2431 | 49

[婆媳关系] 关于催生

幼儿园预备中

我和对象都不想要老二
婆婆公公几年前就开始催生
隔一段时间提出催生话题
刚消停几天就开始轰炸
最近有点道德绑架了
微信长篇作文发送催生
对象是个大孝子肯定不会跟他妈对着干
可以我的内心已经濒临崩溃
感觉日子没办法过下去了
跟他们摊牌了很多次
好话歹话都已说尽
但还是紧追不舍,思想给施压逼迫
孩子得公婆看
又不能不理智的翻脸
都不敢回家就怕提及二胎话题
怕自己憋屈的得病
谁来救救我
每天都度日如年。。。。

收藏 收藏 4 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 31  查看全部

大学一年级

你自己要硬起来,只要自己不愿意,谁也奈何不了你
如果你自己顶不住压力,谁也救不了你
不就是看孩子吗,找个保姆怎么不能看了,人家两边老人没法管的也都过来了
实在不行就离吧,孩子你带走,让他们重找媳妇再生俩,他给仨孩子付抚养费,多快活

1万

硕士研究生

春天花花同学会 观影俱乐部成员 长城 辣妈萌宝小分队

首先你的指导公婆催生的原因是啥
看来这公婆岁数不大 身体还都挺好 看一个还不累 还惦记再看一个 除了精力 那物力和财力呢 你可以跟公婆说 孩子太费钱啊 或者说 自己身体不好不能再生一个了
反正就是公婆为啥非得要二胎 你就找准原因堵回去呗
ps:要是因为重男轻女 想要男孩这个原因 那坚决不能生

大学四年级

脸皮厚一点 她们说她们的 你就给个耳朵 面带微笑的听着
一路向前

幼儿园预备中

伊思布莱索 发表于 2019-6-14 14:56
你自己要硬起来,只要自己不愿意,谁也奈何不了你
如果你自己顶不住压力,谁也救不了你
不就是看孩子吗, ...

离了以后我都打算孩子我都不要
自己远走高飞
孩子让他们受累去
我就是管孩子管太多了,闲的他们
是得自己坚强
还得修炼内心

幼儿园预备中

binglingfly 发表于 2019-6-14 15:04
首先你的指导公婆催生的原因是啥
看来这公婆岁数不大 身体还都挺好 看一个还不累 还惦记再看一个 除了精 ...

年纪不小身体也一般
就是眼里看见的都是家里俩孩子的
看见亲戚朋友生俩就犯病找我们
我自己决定已定肯定不生
但是就是精神折磨太痛苦

幼儿园预备中

SUMMERYUANYUAN 发表于 2019-6-14 15:10
脸皮厚一点 她们说她们的 你就给个耳朵 面带微笑的听着

一直是这样,多少还是会影响自己心情,次数多了感觉精神受到摧残太严重,导致有点微抑郁

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

哎呀不至于的,他们不是催生么,只要提起这个话题就转移,要是还不自觉,又不想当面怼回去,可以哼哈一下就好,别往心里去,日子得小两口过,孩子得小两口养,只要你俩一致对外(公婆)一定能取得抗战胜利

幼儿园预备中

dongjing 发表于 2019-6-14 15:24
哎呀不至于的,他们不是催生么,只要提起这个话题就转移,要是还不自觉,又不想当面怼回去,可以哼哈一下就 ...

谢谢亲,就是时不时的精神摧残,自己感觉也走不出来,一听到就会想很多事情,想的头疼,一阵阵堵心就上来了,就挺抑郁的。

1万

硕士研究生

apple2016 发表于 2019-6-14 15:27
谢谢亲,就是时不时的精神摧残,自己感觉也走不出来,一听到就会想很多事情,想的头疼,一阵阵堵心就上来 ...

想啥呀,别想那么多,自己过的开心就好!管他们说啥呢,不爽就怼,觉得直怼不好,就当没听见
我现在就这样,你说的不好听,一次两次我当没听见,说多了我一烦,就直怼,怼完了心理可爽了,要不亲也试试
之前真的是啥都忍,忍的自己都快抑郁了,现在不,现在不爽就直怼,怼完让他们心理不舒服去,我舒服就完了,哈哈

1万

硕士研究生

春天花花同学会 观影俱乐部成员 长城 辣妈萌宝小分队

apple2016 发表于 2019-6-14 15:15
离了以后我都打算孩子我都不要
自己远走高飞
孩子让他们受累去

嗨 顶不济了最下下策 就拿自己说事呗
找个机会 当闲话说 单位体检了 妇科这一块结果说内分泌不好 激素不稳定 说以后不能要孩子了  

初中三年级

看出来还是不累,是不是他们不管孩子啊,要是特别累早呲了,要是什么都管还催生那是真好。

初中三年级

就答应了呗,落个清净,真正要不要不还在你俩吗?公公婆婆又不能盯着你俩用不用措施…
超爱喝奶茶哒!

幼儿园预备中

dongjing 发表于 2019-6-14 15:31
想啥呀,别想那么多,自己过的开心就好!管他们说啥呢,不爽就怼,觉得直怼不好,就当没听见
我现在就这 ...

这样怼自己的爸妈还是没问题的,但是公婆的话,老公得先急眼啊,大家都惹毛了,日子真就别过了。就因为这样,自己一直忍一直忍,各种事情,还有这件精神绑架的事情。感觉是件没完没了的事情,很烦躁。

幼儿园预备中

青城 发表于 2019-6-14 15:35
看出来还是不累,是不是他们不管孩子啊,要是特别累早呲了,要是什么都管还催生那是真好。

孩子是他们看大的,但是从小下班我就直奔家里管孩子。从小洗头洗澡给孩子买衣服买东西都是我一个人的事儿,他们就是我回家就撤。孩子衣服我今天不洗,明天还在家里放着没人洗。

幼儿园预备中

奶茶奶茶么么哒 发表于 2019-6-14 15:36
就答应了呗,落个清净,真正要不要不还在你俩吗?公公婆婆又不能盯着你俩用不用措施…

我都不敢答应,答应肯定三天两头问怀上没怀上了,遇见个奇葩婆婆也真是没办法的,要不心烦吗,什么都想过的。

大学四年级

这个得跟你老公说好了不要,公婆那边就先答应,让后让你老公说怀不上

小学二年级

apple2016 发表于 2019-6-14 15:40
孩子是他们看大的,但是从小下班我就直奔家里管孩子。从小洗头洗澡给孩子买衣服买东西都是我一个人的事儿 ...

额,这么看楼主公婆可能确实是喜欢小孩子,天天这么看还能让要二胎,我跟你的状态一样,下班回家孩子基本就是我一个人的,我公婆打死是不会让要二胎的,他们白天看一天孩子太累了

1万

硕士研究生

apple2016 发表于 2019-6-14 15:36
这样怼自己的爸妈还是没问题的,但是公婆的话,老公得先急眼啊,大家都惹毛了,日子真就别过了。就因为这 ...

哎,那倒也是,那就让老公跟公公婆婆说去,告诉他:咱俩商量好了不生二胎了,别让他们没完没了的了,烦人我属于说话有啥说啥,情商不高型的,可能你们情商高的能更委婉点

1万

硕士研究生

我婆婆还不是每天这么看孩子呢,就管孩子睡觉,其他时间一概不怎么管,就这还说呢,别要二胎了,你们要非要不可,我也不给你们看了,哈哈