1461 | 28

[八卦话题] 更新:尿潜血2+到底是怎么回事儿呢?

高中一年级

旅游回来就开始肉眼有点血尿。验尿发现尿潜血2+,蛋白+-0.15。有点白细胞大夫说是尿路感染。吃了消炎药白细胞基本上没了,但是尿潜血还是2+。除了腰酸没别的症状。怎么回事儿呢。愁死人了。感觉自己缺乏锻炼。除了这难受就是那难受!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------更新:今日去验尿沉渣显示还是尿潜血2+,来源于肾小球红细胞(是肯定是肾炎吗?)。大夫让约空腹验血和B超。希望没事儿。大家帮我祈祷吧

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

1万

硕士研究生

春天花花同学会

同款,3+,从怀孕就有,生完了还有,后来没有了,这几年又有。目前还没找出来规律。你就定期复查,如果出现蛋白,就是肾有问题,挂肾内科吃药。平时注意别累着。
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝

初中三年级

超爱喝奶茶哒!

高中一年级

shuilinglong1 发表于 2019-6-12 11:14
同款,3+,从怀孕就有,生完了还有,后来没有了,这几年又有。目前还没找出来规律。你就定期复查,如果出现 ...

谢谢亲。我也很担心是肾的问题。过两天去总医院看看。但是因为太担心所以想在吧里问问姐妹们。弄孩子真心没法不累。只能自己多注意了。谢谢亲

高中一年级

奶茶奶茶么么哒 发表于 2019-6-12 12:27
可以做一个相差镜检,看看红细胞的来源

是吗。好的亲。过两天我去检查一下这个。谢谢啦

高中一年级

我也是一段时间有一段没有~看来这种情况的人还挺多~另外我做过相位差查不出来,会显示数量太少无法分类~半年复查一次注意休息~
我想变成吸血鬼~

初中三年级

jingjingeav 发表于 2019-6-12 12:33
是吗。好的亲。过两天我去检查一下这个。谢谢啦
嗯,客气啦!系统查查,肾没事儿就看看妇科~

超爱喝奶茶哒!

大学四年级

尿尿疼吗?我去年犯了好多次尿道炎,只要一犯就尿血,第一次挂急诊是尿蛋白也有俩加号,吃上消炎药就好,每月都得犯几天那时真是老痛苦了,你要是不疼,就去医院系统检查下
http://www.belle8.com/thread-1265618-1-1.html

1万

硕士研究生

春天花花同学会

下蛋的猫 发表于 2019-6-12 12:43
尿尿疼吗?我去年犯了好多次尿道炎,只要一犯就尿血,第一次挂急诊是尿蛋白也有俩加号,吃上消炎药就好,每 ...

尿路感染,注意千万别沾凉。我刚结婚那年犯了一次泌尿系统感染,大夫说贪凉,我估计就是刚婚完,请客吃饭局儿特别多,又是六月份饭馆单间都开空调冻的,所以这些年我夏天都连裤袜,从来不光腿光脚,只要光脚沾空调,还有趟雨水,都容易犯病。

初期只有一点症状的话,三金片管用,控制住就不用吃西药消炎药了。

小学四年级

主要就是妇科和肾内科,基本就是这两,我妈一直尿潜血,最后就是查出来肾炎。尽快去看,别耽误。

大学四年级

shuilinglong1 发表于 2019-6-12 13:35
尿路感染,注意千万别沾凉。我刚结婚那年犯了一次泌尿系统感染,大夫说贪凉,我估计就是刚婚完,请客吃饭 ...
我自己都觉得我尿道炎得的特别邪门,一月一次,每次来完例假一个礼拜左右就犯,有时都特别在意了,没觉得着凉还犯,当时有种生无可恋的赶脚

http://www.belle8.com/thread-1265618-1-1.html

1万

硕士研究生

春天花花同学会

下蛋的猫 发表于 2019-6-12 13:35
我自己都觉得我尿道炎得的特别邪门,一月一次,每次来完例假一个礼拜左右就犯,有时都特别在意了,没觉得 ...

那咋回事?身体弱?

大学四年级

shuilinglong1 发表于 2019-6-12 13:55
那咋回事?身体弱?
不知道呢,今年就好多了,这事不能念叨,回来又给念叨来了咋办

1万

硕士研究生

春天花花同学会

下蛋的猫 发表于 2019-6-12 13:55
不知道呢,今年就好多了,这事不能念叨,回来又给念叨来了咋办

哈哈哈,慎重,慎重

高中一年级

下蛋的猫 发表于 2019-6-12 12:43
尿尿疼吗?我去年犯了好多次尿道炎,只要一犯就尿血,第一次挂急诊是尿蛋白也有俩加号,吃上消炎药就好,每 ...

我每年几乎都得来一次尿路感染。最严重尿鲜血,尿疼,吃了一个星期消炎药就好了。这次跟以往不同,没感觉,就是肉眼看到点尿发黑,才去医院验尿验出来的潜血。所以特别紧张。

高中一年级

暖兮兮 发表于 2019-6-12 13:32
主要就是妇科和肾内科,基本就是这两,我妈一直尿潜血,最后就是查出来肾炎。尽快去看,别耽误。

谢谢亲,好紧张。打算先去做B超看下。系统查查5555

大学四年级

jingjingeav 发表于 2019-6-12 16:12
我每年几乎都得来一次尿路感染。最严重尿鲜血,尿疼,吃了一个星期消炎药就好了。这次跟以往不同,没感觉 ...
那你赶紧看看去,看看是不是肾的问题,我觉得尿道炎最主要的特征就是尿尿时特别疼

小学四年级

jingjingeav 发表于 2019-6-12 16:15
谢谢亲,好紧张。打算先去做B超看下。系统查查5555
没事,也别太紧张,即便是肾炎,如果是急性肾炎,都是可以治愈的,就是别耽误,女性如果尿路感染一直不根治,就容易引发肾炎,所以一定注意。

小学二年级

我这些年体检一直都有尿潜血,有时候2+有时候3+,去复查了几次,也没查出什么,后来就不管了。
面朝大海,春暖花开!

幼儿园大班

吃点d甘露糖能预防尿路感染,我是感觉不舒服就吃一周很见效