9364 | 151

[吐槽] 会不会有点自私了。。。

高中一年级

想换房了,看好了一个户型朝向价位都满意的,但是唯一缺点就是不是学片,孩子的户口跟着爷爷家,以后对应的是个河东的一般小学,在河东区属于中等。现在很多家庭为了孩子能上和平河西的学校,绞尽脑汁,甚至卖方,从大三居换成老破小,就为了给孩子买个学区房。而我确实也没这实力,只能是改善型换房,手里的那套也不想卖,以后老了有个退身步(我家男宝),也不想找亲戚朋友借钱,因为我觉得借钱是个敏感的事,还得知人家个大人情~!以我们现在的能力能买个80平两居室,公积金就够还贷的,也不用借钱。可是,一想到孩子以后上学,就觉得是不是有点自私了。。。心里有点不舒服,你们呢。。。要是这种情况,怎么想的呢。。。
收藏 收藏 6 赞2 评分 分享

幼儿园大班

可以花钱上私立啊,入门费看学校热门程度而定,十几万到三十万不等,比买房合适。

大学一年级

小学五年级

我觉得还是得看家庭情况,为了孩子买学区房的人挺多的,但是压力也都挺大的,我觉得如果是一般家庭没有必要,孩子在哪上学都差不多,学习好坏虽然有时会考虑学校的整体环境,但是还是取决于孩子本身的领悟能力。

小学四年级

我的话,折中,买个本区学区小两室,为了孩子不能全部牺牲但是一点不牺牲确实也觉得对不住孩子。

小学五年级

我们那时是先买了一个三居,贷款。那时赶的好就是算首套首付低贷款有折扣。然后卖掉结婚的房子,也是个三室,就是地点差不怎么值钱,用这个钱全款买个老破小学区房,手里还剩了点装修用了。

初中一年级

既然手里有一套富裕的,可以换一套落户房给孩子上学。孩子长大要好多年呢,让娃上个好学校将来考好大学有前途,比留套小旧房重要。再说只要政策不变,落户房比你现在的房子保值增值性强。

高中一年级

我们也面临一样的问题,权衡了很久,还是选了河西的学校,这样大人孩子压力都小,父母还能给接送,至于师资等问题,我想还是出来上课外班,平时多督促,压力小些可能孩子的好性格会更容易培养,也都是瞎想自己安慰自己。。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

小学六年级

初中三年级

我觉得你以后会后悔,虽然不是说上了好学校就能怎么样,但是环境还是对孩子对家长还是有一定影响的,而且学校的老师也不一样,如果够一下能达到还是尽力吧
十年,弹指一挥间

3万

博士研究生

辣妈萌宝卡 春天花花同学会 囤货达人勋章 辣妈萌宝小分队

为了孩子尽力而为,至少不后悔,省的孩子以后学习不好怪你没给买好学区埋怨你,自己苦点不要紧,不能苦孩子,共勉!

小学六年级

保存点实力也没错,孩子小学好多家长都人到中年了,赚钱能力黄金期过去了,虽然消费力下来了,等家长步入老年60多岁了孩子要读研读博士,那会拿不出钱供孩子,整天让他为钱分心又想读书,你们就不怕那会被孩子责怪了?现在都是处了关系硬,本科能找到什么工作大家心里都有数吧

幼儿园大班

我们就买不起和平的学区房,但是生了老大就买了河东实验小学的,肯定没法跟和平河西的学区比,但是河东区内也还说的过去,总而言之,我尽力了,只能做到这一步
添加vx1093990726,领取淘宝天猫优惠券,下单有返利,分享有佣金

高中一年级

土豆青椒 发表于 2019-4-17 12:14
我们就买不起和平的学区房,但是生了老大就买了河东实验小学的,肯定没法跟和平河西的学区比,但是河东区内 ...

河东实验和一中心都还算不错的了~!我们也是河东的小学,但是一般,不算最差也不算多好~!所以才纠结一些~!

高中一年级

八九不离饰 发表于 2019-4-17 10:15
可以花钱上私立啊,入门费看学校热门程度而定,十几万到三十万不等,比买房合适。

私立还真没想过,回头看看身边朋友有上的吗

高中一年级

郑秀晶 发表于 2019-4-17 10:32
我的想法和你一样

你是说和我一样,还是2楼说的私立?

高中一年级

liwei2415 发表于 2019-4-17 10:34
我觉得还是得看家庭情况,为了孩子买学区房的人挺多的,但是压力也都挺大的,我觉得如果是一般家庭没有必要 ...

唉,现在公说公有理,婆说婆有理,我也不知道了。。。毕竟咱小时候真没这么费劲,都是很普通的小学,中学,甚至大学我也就是个二本。。。

高中一年级

晨曦xixi 发表于 2019-4-17 10:34
我的话,折中,买个本区学区小两室,为了孩子不能全部牺牲但是一点不牺牲确实也觉得对不住孩子。

我在考虑考虑,在看看·!谢谢·!

高中一年级

sanfenzhieryt 发表于 2019-4-17 11:17
既然手里有一套富裕的,可以换一套落户房给孩子上学。孩子长大要好多年呢,让娃上个好学校将来考好大学有前 ...

也有道理的说,我要再看看

高中一年级

yvonnelee 发表于 2019-4-17 11:42
我们也面临一样的问题,权衡了很久,还是选了河西的学校,这样大人孩子压力都小,父母还能给接送,至于师资 ...

至少你们还是河西的学校,心里好像还安慰一些吧~!