1063 | 33

[吐槽] 开贴说说我家公公

小学四年级

先歪个楼昨天下午婆婆给我打电话说是姑姑来家里了,拿了2万块钱,说是替他儿子把钱还给我们,还当着我婆婆的面把他儿子说了一顿,还说下次在给他哥打电话借钱让婆婆告诉我们不借,我觉得姑姑还我们这个钱,也是觉得他儿子多半年底够呛还我们,也是怕在我公婆面前难做人,所以还了我们,反正我觉得这次事件之后,应该他们也不会借了。
       昨天晚上回家一进门就感觉我家低气压了,我就看我公婆两人坐那不说话,我就问我婆婆怎么了,我婆婆就说跟我公公生气了,最近公公这边的两个弟弟都住院了,弄得我公公超级忙碌,为啥忙碌呢?因为他得给他两边弟弟送饭,我婆婆以为象征性的送一天就完了谁知道送起来没完了,已经连着送了3天了,我婆婆那意思你就光给二附属这边的弟弟送送就完了,那个弟弟住总医院,天天两边跑这么热的天70岁的人了,早晨起来5点多就起床,去早市买菜回来又洗又做的,做好了拿保温杯弄好了,第一天是让我婆婆送二附属这边,公公去送总医院这边,婆婆没说什么?第二天又这样,第三天婆婆怒了不送了,因为婆婆还得帮我接孩子,还得收拾屋子什么的时间特别赶落就不去了,我公公就自己送两边,先送二附属,然后再坐公交车去总医院,他送的是一天的饭,因为这两个弟弟的老伴都在医院,子女都上班,所以我公公就给这两边送饭,我婆婆当着我的面就跟我公公吵起来了,那个意思你一知道他们住院第一时间就把钱送过去了,而且也送了一天的饭了,你也知道你自己多大岁数了,没事抽空去看看就完了,别还天天送饭了,那周边都有很多饭店,医院也有食堂什么的不用你去送了,再说他们都有闺女有儿子的自己亲爹住院,请个假陪两天,让自己老娘休息会怎么了?都不舍得让自己孩子休息,就天天累你啊,你这么大岁数,哪天你累到了谁管你啊,说儿子又不在这边,媳妇怀着孕家里还有个不大的孩子,你真累出毛病了,不得我们娘俩伺候你啊,你儿子也得回来,你给我消停点行吗?我还头一次看见我婆婆这么厉害的指责我公公,我婆婆还说前天我公公晚上快11点才回来,前天下午又看他住总医院的弟弟了,晚上要让他们都回家,他在那守着,给我婆婆气的都无奈了,我婆婆说我公公傻狍子,你天天掏心掏肺的对他们,他们怎么对你的,又把那陈芝麻烂谷子的事情又说了一遍,我公公说孩子们上班都累了一天了,我替替他们怎么了,我婆婆说那是他们的爹,他们有义务照顾他,你把自己照顾好了就完了,反正说了一大堆,最后气的我婆婆没吃饭,等收拾利索了,我婆婆跟着我们娘俩回我家了,说是看我肚子有点鼓了,给孩子洗澡不方便,她要住我那帮我带孩子顺道带孩子晚上睡觉,我这昨天晚上趁着她们娘俩睡着了,跟我老公视频时说说这个事情,我老公说不用管过两天就好了,说我公公就这样,怎么说都不管用,他就这样他的思想太根深蒂固了,觉得父母没了,自己是大哥就得付出,我看今天早晨我婆婆还是挺生气的,早晨趁着洗漱我就跟我婆婆说您别生气了,公公也是心疼他弟弟,毕竟前些日子有个弟弟因为心脏病去世了,所以特别在乎剩下的这两个弟弟,我婆婆就说他傻,说他们都太自私了,对他们多好也是没用,都是一群白眼狼,早晨收拾完了我今天送的孩子,我婆婆就回家了,说帮我公公那个傻狍子做饭去,一会还得去送饭。
收藏 收藏 2 赞2 评分 分享

小学二年级

当当当

高中二年级

总医院 有食堂啊,我爸住院的时候 就食堂打饭,偶尔 我妈做一些给他送,基本还是吃医院的饭
住院不是一天两天的,没必要天天做饭送

吃食堂也挺好的

他还喜欢那里的清炒小白菜
出了院 还经常自己做这个吃

大学四年级

实在不行叫个跑腿服务给送饭,能花钱解决的事尽量别吵架。

小学四年级

心诚则灵2018 发表于 2019-6-14 12:53
总医院 有食堂啊,我爸住院的时候 就食堂打饭,偶尔 我妈做一些给他送,基本还是吃医院的饭
住院不是一天两 ...
我也觉得医院的食堂肯定干净,怎么着都能吃,主要是太麻烦我公公得给他弟弟做小米粥毕竟刚做完手术,得给弟媳妇送炒菜什么的听我婆婆说一拿好几个盒子,我婆婆也是心疼老伴。

小学四年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2019-6-14 12:53
实在不行叫个跑腿服务给送饭,能花钱解决的事尽量别吵架。
老太太也是心疼老伴

高中二年级

liwei2415 发表于 2019-6-14 12:58
我也觉得医院的食堂肯定干净,怎么着都能吃,主要是太麻烦我公公得给他弟弟做小米粥毕竟刚做完手术,得给 ...
我爸住院时 旁边床的70大爷自己住院,自己打饭,自己去做检查……
有儿子 儿媳来看过,也没陪床 就是来送东西,交钱办手续啥的

他还挺硬朗,夏天 下雨了,去食堂打饭 他都不带伞,淋着去了

别人借个他伞,他也不要

高中二年级

总医院 好像能订食堂的饭,定点送到病房门口……

这样也行,不用去打饭,食堂的饭 比不上家里可口,但是这大热天的 天天送饭也不是个事儿啊,还容易凉了 坏了

小学四年级

心诚则灵2018 发表于 2019-6-14 13:07
总医院 好像能订食堂的饭,定点送到病房门口……

这样也行,不用去打饭,食堂的饭 比不上家里可口,但是这 ...
我就怕他哪天真病了就给我找事了

大学四年级

liwei2415 发表于 2019-6-14 12:53
老太太也是心疼老伴

是啊,这不是想解决方案么,帮病人定外卖,找人送饭,非要自己去就打个车,方案多得是。光吵架也不解决问题啊。

小学二年级

曹操专车,顺丰好像都有代跑腿服务,而且可以给病人做点病号饭,其他照顾的就在医院食堂里打饭就可以了
你怎样过一天,就怎样过一生

高中三年级

妈呀,你家亲戚够金贵的,总医院周围不要太繁华,卖嘛的没有,我在总医院住半个月都病危了,我们三口就一直买着吃,当然了我也就喝点粥,后来好点了也叫外卖。白天我爸妈晚上我对象夜班,后来不让他来了是因为回家就把医院病毒带走传给孩子了

小学四年级

这里四季春常在 发表于 2019-6-14 13:48
曹操专车,顺丰好像都有代跑腿服务,而且可以给病人做点病号饭,其他照顾的就在医院食堂里打饭就可以了
要弄这个专车什么的也是我给弄,因为他们除了会看个微信打个电话剩下的都不会。

小学四年级

胖胖羊 发表于 2019-6-14 13:49
妈呀,你家亲戚够金贵的,总医院周围不要太繁华,卖嘛的没有,我在总医院住半个月都病危了,我们三口就一直 ...
是我公公给人家弄的金贵的,怕他弟弟们吃不好在那

高中三年级

liwei2415 发表于 2019-6-14 13:51
是我公公给人家弄的金贵的,怕他弟弟们吃不好在那
小米粥总医院食堂有,外面小摊饭馆都有,这是遍地都有的,病人大多数都吃这个没必要专门送。后来我妈白天晚点来就是在家熬点大米菜粥

小学四年级

小学二年级

你怎样过一天,就怎样过一生

小学四年级

这里四季春常在 发表于 2019-6-14 14:00
看看弄一个吧,天气热每天两个医院跑太辛苦了。
嗯今天我家老公就回来了估计这活就是他的了

初中三年级

你婆婆是真心疼老公啊。毕竟你公公也是七十的人了。真没必要送饭, 现在外卖,医院食堂,跑腿多方便啊。话说我要是有这样的亲戚就好了,我也不会累的一身病了。

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

这公公不错了,起码人家自己做啊,自己跑啊,没要求家里人都跟着他一起忙乎,要是我爸呀,不但不会自己做饭,得我妈做不说,回头还得一天八趟的拉着我妈跟我一起去,一点都不夸张啊,前提是我爸自己这边的亲戚,我妈这边的亲戚就没这么勤快了。
当然了,担心老爷子身体嘛,婆婆和媳妇都是好心,但是他未必听啊,随他吧