1163 | 20

[家装日记] 全包的装修开始,全权交给公司,但愿不负所托!

新来的小朋友

之前因为一直没想到要写这个装修经历,所以开始写的时候会比较急促,发的东西也比较乱。接下来应该会好点。
前年年底买了套二手房,其实本来不想装修的,打算租掉或者干脆空着,但是还是拗不过老公说一定要装修,于是就开始打起十二分精神了解装修市场,跑商家,看论坛,追寻大平台大神的步伐,看各种设计APP,像是酷家乐这种,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,家也一样。寻求自己喜欢的装修风格。

从一开始的装修小白,到现在大致搞明白自己的需求,终于在5月9号正式开工,有艰辛,也有乐趣,学会很多,乐在其中。

房子基本情况:房子面积70平米,两室一厅一厨一卫。
房子基本需求:偏向现代简约风,注重环保,简单舒适,实用,常住3人。
装修预算:半包6万,选购了一部分主材,花费1万。

对于具体如何施工,设计到施工工艺,实在没有精力去深入研究,托付给公司(但愿不负所托)。

刚开始考虑到之前房东的装修还算可以,地面瓷砖都有了,供暖也不错,就把墙面重新刷一遍漆,厨房灶具包括卫生间的马桶换好一点,卧室的瓷砖敲掉,铺木地板,别的还好,这样下来能减少一部分开支。

就抱着这个想法找装修公司的,在网上看装修公司,一时间还挺热闹,扎堆在那里量房,一阵风的完事后我都不记得哪家是哪家的设计师了,后来又来了一家,一个女设计师带了一个小伙子, 量了房简单沟通一下,跟我约好下次到她公司时间就走了。

第三天吧,我就去看方案,她告诉我不建议局部改造,要全部推掉重新装修,因为之前厕所设施不合理,门口也没有挡水条,后加的话瓷砖会不统一,还有墙上的插座数量和位置都不合理......反正一系列吧,必须全部拆了重新做,这样不仅可以重新布置水电,还可以改变房屋布局,住起来也更舒心些。她说这些到时候很沉稳,很自信,一点也不浮夸,让我也放心。出了三套方案,最终我采纳的是这个,看出来用心了。

收藏 收藏 4 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 11  查看全部

新来的小朋友

新来的小朋友

错误的邂逅 发表于 2019-5-19 09:07 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50931908&ptid=6490463][/url]
这大半夜睡不着,更更帖子。现在已经拆砸完走水电了
半包6万里包含主材的一万了?

新来的小朋友

错误的邂逅 发表于 2019-5-19 09:08 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50931908&ptid=6490463][/url]
这大半夜睡不着,更更帖子。现在已经拆砸完走水电了
你这自己需要买啥?

新来的小朋友

新来的小朋友

新来的小朋友

我朋友卖瓷砖的,我就直接从他那定的,所以,自己买的瓷砖
厨房的橱柜是我自己定的,不过现在有点后悔了,不如走他们公司了,没省钱还没有装修公司的质保,以后出了问题麻烦。
菜盆龙头,灯,家具家电得自己买,再也没嘛了吧,零八碎的都是装修公司的,我就自己定了点自己特喜欢的大件,主要为了省心

新来的小朋友

新来的小朋友

新来的小朋友

有些装修地方我也不太懂,我告诉师傅要多留一些插座孔,免得后期使用不方便。施工人员按我的要求弄了,也很好交流的。对于我提出问题也很快的能够解决,这点我自己感觉挺好的,现在水电交底  下一步进行改水电,对于效果自己还挺满意的。
水电交底,下一步改水电 (1).jpg 水电交底,下一步改水电 (3).jpg 水电交底,下一步改水电 (4).jpg

新来的小朋友

为了加快装修进程,水电施工员平常都加班赶进度,经过一段时间的努力,水电改装完成之后。电工也进行施工了,线路对装修来说那是相当的重要,自己也有点担心怕弄不好,看完施工过程之后自己也放心多了,当我对线路的一些问题不理解他们也会及时的解决问题,感觉服务挺不错的
电工正在施工 (2).jpg 电工正在施工 (4).jpg 电工正在施工 (5).jpg

新来的小朋友

水电基本完工了,自己对线路这块还是挺重视,我也亲自看了。电工在线路布局上还是很负责,也非常认真仔细,自己也看了线路施工过程,在细节方面注意的挺好,施工人员也会对线路进行复查,保证线路安全无误。装修速度越来越快,多希望早点结束,让我看到整体效果,希望接下来的工作越来越好
水电完工,下一步做地暖 (2).jpg 水电完工,下一步做地暖 (13).jpg 水电完工,下一步做地暖 (5).jpg 水电完工,下一步做地暖 (1).jpg 水电完工,下一步做地暖 (8).jpg

新来的小朋友

装修也有一段时间了,由于太忙帖子好长时间没有写了,施工过程我看了几个主要的过程,因为我觉得有些东西自己看了才放心,自己感觉有些不好的地方我也会提出来让他们重新弄弄,关键是施工人员处理问题挺及时的,效率也挺可以的,这点我自己感觉心里挺舒服的,总体来说还是感觉可以,这是我拍的油工施工的图片,拍的也不多
油工正在施工 (4).jpg 油工正在施工 (3).jpg 油工正在施工 (2).jpg 油工正在施工 (1).jpg

新来的小朋友

装修已经有一段时间了,自己后续就慢慢写写帖子,在装修过程中自己也是很纠结,比较担心。关于细节就去和施工人员聊聊,有时他们也会跟我讲好几遍 ,材料这些都是我自己选择的,平时我也看看施工工作进度,看看施工效果,在细节问题上做的还不错,整体上来说不管服务还是施工过程自己还感觉挺不错的。这是瓦工施工的一些图片,自己就顺便拍了几张。
瓦工正在施工 (4).jpg 瓦工正在施工 (3).jpg 瓦工正在施工 (2).jpg 瓦工正在施工 (1).jpg

小学一年级

元气新娘组

亲,这种老房子,拆砸原装修的费用高吗
吃喝玩乐

新来的小朋友

新来的小朋友

油工施工过程中对墙体刷了好几遍,对墙体进行填补打磨,墙上有很宽的缝隙,自己以为会留下痕迹,油工师傅处理的很好,看上去很平整。能够做的这样自己也挺满意很高心的
油工正在施工 (5).jpg 油工正在施工 (4).jpg 油工正在施工 (3).jpg 油工正在施工 (2).jpg 油工正在施工 (1).jpg

新来的小朋友

墙面棱角分明,光滑。用手触摸无档手感,刷纹和划痕,墙面平整,侧目检查没有波浪起伏。油工活做的很到位,对墙面的处理可以看出他们是专业的,这是油工完工的整体效果图。
油工完活,下一步等待主材安装 (5).jpg 油工完活,下一步等待主材安装 (6).jpg 油工完活,下一步等待主材安装 (4).jpg 油工完活,下一步等待主材安装 (3).jpg 油工完活,下一步等待主材安装 (2).jpg

新来的小朋友

竣工:房子早就装完了,最近比较忙,没时间更新,今天无事,就算有个有始有终吧
先上几张竣工图,还是刚安装完柜子之类的拍的,一直在放味儿呢,还没进家具什么的,以后有心气儿再补发吧。
收尾 (8).jpg

收尾 (6).jpg

收尾 (9).jpg

我家的定制的东西,包括榻榻米,橱柜,鞋柜最后都是从公司选的,一个因为大热天懒得出去看,也比较了两家,七七八八加起来比在公司选还贵,而且我算了一下,外边买即使能便宜点(实际并不便宜),但是人家公司不管售后,出了点什么问题,这坏那坏的都得自己找人修,折腾不说,还烦得慌。索性,都公司走,有任何问题直接找装修公司了,给我做了十年延保,挺靠谱的,装修不就图个舒心嘛。质量不错,装完也没什么异味。

收尾 (2).jpg
收尾 (3).jpg

新来的小朋友

竣工:
收尾 (4).jpg

收尾 (5).jpg

挺喜欢客厅和小卧室这个推拉门的设计的,原本我想把整面墙都拆掉,装大的吊轨的那种推拉门,奈何承重墙,不敢动,只能用小推拉替代了,不过这样也挺好看的。