返回列表 发新帖 回复
楼主: why_2817

[家装日记] 【Banana家装杯】2019S1同安里45㎡独单老房翻新追求性价比实用舒适简装

新来的小朋友

亲, 同求 吴师傅的电话,感谢🙏

新来的小朋友

belle2019 发表于 2019-6-20 18:50 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50975627&ptid=6488049][/url]
亲, 同求 吴师傅的电话,感谢🙏
已私信,请查收

新来的小朋友

8  几点失误

最近天儿热,懒癌发作,先简单写几句,过几天补照片
失误的选择主要是因为为了省钱,然后发现钱没到位效果果然差强人意。

1)阳台窗户侧面没开扇。
为了省1套5金的钱,侧面和邻居对着的阳台没开扇,就是一面玻璃。
目前出问题了,安装空调可能得特种安装,可能得花好几百,得不偿失了。
请大家装修时务必考虑好后续安装空调问题。

阳台右侧窗户没开扇,以后安装空调可能会有点麻烦。

2)网上买的垭口(包口)。
包口太贵了,问了问比门都贵,不甘心就走淘宝了。
东西还可以,不过物流嘛,难免有瑕疵。
另外让吴师傅帮着安装的,毕竟吴师傅不是专业装门的,没有台锯啥的,
安装的效果应该是不如卖门家的工人。
如果资金充足,这一块儿的钱不需要省。

卧室和阳台之间的大垭口超厚度了,网上买的包口能省点钱。

3)橱柜。
以前家里装修橱柜都是打的,这次为了省钱,也让吴师傅打的柜子。
确实比定制的便宜很多,不过效果嘛肯定是不如工厂的,
所以还是建议大家定制吧,吧里推荐的凝思,佰诗啥的口碑还可以,也不像欧派啥的价格那么起飞。
大家可以多对比对比,不过确实不建议自己打柜子了,
因为需要在家里干活,切割台面啥的,确实不太给力。

橱柜前几天装好了门和把手,感觉和之前选择时有点色差。

找照片转格式有点犯懒,过几天补上照片。
按时间排序的购买列表,供有需求的亲们参考,网购居多。

新来的小朋友

9  家具

刚刚过去的618真是省了不少钱,基本上电器和床垫这些东西都是在网购搞定了,
家具也是在各种逛的过程中敲定了,百强欧福莱系列促销的样品(鞋柜,书柜,字台),
以及亚美特的(高箱储物床,床头柜和四门衣柜),
这两家都是吉林森工露水河的钻石用户,比较有保障。
虽然是两家购买,不过仔细挑选了胡桃色,放在一起效果还可以。
得益于极限省钱,最后全屋装修算上家具和电器应该可以控制在8W5以下。

高箱床和衣柜
书柜

新来的小朋友

新来的小朋友

happysusu 发表于 2019-7-12 21:35 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50989697&ptid=6488049][/url]
亲,求吴师傅电话
已私信亲亲

幼儿园预备中

求吴师傅电话,方便透露下水电一共花了多少钱么

新来的小朋友

fullmoonjiji 发表于 2019-7-14 14:44 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50990162&ptid=6488049][/url]
求吴师傅电话,方便透露下水电一共花了多少钱么
已私信请查收

新来的小朋友

能问一下你家喜临门的床垫和老板电器买的时候花了多少吗
我看最近水游城假日酒店那边有个家博会 有团购优惠
但是我不知道市面上什么价格是实惠的 想参考一下 麻烦啦

新来的小朋友

昵称是不知道 发表于 2019-7-18 12:51 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50992172&ptid=6488049][/url]
能问一下你家喜临门的床垫和老板电器买的时候花了多少吗
我看最近水游城假日酒店那边有个家博 ...
我家床垫和老板的烟机灶具都是关注了几个月,618网上入手的,价格基本都是历史低价了,可能不太好作为参考,型号和价格我私信给你了,如果不急着买的话可以多关注一段时间,网上买东西价格起伏挺大的。

小学三年级

亲,能问一下半包的价格吗?半包都含什么啊?我也想简装一下。

新来的小朋友

木木布布 发表于 2019-7-26 07:44
亲,能问一下半包的价格吗?半包都含什么啊?我也想简装一下。

这是吴师傅开工前给我写的,亲可以参考下。

小学三年级

why_2817 发表于 2019-7-26 11:14
这是吴师傅开工前给我写的,亲可以参考下。
谢谢!太感谢了!

新来的小朋友

木木布布 发表于 2019-7-26 11:30 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50998543&ptid=6488049][/url]
谢谢!太感谢了!
不客气,互帮互助哈。

幼儿园中班

新来的小朋友

萌小付 发表于 2019-7-28 07:14 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50999286&ptid=6488049][/url]
求个吴师付的联系方式
私信你啦。

新来的小朋友

卧室和阳台

卧室和阳台就差中间的移门了,最近简单收拾了下,拍点照片留个纪念,等装完推拉门就没这么宽敞了。

卧室门口拍阳台方向,空调装完,中午可以睡午觉了。

从阳台拍屋里,家具进完了,屋子好挤。

阳台装了手摇晾衣架,够用了,2米的三杆。手机改不了照片方向,好几张都是倒着的,等有时间在电脑上整理好再传上来,就不伤害大家的脖子了。
头像被屏蔽

用户违规-禁访中

新来的小朋友

风海流 发表于 2019-7-30 12:34 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=51000595&ptid=6488049][/url]
你写的真细啊,谢谢。
谢谢夸奖,因为之前论坛里看别人帖子学到了很多,所以也把自己的一些想法写出来供大家参考,装修不是小事儿得认真对待。

新来的小朋友

10 推拉门和窗帘

推拉门
推拉门终于装好了,泪奔
从4月底硬装完成到现在,推拉门真是纠结了很久。
从考虑装不装推拉门,到买品牌的还是便宜一般的,一直是选择困难症发作。
最后还是在半个月前敲定了当初吴师傅最开始推荐的一家,价格是最便宜的,所以之前一直有疑虑,
但在逐步建立起来的信任之上,考虑到吴师傅给联系的PVC吊顶,铝扣板吊顶,橱柜和石材等都是物美价廉的,
契合我们这几样东西虽刚需但又不追求牌子的需求,最后推拉门还是选择了目前这家。
实际安装后的效果不错,安装师傅活儿很细致,虽然门的做工略有瑕疵,但在极其实惠的价格面前可以接受。
下面是图片时间。

卧室和阳台之间的推拉门,一直纠结的就是装不装这扇门,
装完空间肯定是有影响,不够宽敞了,但是考虑到冬天卧室怕冷,最后还是装了,效果还不错。

阳台-卧室 推拉门

阳台-卧室 推拉门

第二扇门,门厅和厨房之间的,这个肯定是必须装的了,毕竟厨房油烟嘛。

厅-厨房 推拉门

厅-厨房 推拉门

厨房再来一张,橱柜门板我俩还是有点小遗憾,
整个屋子的装修风格有点黑白配的意思,橱柜门板选个更接近白色或更近黑色的就好了。

厨房

厨房

这就是我所提到的瑕疵,做工不够好,拼接处不平,不过在价格面前。。。

接口的瑕疵

接口的瑕疵

窗帘

窗帘属于软装,跟装修关系不是很大了,不过周日我俩早上9点打扫到下午5点,擦玻璃、做卫生,
收拾完在挂上窗帘的一刻,感觉辛苦点也值了,效果不错,窗帘是5班群里推荐的汇川商贸城,
虽然地点偏了点,但价格真是便宜啊,服务态度很好。我们买了两个普通厚窗帘和一个纱帘。
下面依然是图片时间。

两幅的卧室窗帘,遮光好评,挡风应该也不赖。

阳台的纱帘,买这个因为是西晒和隐私,同样是两幅。

门厅的小窗帘,跟卧室一个样式。

至此,装修已基本结束,目前就还剩买1台三门冰箱,以及自己安装宜家买的餐桌餐椅了。
非常感恩(谢)能有百丽吧这个平台,不论是论坛还是微信群,天津的小伙伴们能交流装修经验,畅所欲言,
介绍值得推荐的,避开坑和雷,像给我家装修的吴师傅就是翻好几年之前的帖子联系到的工长。
取水用水,虽然我写的啰里啰唆的,但也希望能够留下这个帖子,给以后装修的亲们提供参考和帮助。
如果大家有什么疑问可以回帖或者私信,看到了我会尽快回复。