6008 | 124

[吐槽] 华夏信用卡被境外盗刷7600元人民币处理始末

幼儿园中班

先说截止到目前5月18日被盗刷的钱还没有退回,但通过我个人的努力与渠道这笔钱在5月9日已经不会产生消费,具体是我个人从商家退回还是信用卡中心从商家退回就看进度了。
   被盗刷卡为华夏银行万事达双币卡,去年年的新换的卡,只在Booking订过两家摩洛哥的房间,其他未有任何境外消费。所以大家记住Booking,我已尽到提醒义务,不要认为盗刷离自己很远,以前我也是这么想的。
  整体经过就是5月4日收到消费提醒4500多沙特里亚尔(沙特货币),脑补认为不值钱百度汇率让我傻眼7600元人民币。致电华夏客服冻结此卡被告知后面还有一笔消费只是碍于额度不足没有被消费。找客服要到了被消费的商家名称(百度查询为一家沙特麦加的一所酒店),然后报警及去附近ATM刷了一下卡证明卡在身边(事实证明信用卡中心可以看到你的划卡记录)。
   后面基本就是两条路线在走。一条是天天与华夏银行客服沟通,我的诉求就是你追你的款,你先把钱还给我,你的监管不力造成的损失凭什么我来承担这个寝食难安夜不能寐。而且最后如果不能证明盗刷那就是我诈骗,你们该报警报警,警察该抓人抓人,我该判就判。但你总不能最后钱也不退我,让我起诉你让我来证明是盗刷,这就是国家三令五申不能让百姓选入举证难得问题(我是我,我爸是我爸多么合乎逻辑的问题老百姓就是没法证明)。总之钱不退我,他们走他们的流程

收藏 收藏 6 赞2 评分 分享

幼儿园中班

另一条就是被盗刷当天自己联系酒店(但他们不能积极的与我沟通)固通过沙特的在中国朋友让沙特当地人联系了沙特警方并对此事展开的调查。酒店对沙特警方承诺来了客人验证身份并报警,事件脉络我总结了一下就是巴基斯坦人通过第三方平台预订的这家酒店,第三方平台盗用我的信用卡,整体就是第三方平台盗用我的信用卡套现。所以由于巴基斯坦客人无法提供任何与我这张信用卡的相关信息最终结果是巴基斯坦人单独重新付款,被盗刷款被打入退款部门待处理。

幼儿园中班

酒店让我提供一下相关卡片信息人员信息发送他们邮箱来为我做退款。所以我找华夏银行向开具英文“持卡人证明”被告知只能中文版没有英文版(心中一万个曹尼玛),一个需要与国际打交道的机构,一个与国际打交道的事件竟然没有英文版!  后续已将一下材料信息已发送到沙特酒店的邮箱,等待处理。
  下面吐槽这件事的三个奇葩。
   booking自不必多说,只在他们那里订过房间。
   华夏银行官僚主义没有一点应急机制,多次把我得到消息通知银行,让他们联系酒店在产生消费之前阻止此事对谁都有好处,但他们永远是他们的流程,你提供的任何消息对于他们根本不予采纳,那就把钱先退回来,当然也是不可能的。所以还在用这个行卡的消费者也自行脑补吧。我曾经问他们持卡人,银行,商户谁弄从信用卡消费中获益,他们不答,我说唯一获益的就是银行,当你们却让消费者承担风险,你认为合理吗。与之反例的是身边很多境外被盗刷的朋友银行都给垫付了。
   沙特,邮件电话沟通费劲,我和银行说但凡被消费的国家是(美国,日本等)这钱我自己早就要回来了
  更新最新消息由于13日已经提供相关资料但持卡人证明为中文版,18号晚上收到沙特酒店最新邮件(一直在垃圾邮件内,20日才看到),沙特酒店还是要我提供“英文版持卡人证明”,华夏银行依然不予提供。这就是华夏银行               

今天特意给我拥有卡片的中行建行打电话,问如果信用卡被盗你们能否提供中英文持卡人证明,中行中英文都无法提供,建行可以提供中文版。又给贴子里评论的相对不错的招行问,招行可以提供中英文版持卡人证明,所以以后办信用卡这条也是提前问清楚的,甚至如果出现盗刷理赔方面如何定义,只有我们持卡人知道如何保护自己了,银行才不会这样的肆无忌惮!
        5月24最新消息,商家在前几天已经  询问我开户行等消息来为我做汇款式退款。22日打电话致电华夏询问相关信息答复“不能邮件,不能短息,只能口述”,这是需要英文的,错了怎么办。没办法,胳膊拧不过大腿,口述吧,混乱的开始,因为他们响应速度很慢,打电话催促,所以从不同客服处得到的有让写“华夏银行总部”的,有告诉我“华夏银行信用卡中心的”,后来我问到底用哪个,他们的客服经过询问回复我两个都可以。于是给沙特回复的是“华夏银行总行”这是22日的事情,24日的今天又一个客服来电让我记录“华夏信用卡中心”,我问到底哪一个,客服让我以这个是最新的为准,我说我邮件都发过去了,客服说建议我用借记卡收汇款,因为很少用信用卡收汇款,意思是也不清楚绝对的要怎样写。我说我是被盗刷,你们不追款,我自己追回来了,需要你们提供相关正确信息都提供不了。现在客服又在联络。等消息。这种混乱不堪的体制,华夏银行,一万个曹尼玛。

26日沙特酒店给我发送退款的汇款水单,目前等待退款到账。
       30日酒店退款到账,强调这一切都是我自救的结果和华夏银行没有任何关系。而且钱款一出一进两次手续费约200元,还在于华夏银行交涉。

大学二年级

高中一年级

我认识的一个人去国外自由行也是在这个网站订酒店,中行的信用卡被盗刷了。

小学六年级

大学三年级

元气新娘组

够吓人的 我想去解绑信用卡没找到地方呢。。

活在当下 冷暖自知

幼儿园中班

shirley47162928 发表于 2019-5-18 12:40
我觉得主要是华夏的不作为 还有其他什么办法吗

目前钱已经不会被消费了,就看是你自己退回来还是银行退回来了,我自己退,主要问题是和你说沙特酒店沟通费劲,证明资料已经发过去了,还没回复呢,过两天找沙特当地人沟通,银行的话流程太长,时间也比较长

幼儿园中班

哈集美酱 发表于 2019-5-18 13:20
够吓人的 我想去解绑信用卡没找到地方呢。。

不是解绑的事儿,我是万事达被盗刷!

幼儿园中班

xiaojinzixifu 发表于 2019-5-18 12:40
我认识的一个人去国外自由行也是在这个网站订酒店,中行的信用卡被盗刷了。

所以宁愿多花些钱走银联在国内网站订,也别在这家订了!

幼儿园中班

嗷呜! 发表于 2019-5-18 12:55
好可怕,这个网站还能订酒店吗?

百度一下这个网站名+盗刷,你就知道还能不能用这个网站了

1万

硕士研究生

吓的我上了下这个网站,研究了一下没有能注销用户的方法,看来这个网站就不能让人家注销自己的信息
选择了妥协,就妥协下去吧,永远跟自己较劲下去

幼儿园中班

且听8风吟 发表于 2019-5-18 14:04
吓的我上了下这个网站,研究了一下没有能注销用户的方法,看来这个网站就不能让人家注销自己的信息

最安全的方法注销掉所有在这个网站用过的信用卡

1万

硕士研究生

春天花花同学会 观影俱乐部成员 长城 辣妈萌宝小分队

一直用这个网站查酒店价格 但是从来没在这个网站实际付款过 之前也听说过这个网站有不安全因素 但是没想到还会被盗刷信用卡。太可怕了

小学三年级

我能说我三天前绑个京东白条,昨天就被盗刷了吗,幸好钱数不多、昨天刚报警
未长夜痛哭者,不足语与人生

初中三年级

湖衣 发表于 2019-5-18 14:45
我能说我三天前绑个京东白条,昨天就被盗刷了吗,幸好钱数不多、昨天刚报警

类似的我都没开过,我的网银只有储蓄卡,我没有信用卡。

幼儿园中班

小号来说事 发表于 2019-5-18 15:12
类似的我都没开过,我的网银只有储蓄卡,我没有信用卡。

问题是有些时候还是需要用信用卡的尤其是visa或万事达,订酒店,国外买东西,不可能完全拒绝,但我们银行尤其这个华夏的应急机制太有问题了。国外是信用卡盗刷完全不用个人操碎心,钱银行负责,追不追回来与持卡人无关!

高中一年级

omega8205 发表于 2019-5-18 15:17
问题是有些时候还是需要用信用卡的尤其是visa或万事达,订酒店,国外买东西,不可能完全拒绝,但我们银行 ...

没错 我妹在美国 就是这样的

幼儿园中班

ywkimhf 发表于 2019-5-18 15:19
没错 我妹在美国 就是这样的

这个帖子对于我就是一个吐槽,对于大家就是注意国际通道,银联基本问题不大,需要密码及验证码才能消费,但相信一大部分宝宝都不知道国际通道划卡不用密码,网络只需要后三位码!对大家也是一个提醒,而且有些银行该注销注销,有些网站坚决不要去消费预定!一年信用卡不少发,额度越给越打,但出了问题需要自己操心!这也是国内信用卡机构,银行机构需要改变的,对他们有利的他们有行业标准,对我们有利的就是国情不同!我们操着心他们赚着服务费与年费,合理吗!

幼儿园中班

binglingfly 发表于 2019-5-18 14:33
一直用这个网站查酒店价格 但是从来没在这个网站实际付款过 之前也听说过这个网站有不安全因素 但是没想到 ...

千万不要用!千万不要用!千万不要用!重要事情说三遍!