35600 | 36

[装修讨论] 说说我经历的五次甲醛检测

大学二年级

家装日记大赛徽章

本来一直犹豫发不发这个帖子,觉得为了生活都不容易,但想想还是我们消费者更不容易,而且不说花费的金钱,就这虚惊一场本也可以避免的,所以还是聊聊吧。            因为家里有小宝宝,看多了报道真是闻甲醛色变,所以从装修开始我就很注意环保这个问题,很多地方都很在意,去年七月进家具基本完工,通风晾味,十一月装了壁挂新风,打算开春搬家,甲醛检测也列入了必选项。

收藏 收藏 9 赞11 评分 分享
已有 11 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 28  查看全部

已有 1 人评分BELLE 收起 查看喜欢理由
Cici橙 + 100

总评分: BELLE + 100   查看全部评分

你的到来,春暖花开。

大学二年级

家装日记大赛徽章

仔细算,甲醛检测应该是五次,第一次是壁挂新风赠送的机器,过年前手持机器到了,挨屋测了都达标,这个图在先生那里,不知还有没。
你的到来,春暖花开。

大学二年级

家装日记大赛徽章

因为当时检测合格,后来就没打算再测,但也是机缘巧合,今年四月初给公公装修一套房子,打算装完尽快入住,为了安全,我团了一份甲醛检测,结果因为一些情况这个房子用不上了,正好我们四月底要搬家,我心想别浪费了,再测一个不是双保险,让我意外的是,放心没找到,反添堵心,测了主卧、客卧和厨房,全部超标!
1.png 2.png 3.png
你的到来,春暖花开。

大学二年级

家装日记大赛徽章

这次检测,先生抱有怀疑态度,就跟我说他会再找检测。
             可能如果没有超标这个结果,我不会这么刨根,我去淘宝转了一圈,结果有意外发现,嗯,马云真是个好人啊……
4.png 5.png 21.png
你的到来,春暖花开。

大学二年级

家装日记大赛徽章

可以说淘宝聊完,我就有点谱了,但为了安全起见,我还是想再测一下,可问了几个专业机构都不对个人,无奈托人借了一台环保用的检测机器,果真全部达标。
22.png 23.png 24.png
你的到来,春暖花开。

大学二年级

家装日记大赛徽章

然后先生也托关系测了一次,这次是卧室客厅都达标,厨房有一些超,后来考虑可能是因为橱柜刚换了两块门板。
你的到来,春暖花开。

大学二年级

家装日记大赛徽章

这三次检测都是四月底做的,前后不差两天,第一次公司的那个密闭了24小时,后面窗户就一直没开,等着再次检测,所以不存在时间的问题。
你的到来,春暖花开。

大学二年级

家装日记大赛徽章

四月三十号我们搬了家,前几天偶然知道了理研甲醛检测仪,我就租了一台又测了一回,我知道我这是强迫症,得治!           按照室温25度,密闭12小时的要求,我是上周五下午测的,当时高温37,密闭了17小时。每次放气十分钟,收集空气三十分钟,最后出来数值,我还没弄懂问了下客服。

41.png 42.png 43.png 44.png

你的到来,春暖花开。

大学二年级

家装日记大赛徽章

然后依次测了小屋、厨房、客厅。
45.png 46.png 47.png
你的到来,春暖花开。

大学二年级

家装日记大赛徽章

其实测到现在已经差不多,但是药片买的多了,所以我想别浪费了,就测了榻榻米柜体,有一点超。
                   48.png 49.png 50.png
你的到来,春暖花开。

大学二年级

家装日记大赛徽章

测完这个知道了老爸评测,嗯,所以就以他的一篇文章结束吧。
                   https://mp.weixin.qq.com/s/knslJmsd1EsUQwPz623XCg

你的到来,春暖花开。

幼儿园大班

大学二年级

家装日记大赛徽章

墨小绿10 发表于 2019-5-27 20:27
那是检测机构故意的?想你买甲醛处理?
你说呢?都检测合格了还有钱赚么?不排除有认真做事的,但不要盲目相信吧,我不是一个很好的例子了。

你的到来,春暖花开。

高中一年级

不知道楼主这么测试的原因是什么,我当初是因为我闻着有味道,尽管全家剩下的人都说闻不到味道,可我就是闻着有味。所以新房装修后,放味道两年。。。。用的全都是环保品牌装修,不是在红星美凯龙买的,就是天猫旗舰店买的,家具也是品牌的。。。。每个东西闻起来都没有味道,但是我就是觉得屋子里边有味道。。。
我老公说,每个东西都环保,只是在这个东西的国家要求的范围内环保,但是这么多东西叠加起来肯定不环保。 所以多开窗,多撒味才能解决。
测试你可以找那种没有治理的公司测试,我新房子装修完第一时间找了一个,测试完了就算达标,我闻着还是一股子味道。。。。家里有孩子,能忍忍旧房子就忍忍,等你鼻子闻着没味道了,基本差不多了。。实在要住,建议家具还用旧的,其实现在不环保的东西就是地板,厨房,家具这种板材的。。。就算是实木家具,现在也要用胶,有胶就有荃呀。

高中二年级

小学六年级

感谢楼主的帖子!太有用了!
我爱你,再见

高中三年级

永远的团团!

小学二年级

现在好多人闻荃色变,其实重点是浓度,刚装修的晾几个月,过一个夏天或者过一个取暖季,其实就没什么了,每天注意开窗通风就行,三五年的家具不通风甲醛也是蹭蹭高。我上次把甲醛测试仪扔到买了五年的抽屉里,那个抽屉平时很少开,那浓度,吓死我了

幼儿园预备中

我找的甲醛测试,是超标的,但是不建议我们做处理。师傅人特别好,两次我都找的他。他告诉我儿童房虽然超标,但是不一定超标,可能是开着门,客厅影响的,儿童房可以达到入住标准,而味道,有味道不一定甲醛就超标,实木是有味道的,但不会影响人的身体。其他超标,他说经常通风就可以了。甲醛会引发白血病,他说没有根据,还是自身基因的问题。他最后给出的建议是,放一个夏天入住基本没有什么问题了。

幼儿园预备中

Summerhill 发表于 2019-5-28 11:46
不知道楼主这么测试的原因是什么,我当初是因为我闻着有味道,尽管全家剩下的人都说闻不到味道,可我就是闻 ...
甲醛是无色无味的。给我测试的师傅说,有味道不见得是超标,没味道不见得不超标。