3874 | 69

[吐槽] 。。。。。。。。。

幼儿园小班

。。。。。。。。。。。。。

谢谢!

收藏 收藏 6 赞0 评分 分享

幼儿园小班

。。。。。。。。。 本帖最后由 悠悠航 于 2019-6-18 11:12 编辑

高中三年级

姐弟 年龄差大点

以后你就得慢慢放手 别拿他当孩子,衣服啥的 自己买……不用管他了

父母这方面,他该出力就得让他出
他也没结婚,家庭负担也没有

让他担起来,成长起来

大学四年级

你一直是他的大姐姐 他多大了 没结婚但是有经济能力吧?那就出点钱或者出点力 不用太多,这是个态度问题。
五年一关。慢慢闯吧。这钱得花下去了。你爸 弟弟他们认为的都没错 续命面前 花点钱算什么 但是这个钱大家你爸妈 你 你弟应该都出 那就都不要保留。

高中二年级

病了肯定不舒服,你带孩子那么晚回家,老人撒娇一下,也是情有可原的~~~ 面对非独,其实只要不添乱就可以了。很多独生子女都认为,有了一个兄弟姐妹可以帮衬,其实不然啊,我觉得只要不捣乱就行的,剩下的只能看自己的了。

初中三年级

一个家庭姐弟组合姐姐付出的就是很多,其实你父母也不是没钱,经济条件也不错,按理说自己应该掏治疗费用,哪怕掏一部分,你出力就行,但是自己父母也没法计较这些,你弟弟那边他是已经工作了么那你就支他干活,别不好意思,终于病人的反应你给个耳朵吧,病拿的不舒服也是有的,别往心里去。

高中三年级

都觉得有个兄弟姐妹,等父母老去的时候能有个帮衬,自己也有个伴。感觉这个道理对于姐姐弟弟这种组合绝对是个例外,似乎总是姐姐要付出的很多。他既然已经工作了成年了,支使他出点力没什么不对的,父母也是他的,钱你出不起,出个力也是应该的,父母不是亲一个人的,也得让他知道他也有赡养父母的义务。
将回忆打包压缩,属性:只读,隐藏。

小学五年级

你有个弟弟你得让他体现弟弟的价值,钱可以不出,力你得出爹妈是两个人的不是你自己的,你光忙前忙后的都没体现他的价值,他多半还觉得你是姐姐就得这样呢。

1万

硕士研究生

春天花花同学会

这也就是你老公是外地人,能体谅你把钱花在弟弟身上。要是你找市里的独生子女,早就有矛盾了。
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝

高中一年级

我觉得你太惯着他们了,凭什么你给他们出医药费呢?应该主要是你爸妈花呀,如果他们钱不够了你再花,或者你自己乐意赞助他们一些钱。你家的钱也不是大风刮来的。还有你太宠着你弟弟了。

高中二年级

木头家的二愣子2 发表于 2019-6-14 13:02
都觉得有个兄弟姐妹,等父母老去的时候能有个帮衬,自己也有个伴。感觉这个道理对于姐姐弟弟这种组合绝对是 ...

不是姐姐弟弟是个例外,绝对是分人哎~~~ 有的姐姐不管,弟弟管。尽自己的心意吧,要是这么较真容易吵起来~~~

小学三年级

感觉就是楼主太强梁了 连衣服都得姐姐买的男人 你能指望他撑起一个家的责任?何况是这种大事 虽然上班两年 但是男人的成长速度真的是和年龄不成正比的 只有真的经历过了 担当过了 才会渐渐明白和醒悟 才能知道自身的责任 凡事都有你这个大姐担在前头呢 他肯定还没进入角色 如果他懂事 讲道理 我想你可以和他说说 让他知道你的辛苦 你的压力 楼主是个好女儿好姐姐 父亲哎哟几下 我觉得可能还有一个原因 就是证明他病人的身份 好让自己心理好受些 不然看你那么忙碌他还待在家里他可能心理也不落忍 这样呢 可能他心理有个理由 用起闺女来不太自责

幼儿园小班

milamala 发表于 2019-6-14 13:43
感觉就是楼主太强梁了 连衣服都得姐姐买的男人 你能指望他撑起一个家的责任?何况是这种大事 虽然上班两年  ...

谢谢亲爱的开导,通过你的言语,就知道你一定是个善良的人,好人好报,谢谢。

初中三年级

姐弟组合一直是寻找对象里最差的组合,因为姐姐不是姐姐,是妈妈。。感觉和找了个带大儿子的小妈妈的在组家庭。你有什么事就让你弟去干,两人分担,你给的钱是挺多的,其实我不太理解。

小学三年级

悠悠航 发表于 2019-6-14 13:59
谢谢亲爱的开导,通过你的言语,就知道你一定是个善良的人,好人好报,谢谢。
嗯 知道大家说什么可能帮不上你太多 如果能缓解一下你的心情也是好的
我的妈妈也癌症二年了 我也经历了震惊 平静 找大夫手术 化疗 排床位 这些过程 现在是半年一复查 虽然情况不是那么险峻了但我两年多来的心情和压力始终没有缓解 夹杂着孩子上学 经济吃紧 就业前景迷茫这些 所以我挺能体会家有病人的子女的心情 我虽然是老二 我姐比我大八岁 但基本我妈的事都是我操持 因为我姐岁数大了社会阅历简单 很多方面办事能力还不如我所以到现在 我陪着我妈在家休养 也有过怨言 可是想想这是为人子女的必经之路 咬着牙也得坚持 只求无愧于心 无悔未来
所以楼主做的挺好了 凡事就尽力而为就好 别太苛求自己了

高中二年级

悠悠航 发表于 2019-6-14 13:46

劝你一句吧,癌症真的不是闹着玩的,即便不能感同身受,但这是恐惧加疼痛的。哎~~~ 我也不是独生子女,我的想法,只要不给我托后腿就行,出力出钱我看得很淡,因为情分,我做这些不是为了别人,不是为了公平,而是为了我父亲,可惜他不知道我做了多少,当然我也不想让他知道。其实我这种性格才会让婆家人欺负吧,被人总认为是包子。其实我不是包子,只是不计较。真的我计较了,我头也不回的就走了。

幼儿园小班

小号来说事 发表于 2019-6-14 13:53
姐弟组合一直是寻找对象里最差的组合,因为姐姐不是姐姐,是妈妈。。感觉和找了个带大儿子的小妈妈的在组家 ...

幼儿园小班

milamala 发表于 2019-6-14 13:59
嗯 知道大家说什么可能帮不上你太多 如果能缓解一下你的心情也是好的
我的妈妈也癌症二年了 我也经历了震 ...

谢谢理解,我爸这次复发更加艰难。
祝亲的妈妈身体慢慢好起来。

幼儿园小班

Michelle1015 发表于 2019-6-14 14:02
劝你一句吧,癌症真的不是闹着玩的,即便不能感同身受,但这是恐惧加疼痛的。哎~~~ 我也不是独生子女,我 ...

是的,的确像你说的,我应该多体谅,我也在调整心态。

初中三年级

悠悠航 发表于 2019-6-14 14:02
不理解什么?

思维不太一样,生活经历不同吧,不回啦,亲看着弄吧。