2064 | 62

[天津事] 有好的中医推荐吗?

高中一年级

自打生完孩子体重就一直涨,之前看过中医说是体内湿气重,我自己也感觉是,其实平时吃的不多,从来不暴饮暴食,现在也很少出去吃饭,温度不高的时候也出去走路,但是体重就是下不来,就连保持都做不到,一个劲的往上涨,不想吃减肥药,也觉得不是节食的问题,应该是湿气的问题,想找个中医调调,亲们有推荐吗?
收藏 收藏 6 赞2 评分 分享
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

幼儿园预备中

新来的小朋友

大学一年级

我觉得中医不靠谱,楼主如果确定没有什么疾病的话,还是少吃多运动吧,报一个私教课

小学二年级

体重一直涨,得看看总体的身高体重比,我记得有一个bmi值,只要在那个正常范围值以内就可以了,而且走路得保证一定的速度和步数,还不能两天打渔三天晒网,建议做瑜伽,可以拉伸脂肪塑形,保证50分钟以上。还有如果湿气重,大便不成形,不能保证每日排便,亲可以自己对照一下。
你怎样过一天,就怎样过一生

高中一年级

高中一年级

这里四季春常在 发表于 2019-6-12 14:02
体重一直涨,得看看总体的身高体重比,我记得有一个bmi值,只要在那个正常范围值以内就可以了,而且走路得 ...

我这个涨的有些邪乎,我168cm,以前体重一直保持在110-120之间,就算怀孕生孩子也没怎么长,自打孩子两岁开始,平均每年长10斤,现在快150了。平时会觉得累,懒不乐意动,大便每天都排,比较正常吧。

大学三年级

我以前也是喝凉水都长肉,仔细想想还是吃的多,尤其油炸食品,甜的东西,另外可能觉得吃的不多,但是平时吃东西是不是口味重,然后是不是喜欢吃主食,还有特别爱吃水果,喜欢喝奶茶或者碳酸饮料,都可能是长肉的地方,我是调整了饮食习惯,一下子就瘦了,后来仔细想想觉得以前还是吃的东西大都是不好代谢的,所以发胖,我胖的时候,湿气重,每年夏天都起湿疹,自从瘦了之后再也没起过过,我觉得不是湿气重才胖应该是胖了就是痰湿体质了

小学二年级

一般都是怀孕生孩子胖,过两年瘦,亲反到生孩子后2年才胖,而且还年年都增长这么多,身高体重确实超出了正常范围值,属于胖的了。如果总觉得累,懒的动,那应该是湿气大,脾虚。要是腰腹部特别胖,属于没代谢掉的毒素脂肪堆积在腰腹部了,那就应该是脾胃运化的事了,当然这是我比较浅陋的中医知识分析的,还是看看中医调理调理吧。还有运动一定得出汗才行,才有效果。

小学二年级

高中一年级

linda110 发表于 2019-6-12 14:26
我以前也是喝凉水都长肉,仔细想想还是吃的多,尤其油炸食品,甜的东西,另外可能觉得吃的不多,但是平时吃 ...

以前吧,特别好减,最近这些年真心不好减了,平时不吃油炸食品,晚上不吃主食,早饭和中房按时吃,戒糖,但是会低血糖,这么胖竟然还低血糖,说出来我都不相信,我自己总结有可能是不怎么运动,前些日子每天中午走一个小时,竟然还长了2斤。平时会馋,不能没肉,但是不会吃很多。

高中一年级

这里四季春常在 发表于 2019-6-12 14:28
一般都是怀孕生孩子胖,过两年瘦,亲反到生孩子后2年才胖,而且还年年都增长这么多,身高体重确实超出了正 ...

说的太好了,谢谢。这几年右边肋骨处经常酸胀的疼,也不知道什么问题,我怀疑是脂肪肝。。

小学二年级

yvonnelee 发表于 2019-6-12 14:50
说的太好了,谢谢。这几年右边肋骨处经常酸胀的疼,也不知道什么问题,我怀疑是脂肪肝。。
很多人减肥不吃主食是错误的。不吃主食和肉容易得脂肪肝也达不到瘦身的目的。我记得看过一个中医节目,好像是中华医药,讲的是一人他为了减肥,不吃主食最后得了脂肪肝。当时的分析是这样的,肝脏每天都要代谢摄入的营养,但是如果你不摄入主食让他代谢,身体会开启自我保护机制,为弥补机体内葡萄糖不足,会自动从身体其他部位调取脂肪酸,时间长了脂肪会大量堆积在肝脏,形成脂肪肝。还有主食含淀粉,通过细胞转化为葡萄糖,不吃主食,机体无法转换成葡萄糖,所以容易低血糖。

幼儿园预备中

yvonnelee 发表于 2019-6-12 15:17
好呀,告诉我呗。
我在一中心的卫东那调理来着,也定期去朋友店里把排湿寒暖宫的罐。我觉得都有效果。暖宫罐对改善来事时的不适有好处。她那拔罐都不贵。亲可以双管齐下

大学一年级

其实是因为年纪大了新陈代谢慢了,所以觉得减肥困难,再也不是年轻小姑娘饿一两顿就能瘦好几斤的岁数了

大学四年级

linda110 发表于 2019-6-12 16:06
我以前也是喝凉水都长肉,仔细想想还是吃的多,尤其油炸食品,甜的东西,另外可能觉得吃的不多,但是平时吃 ...
专业指导调节的饮食吗?

三分天注定,七分靠打拼,剩下90分靠长相?

大学四年级

我关注了个头条里的中医,邱医生说,低碳水高蛋白,早晨鸡蛋牛奶紫薯或糊糊,中午正常,晚上蔬菜鸡蛋,他还让吃豆制品,我没吃,就这样减每天能轻几两,日积月累应该能瘦下来
http://www.belle8.com/thread-1265618-1-1.html

小学四年级

我生老大时就是一直140减不下来而且还起湿疹,每年夏天就得公安医院报道,后来我就红豆薏米水天天这样单位家里喝再加上减肥每天中午晚上一个小时吃东西忌口就减下来了湿疹也不起了,这次老二严格控制体重目前体重没增加多少。

大学三年级

liyiran130 发表于 2019-6-12 16:26
专业指导调节的饮食吗?
就是参加了一个线上的减脂营,其实就是高蛋白低脂肪,严格控制油脂的摄入量,除了水果不吃甜的,另外主食尽量选粗粮,另外能吃的东西也要控制量,不管什么东西也,只要过量了都会发胖

大学三年级

yvonnelee 发表于 2019-6-12 16:28
以前吧,特别好减,最近这些年真心不好减了,平时不吃油炸食品,晚上不吃主食,早饭和中房按时吃,戒糖, ...
查查内分泌 甲减就会虚胖

一路向前