5168 | 47

[吐槽] 孩子上小学三年级 平时很努力就是不出成绩 急啊

幼儿园大班

孩子今年上小学三年级了,平时也很努力就是不出成绩,最近快考试,学校天天测验默写的,孩子预测的成绩不是太好,老师天天在微信群里点名批评的,我这也不敢和孩子太着急了,明显感觉最近孩子的状态不是太好了
收藏 收藏 7 赞2 评分 分享

初中二年级

努力不出成绩是不是学习方法不对,或者记忆力差着点,三年级的东西基本靠背啊。
这么小就很努力真教人心疼,要是我就不说他了,我们家的天天光想着玩,不知道努力是什么,也就快考试了拿棍在后边敲几下才给点面子学几天
【命运自认幽默,想法太多由不得我】

幼儿园大班

小爱 发表于 2019-6-13 10:15
努力不出成绩是不是学习方法不对,或者记忆力差着点,三年级的东西基本靠背啊。
这么小就很努力真教人心疼 ...

是的 最近这几天和孩子发脾气了,事后我也挺难过的,主要是也心疼孩子,学校默写不对的老师罚写遍数一个词组写10遍

高中三年级

春天花花同学会

哎~上学真的是比较愁人啊~俺家娃目前幼儿园,还不到愁学习阶段,但是天天这个拧劲上来,没法管啊~真是担心上学咋弄
執孒徔手 與孒偕佬

1万

硕士研究生

默写不对 这个不是“聪明与否”的问题 还是不够细致 我觉得是不是学习方法或者学习习惯不太对 多跟老师或者课外班老师沟通沟通
勇敢、乐观、笃信、有爱

小学四年级

是不是帮着孩子梳理一下 考不好没关系 梳理出来为什么没考好 也能增加孩子自信

1万

硕士研究生

春天花花同学会

我们是不着调,次次90上下,也愁
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝

高中三年级

好多家长口头禅,我们孩子可聪明了,成绩不好是因为心思不在那。其实我真的不能苟同。
已有 1 人评分积分 收起 理由
ttcssh + 1 没有马虎,就是不会。

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

小学一年级

我们才二年级就经常倒数了,我不是得愁死。不过老师从来不点名,只是每次表扬好的。

小学五年级

是不是学习方法不对,跟老师沟通一下看看孩子平时上课时回答问题的表现,有的时候孩子学多了也进不去脑子。

高中二年级

是不是 开窍晚点啊?我记得 小时候有的就是前几年成绩不行,到了 高年级就追上来了

小学一年级

1.平时很努力,是看上去很努力?还是真的在努力?
2.家长的过分参与,也会导致孩子懒惰
3.给孩子时间,往往家长越紧逼,孩子越倒退
4.找找原因,往往学习上的问题,病因在非学习上,比如课外班太多,玩的时间太少,上课专注力不够,写作业拖拉,和老师多沟通,即使群里点名,也多表扬
5.检查作业,孩子能通过努力把前几次的错误改正,那么孩子没有问题
6.要相信大多数孩子都是分母,都是普通孩子,父母越着急,孩子越越不出成绩

最后说一句,我家隔壁楼,有个妈妈天天声嘶力竭的喊,全小区都听的见,孩子哭,鞍山道的,
已有 1 人评分积分 收起 理由
sanfenzhieryt + 1 分析的很棒!

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

小学一年级

muning81 发表于 2019-6-13 12:18
是的 最近这几天和孩子发脾气了,事后我也挺难过的,主要是也心疼孩子,学校默写不对的老师罚写遍数一 ...
10遍挺正常的,我们中学罚50遍

高中一年级

盏茶醉心怡1207 发表于 2019-6-13 13:22
1.平时很努力,是看上去很努力?还是真的在努力?
2.家长的过分参与,也会导致孩子懒惰
3.给孩子时间,往往 ...
最后说的这个孩子几年级啊?~~

高中一年级

小学六年级

装修联盟

低年级还是主要养成好的学习习惯,成绩说明不了什么,孩子知道努力已经已经不错啦。家长适度干预,信心最重要。

小学三年级

幼儿园大班

到三年级功课是不是明显有难度了?还增加了英语

小学一年级

逗你玩1350 发表于 2019-6-13 14:49
最后说的这个孩子几年级啊?~~
小数点后面保留两位小数,这样应该是高年级了

小学二年级

首先你得确定她是不是真的很努力,确定不是假装很努力?如果是装的,那就是威逼利诱管用,利诱比如,这次考了xx分我带你去xx,威逼比如,再考不好你就墙角站着去,就不带你去xx,就不给你买xx,

如果上面排除了,确实是真努力,那就是自身条件略差,可能技巧差点,学习方法不对,也可能记忆力差点,根据情况也有两种解决方法,
第一种,你们夫妻俩有针对性的辅导下,学习方法很重要,学习方法通过辅导,效果显著,
第二种,你俩辅导不了,那就花钱请人辅导,
第三种,如果你俩辅导不了,花钱请人也没钱,那对孩子就平常心吧