10583 | 50

[买房讨论] 买哪个房子好姐妹们帮我分析下吧

新来的小朋友

看到亲们的回复,都觉得我看的房子不值,主要是因为学片的小学太差的缘故。
其实我想说,好的小学真的那么重要吗?
租房子,买拆间,也要上个好小学?学校是好了,那样生活的舒适度在哪里?我觉得只要是自己的房子,好好装修布置下,住着温馨舒适就好,至少内心的幸福指数和满足感还是很够的,加之孩子每天上学路程上节省很多时间,有妈妈陪着一起去,我觉得这比上个重点小学更重要。
另外,我真的想问,河西二片的小学真的这么差吗?确实是没有市重点,那里面上学的都是哪里的孩子呢?

我的情况如下:
工作地点:河西区实验中学附近
家住:河东中山门
孩子:幼儿园小班,21年入学
首付:60万(需购买二套,首付需要六成,公积金每月4000,闲置。)
目标:希望在工作单位附近买房,让孩子也在单位周边上学,这样我上班,接送孩子上学都比较轻松

因为我家四老没办法接送孩子上下学,我上八下五点半,在家门口的小学上学,没办法接送照顾孩子,每天上下班路程上也比较辛苦,想着长年累月下来,不如买在单位附近,这样工作生活圈子范围能小一点,早晨自己送,下午托给小饭桌,下班就能接孩子,节省了每天路上来回的将近两个小时,尤其是早晨,每天能陪孩子一起上学,给孩子做个早饭,多一些精力照顾孩子。
因为预算有限,婚房是公婆买的,不允许我们买了置换新房,姥爷姥姥家能支援一些,最多也就凑到60万。所以只能凭手头的钱买,最近看了一些房子,没有尽如意的,所以不知如何选择,贴上来请大家帮我分析分析。这几套房子距离孩子划片小学都是步行十五分钟以内路程距离,距离我单位骑车10分钟。

中海八里台公寓那套,我查了很多资料,说买公寓很可怕,但是小区环境清幽物业管理很棒,进小区都要刷卡,所以人员控制的比较不错,顶多有些租房的,因为房租相对周边老房子高,所以人员素质还可以,实在是居住环境吸引人,又是买一层送一层,空间大年纪大,16年的房子又新,我买房也不是为了投资,即使以后升值空间小,只要不赔钱,我还是可以接受的,贷款还款额度都能负担,但是因为他的商水商电没有天然气,加之40年商住产权,以及一层20户的环境,又另我左右犹豫。关于学校,已经咨询过河西小教科,是公派到河西二片小学,到时看哪个学校没招满,就去哪个,索性二片学校距离都差不多,还可以接受,我想到时周边还有个华夏未来艺术小学的私立,同时面试着,去不了平山道或者师大附小,争取上个私立。

中央公馆的公寓是住宅性质,除了产权是40年以外,落户上学及公积金贷款都是吸引人眼球的地方,但是他也是一层20几户,加之1-5层是酒店,楼上也有业主不愿意打理房子返租给酒店的房间,所以对于居住环境我也是有所犹豫。如果酒店只在1-5层还好,现在是有可能自己住的楼层也有房间是酒店,万一有的话我觉得人员复杂性流动性很大。

几套普通住宅,本来是我最初的打算,但是怎奈看完以后,与人讨论,都被嘲笑滨湖小学档次太差,加上本身二片里面根本就没有市重点,总有人说为什么不给买个好学校的房子呢,可是我是真的预算有限,人总要量力而为,老公家实在是指不上,只能自己有多大能力办多大事了

分享淘帖0 收藏 收藏 2 赞0 评分 分享

高中一年级

如果给孩子上学是大方向
就千万不要买大概率会落片哪里,但是还在建的房子
千万千万不要~
在烘焙(发胖)的路上,奋勇直前。。。。。

小学六年级

装修联盟

已经为孩子上学买房了,索性就买更贵一点的,上河西更好一点的小学。如果婚房确实老人不愿意卖,可以考虑向双方父母借一些首付的。

新来的小朋友

阳光里的妖精 发表于 2019-5-8 15:38
如果给孩子上学是大方向
就千万不要买大概率会落片哪里,但是还在建的房子
千万千万不要~

亲,因为资金有限,孩子上学的大方向只能照顾到距离,学校的好坏还是因为资金问题受到了限制。

新来的小朋友

窗外 发表于 2019-5-8 16:10
已经为孩子上学买房了,索性就买更贵一点的,上河西更好一点的小学。如果婚房确实老人不愿意卖,可以考虑向 ...

亲,资金有限,索性不起来了,现在的首付还是姥爷家给支援了一些能凑起来的。

初中二年级

单看房子来说,中央公馆和气象南里都还可以。商水商电一定不能买,紫金和环湖的朝向不好,尤其是环湖。
但是我还不得不说,为啥婚房不能卖?你是买给孩子上学,又不是为了离婚的。俩人结果这么多年孩子都有了,大家不是应该日子怎么好怎么过么。公公婆婆不能因为有点个人的小心思就妨碍了孩子以后上学吧,那也是他们家的血脉呢。就这六七十万的首付在河西区想买好点的校区房基本没戏。亲还是和老公好好商量商量,摆清事实,总不能爸爸也为了那点婚前财产耽误了孩子后半生吧。

小学三年级

cicpa_wy 发表于 2019-5-8 18:45
单看房子来说,中央公馆和气象南里都还可以。商水商电一定不能买,紫金和环湖的朝向不好,尤其是环湖。
但 ...
置换房子也些公婆的名字就可以了!

高中二年级

新来的小朋友

cicpa_wy 发表于 2019-5-8 17:49
但 ...

谢谢亲,其实我最需要对房子的选择意见,其实综合性价比确实是中央公馆最好,我最大的犹豫点主要是他楼下是圣劳斯酒店,尤其是楼上有业主还反租给酒店了。
婚房是婚前公婆买的,他们家自己因为和兄弟姐妹的房产问题闹过大矛盾,家里兄弟离婚的也多,所以对房产格外在意,老公是怕死爸爸男,他爸说话他大气不敢喘一声而且更不敢提需求,这需求我提过,他们不支持,觉得学区房没有用,毕竟是他们的房子,他们不同意我也没办法,只能靠自己。

新来的小朋友

夏夜 发表于 2019-5-8 18:59
其实那周边有不错的老旧小区,我觉得也可以看看

亲能提供些小区名字吗?我没有什么房产资源,基本就在链家app看房源,那附近就我看的这几个性价比高且能接受的,其他再远上学和上班就不方便了

新来的小朋友

phantom 发表于 2019-5-8 18:45
置换房子也些公婆的名字就可以了!

说过写他们的名字,孩子爸不敢跟公婆提,我提了他们要面子,不同意,也不同意卖婚房,我放弃指望他们了

初中二年级

小学六年级

如果必须在这几个里选,中央公馆,希望有燃气,孩子得每天吃家里饭呀。

大学二年级

新来的小朋友

莲香悠然 发表于 2019-5-9 06:52
学区是首要需求吧现在。平山路小学好像也还行。

“近”是第一需求,小学我还不太清楚接送时间,早晨如果七点半送到的话,我十分钟到单位就好,主要距离控制在我能骑车去上班就好,这样不堵车,上班时间都能确定

新来的小朋友

快乐小明明 发表于 2019-5-9 00:02
如果必须在这几个里选,中央公馆,希望有燃气,孩子得每天吃家里饭呀。

没有天然气,也就在家吃个早饭吧,午饭学校解决,晚饭我打算小饭桌呢,因为我五点半才下班,怕是有时有特殊情况来不及接送,觉得放小饭桌保险。如果不放小饭桌,孩子就是放学接到单位,然后晚饭就跟我在食堂解决了

小学一年级

现在婚姻法对房产这块,挺人性化的(对出资方)挺不厚道的(对女方)
可以让你公公婆婆咨询律师,怎么才能保护资产不外流,
然后了买个上海道的
企业产行吗,或者买个能落户的,然后租房住
说实在的一梯20户,普通河西区小学,真的真的不值得购买
还不如西康路小学了,至少努力还能上好私立
我看鞍山道落户的也就100+,六成也够了,就是住不了,附近租一个住,离上班地点也不远呀

小学一年级

越努力越幸运19 发表于 2019-5-9 07:52
“近”是第一需求,小学我还不太清楚接送时间,早晨如果七点半送到的话,我十分钟到单位就好,主要距离控 ...
小学要求7.50到校

小学四年级

60W的首付还是二套,也就是说你只能买100W的房子,按一平3W5算,只能买不到30平,一家三口,孩子越来越大,这怎么住?必须要说通爷爷奶奶,让卖了中山门的房子,这是为了他们孙子啊

幼儿园大班