3750 | 66

[情感] 我觉得我和老公更像室友

高中二年级

最近看了一个人的访谈,说到他与他老婆的关系,他说我们更想住在一起的室友,我感觉我和我老公也差不多。但前提是人家都是老年人了,我们才刚30。
  我和我老公是相亲认识,其实我知道这样的感情基础源于一些条件的比较和权衡上,应该不会有太大的感情波澜,更不会像年少轻狂似的海枯石烂。但我还是很喜欢他的,我们有共同的生活经历,爱好,想法,当然也有不同,但这是两个以前毫无关联的相亲的人啊,我认为是一种缘分,于是经历买房装修,期间也有磨合和让步,走入婚姻。
结婚后我们用半年的时间来磨合,那时候经常吵架,我也怀疑是否自己的选择是错的,相对他我比较文艺,希望对方能说一些甜言蜜语,但无奈老公从小的环境就是个假单亲父亲工作常年不在家,家里只有他和我婆婆,所以应该说我婆婆也没有享受过你侬我侬的夫妻生活,这对他是一种影响。
以前没有孩子,我们就曾经分床睡,因为他打呼,有时臭烘烘不洗澡,我无法忍受,久而久之当有了孩子后,孩子有时也忍受不了他,我们就分床了。
孩子现在每星期有两天不在家,我们还有二人世界的空间。怎么说呢,我们该亲近亲近,想说话了就躺在一起说说话,说完腻乎一下该睡觉了就各自走去房间睡觉,孩子在家他是个称职的爸爸,想出去吃饭了从来没说过什么,工资也是每月准时打卡里,我买东西从来没有反对,有时我心血来潮做点咖啡西点也都很配合的吃掉,配合我拍照,只是睡觉不像是夫妻,这和我自己家父母有着天壤之别,我爸的臭袜子还让我妈洗,而我们内衣从来都是自己洗自己的,你说客客气气相敬如宾吧,还是比这个有点热乎气,但你说像有的人秀恩爱那种你侬我侬,又很冷淡,我不知这种情况是否正常,亲们你们也是这样吗?当然我们现在还没遇到什么大事,也还没一起经历过什么风雨,不知真遇到事情他会怎样。不过我爸生病住院,他倒是第一时间过去探望,出钱出力也没犹豫过,讲真,这样的性格我们认识好几年我还是没琢磨透

收藏 收藏 4 赞2 评分 分享

小学五年级

你家这感觉有点像我家,我们也是相亲认识的,虽然搞得时间不短,但我觉得我们真正在一起相处也就最多一年,因为他光出差,虽然是亲戚介绍的,但毕竟没有什么爱情主要是看个人条件,我们到没吵过架,因为我性格比较随和,生活上的事情都是比较大大咧咧的那种,他呢也比较让着我,我跟孩子爸爸之间我觉得像父女,他比我大他总觉得我的想法不成熟,而且他经常不在家我觉得我们俩面对面沟通的几率也不大,所以我要是长时间跟他在一起我会别扭,每天视频有很多话要说,但他一回来好像就没什么话了,不过他对孩子特别好,对双方父母也挺好的,两边有事第一个冲上去,家里的大事情比如买房子什么的都是他说了算,我会给他我的想法但他一般只是听一听,如果我们俩有意见不一致他会给你天天做工作直到你认可他为止,但是我们从来没有分床睡过,毕竟他经常不回来,他比较珍惜回来跟我们相处的时间。

高中二年级

liwei2415 发表于 2019-6-11 10:28
你家这感觉有点像我家,我们也是相亲认识的,虽然搞得时间不短,但我觉得我们真正在一起相处也就最多一年, ...
嗯你的情况我看你的帖子也大致了解了,你老公应该是个管理者,而我老公就是个科员,所以有可能你老公把他工作时的状态带入到了生活,比如决定权,这样的老公很有责任感,我家是两人都随和,但是他听我的,工作上有时我会给他分析,但我自己的工作从来不会和他说,我俩是天天见面,估计也有疲倦期了,我老公也比我大,但有时觉得我俩玩的好的时候就像个孩子,热恋期,沉默的时候又像室友

新来的小朋友

相处的模式各不相同,但是条条大路通罗马。个人觉得只要两个人为了家庭幸福的方向是一致的,其他都无大碍吧?况且婚姻最后都会变成责任和亲情,爱情是有保质期的亲的老公是个不错的人!且行且珍惜
这个人很懒,实在是太懒。

小学五年级

hanmengyuan88 发表于 2019-6-11 10:46
嗯你的情况我看你的帖子也大致了解了,你老公应该是个管理者,而我老公就是个科员,所以有可能你老公把他 ...
我们俩都没有什么玩的,结婚之前就是看电影吃吃饭什么的,我那阵想去北京欢乐谷我都不找他找他他也不去,我都跟同学去,最多了跟他打篮球我就在边上坐着,让他浪漫他不会,结婚过日子也就这个意思了,反正就是踏踏实实的的跟着他就完了。

1万

硕士研究生

我俩也是亲戚介绍认识的,一路没有什么波澜,他常年不在家,我们更没有其他夫妻的腻乎劲儿,习惯了
如果

高中二年级

呼啦呼啦圈 发表于 2019-6-11 11:13
相处的模式各不相同,但是条条大路通罗马。个人觉得只要两个人为了家庭幸福的方向是一致的,其他都无大碍吧 ...
嗯嗯,我也是觉得他很不错,起码家庭和孩子会比较省心一点,可能他就是这样的人,我还在探索中。。。只不过还是有点遗憾,不想夫妻最后变成亲情

大学四年级

大学四年级

高中二年级

liwei2415 发表于 2019-6-11 11:14
我们俩都没有什么玩的,结婚之前就是看电影吃吃饭什么的,我那阵想去北京欢乐谷我都不找他找他他也不去, ...
是的,和他生活很踏实,但是吧,可能咱俩年龄都比老公小,我总觉得玩不到一起去。。。

高中二年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2019-6-11 11:15
纵然举案齐眉,到底意难平。
哈哈总结到位,确实有点意难平。怎么破

3万

博士研究生

辣妈萌宝卡 春天花花同学会 囤货达人勋章 辣妈萌宝小分队

只要心在一起,做室友也没什么不好,就怕心都不在了,做室友都是煎熬!

大学四年级

我觉得咱们这代,你们这就是最好的状态。
咱们这代讲究独立空间,好多东西不像以前那么没有界限。

高中三年级

我俩的内衣 袜子 之类的,也是分开洗的,我不给他洗 我的也不让他洗,

袜子 他不爱洗 我也不管,反正都是他自己洗

我妈倒是给我爸洗内衣 袜子啥的

我就看不惯~也不习惯给老公洗

大学四年级

大学四年级

高中三年级

春天花花同学会

自打结婚没分过床,衣服都是我在洗,不过一大半现在都交给洗衣机了~
每个人都有自己的生活方式,每个家庭也一样,亲自己觉得舒服就好了~
執孒徔手 與孒偕佬

大学四年级

hanmengyuan88 发表于 2019-6-11 11:15
哈哈总结到位,确实有点意难平。怎么破

我个人认为,增进感情的方法有很多种,但是最关键最要紧的那一点,不是通过任何方法或者手段能获得的。

它是众里寻他千百度蓦然回首的一刹那,它是弱水三千只取的一瓢饮,它是井底引银瓶的丝线,它是墙内传来的佳人笑,它是玲珑骰子上安的红豆,它是二十四桥的明月夜,它是一寸相思一寸灰。
已有 3 人评分积分 收起 理由
粉色物语 + 3 虽然听不懂,但是你字多
gst2222 + 1 好一个一寸相思一寸灰
sanfenzhieryt + 1 写的太好了!

总评分: 积分 + 5   查看全部评分

高中二年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2019-6-11 13:16
我个人认为,增进感情的方法有很多种,但是最关键最要紧的那一点,不是通过任何方法或者手段能获得的。
...
是这样的感觉一生一次足矣,或许我们都已经用尽力气了给了其他人?

初中三年级

我和老公也差不多这样~但是我觉得挺好的,也不喜欢他总腻着我,有需要了就翻个牌子,伺候完了让他回他屋去,自己一个大床翻来翻去的多好…
超爱喝奶茶哒!