么。而且我妈还总爱别人的优点跟你缺点比。比如就看别人家孩子写作业快眼热,骂我妈孩子,我说他就是这样孩子,慢性子,你指望他一下子变快那可能吗?我妈说那就不管他,让他自己写,写不好什么也不许玩,写不好就给涂了重写。

1万

硕士研究生

圆圆小朋友 发表于 2019-4-16 08:46
我老公和婆婆确实挺通情达理的。把孩子放我妈那的原因亲可以看8楼。我打算这次孩子好了就自己去接孩子下课 ...

你妈会不会因为你不带孩子住她那了再数落你?
选择了妥协,就妥协下去吧,永远跟自己较劲下去

幼儿园小班

再说说我前阵子买房子的事。我打去年就一直看房子,想把一边老人往我跟前换换,ps我住北辰。但我不指望老人给我接孩子,我之前就给四个老人说了,离近了只是为了将来你们老了照顾你们方便,孩子我自己找小饭桌,我自己能送,不要老人操心。买房子我掏钱,也带我妈看房子了,北辰区政府旁边的房子,买菜交通都方便,还是低楼层,她不愿意,舍不得河北区那块地方。然后我就着手给我婆婆看了,买完之后我妈又生气,嫌我给我婆婆买房子。可是我买房子写的是我老公的名,全商代,公积金可以覆盖,剩余部分我婆婆把她房子租出去给我换贷款,我吃亏吗?就这我妈还不乐意,说你给她买也得给我买,我说你为什么不早说,我给你看的房子比给我婆婆看的房子档次高,一楼带院你自己不愿意去。我那来那么多钱给你买房子,气的我直哭直接收拾东西走人。

幼儿园小班

且听8风吟 发表于 2019-4-16 09:08
你妈会不会因为你不带孩子住她那了再数落你?
应该不会,我没跟她闹翻,我只说以后我接孩子去我单位写完作业再回来吃饭,省的你辅导他也生气。她说不用,就是让我给买个坐姿矫正器,我也给买了,然后上周六孩子上完课回来就烧了。我也还没提以后不住她这的事

幼儿园小班

我老公说我妈就是不靠谱的代言人,孩子上幼儿园那会,也就周日能去姥姥家,因为周六孩子上课。我通常上完课给送姥姥家,周日我再去接,因为我根本不想住那。就这样,还天天不在家,不是模特班彩排就是朋友聚会,还不出去培训或旅游。我说孩子就去一天,你就不会把时间安排好了,非敢周日出去。我爸天天自己在家弄孩子。

小学六年级

圆圆小朋友 发表于 2019-4-16 09:20
再说说我前阵子买房子的事。我打去年就一直看房子,想把一边老人往我跟前换换,ps我住北辰。但我不指望老人 ...
先紧着自己妈肯定没错,你买了都弄好,她不就去住了么,一对比舒适感觉差异就出来了,她不让买可能是不让你们花钱

幼儿园小班

我爸属于耐孩子的那种,我妈属于见着孩子哎呀姥姥想死了,然后没五分钟就抱着手机刷微信那种人,家里买菜做饭洗衣服看孩子那都是我爸的活。她就负责美美美。16年我们孩子三岁多,我意外怀孕了,我和我老公都属于不太喜欢孩子的,一个足以。我婆婆不发表意见,我爸嫌太累,全家只有我妈想要我留下。我告诉她没戏,不要。直接预约了大夫就手术了。因为我觉得我既然生,就要十足的负责。我没把握,我就不要生,做完手术我就去带环了,绝了她的念想,我也省的造孽,一次足够了。

高中二年级

沟通,孩子写字一开始就是慢啊,龙生九子,子子不同,不比较~~ 坐姿不好,去淘宝买个龙太子什么什么的,我忘记了,我买了,嗯,团购的,比较便宜~~~拿笔姿势不正确,买支什么什么笔来着,好像80多一支(我没买,听人家推荐过,具体我也忘记了)~~ 虽然笔小贵点,那也比你们这么挨骂强,还有坐姿的那个,100也搞定了

幼儿园小班

快乐小明明 发表于 2019-4-16 09:31
先紧着自己妈肯定没错,你买了都弄好,她不就去住了么,一对比舒适感觉差异就出来了,她不让买可能是不让 ...
她不点头我敢买吗?虽然是我出钱,但是我还是考虑需要住的人喜欢,要不住着也不会开心。北辰略微像样的房子也得二百多万了,买完再装修,不是我不想,是我经济能力有限。

小学六年级

圆圆小朋友 发表于 2019-4-16 09:37
她不点头我敢买吗?虽然是我出钱,但是我还是考虑需要住的人喜欢,要不住着也不会开心。北辰略微像样的房 ...
那你给你婆婆买,买之前也没问你妈吧,问她肯定不同意,结果不还是买了

幼儿园小班

Michelle1015 发表于 2019-4-16 09:37
沟通,孩子写字一开始就是慢啊,龙生九子,子子不同,不比较~~ 坐姿不好,去淘宝买个龙太子什么什么的,我 ...
买了都买了,吓得立马买了。孩子坐姿不正确要慢慢调整,写字速度也要慢慢调整。骂是骂不出来的。我们孩子属于那种一骂就出溜的那种,你得鼓励他,激励他。越骂越不提气。没办法,孩子和孩子不一样。