910 | 22

[八卦话题] 看隔壁亲讨论怎么做个好婆婆有感

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

突然很想八卦下我们家那点子事儿,哈哈,想起啥说啥,情绪极不稳定,但是各位一看一过,看个乐呵哈首先我属于情商智商双底型的,而且是特傻那种
收藏 收藏 3 赞1 评分 分享

1万

硕士研究生

我跟我闺女她爸,是相亲认识的,然后吧,还特奇葩,是属于俩妈先接头,回头我们俩才见面那种。
记得第一次去他们家,我拎着东西去的,一进单元门就把东西想放门口,我未来的婆婆就告诉我:拿进来拿进来……
让我往其中一个门口走
后来才知道,他们家是一个单元门里住两家,一家一个屋那种

1万

硕士研究生

再后来呢,当结婚提到议事日程上之后,男方家里提出双方家长见面,那会儿我都傻到想不起来还有婚房这码子事儿,就说我傻到啥程度吧,哈哈
然后我爸妈问起来,我未来婆婆说他们家婚房在西青,两室一厅怎么怎么好。我妈就提出来说不行咱两家一起给俩孩子付个首付,在市区买套房子吧
这会儿重点来了啊,我未来的婆婆说:“我还留着钱养老呢”,真的是特别愣的一句话对吧,我妈没接茬,也接不下去了,这会儿我公公接茬了:“他们房子挺近的,我骑车过去就半个小时”
后来我才知道,自己开车半个小时都到不了

1万

硕士研究生

所以之前看有个亲的帖子,问关于房子的事儿,我特激动,哈哈

1万

硕士研究生

后来我们还是结婚了,中间包括他们家定了日子,说由于酒店的原因,之前定的日子有人提前就定了,要不就改日子要不就改酒店,而且还是我婆婆直接给我妈打电话问怎么办,并且特别强调如果改日子酒店可以给免场地费也不什么费的。也包括通知我们家,房子的家具家电以及汽车得我们买,他们家一共就出八万的彩礼,其他什么都不管,当时是2013年,估计当年只出八万彩礼的已经寥寥无几了吧。
但是当时我就傻到觉得这些都不是事儿,当然也是因为我爸妈从来没跟我抱怨哪怕 一句,从来没有,包括这些事情包括双方见面时候我婆婆说的混账话
可能我爸妈觉得只要我高兴,只要我觉得跟那个男人在一起觉得舒服,愿意跟他结婚,这些都无所谓吧

1万

硕士研究生

我们结婚之后回门那天,我爸妈就把他们家彩礼,他们要求我们交的我们家办婚宴需要分摊的钱,以及我们家亲戚所有随的礼都给了我老公,包括现在也是,我家这边亲戚红白喜事他们把我们的那份也随了,包括压岁钱,长辈给我们家孩子的,都给我们
再返回来说我婆婆家,我婆婆把所有他们家婚礼当天随的礼都收走了,只给我老公留下了他同学随礼,我问我老公为什么,我老公说:我妈说了,回头我们家这边有事儿他们随,不用咱们随,所以就收走了。
这是新婚时候的事儿,我还历历在目
可是回头他们家是怎么做的呢,我亲爱的婆婆,在今年过年的时候就摆了我一道!
定的初一公公家聚会,我准备了200块钱,跟我婆婆要红包帮我装上,好回头等人家大娘家嫂子给我们孩子压岁钱的时候给人家回,我都没想让她给我出啊我那份啊,结果人家使得出来到神马程度,亲们知道么:人家拿着我的200块钱装进自己红包,心安理得的作为自己给别人家孩子的压岁钱掏出去了

1万

硕士研究生

这事儿还是我问的,上车去的路上我问我婆婆:奶奶,我那钱您带着了么?
我婆婆打开书包,包里空空如也,就一份红包,里面是我那200块钱,然后也没说还我啊,直接下车带着孩子背着包就走了,进饭店了……
我当时就跟我老公翻次了:有你妈这样的么,她这叫什么事儿干的,我现在怎么办
我老公赶紧安慰我:别着急别着急,我这有钱,咱俩赶紧买个红包去……
于是我俩停车找小商店买红包,折腾到饭店……
人家大娘家嫂子看我给人家孩子红包,才又拿出来一个,说是给我们孩子的
就说我婆婆这事儿办的,你说让我都淘,我没意见,但是你这么阴我,就不合适了对吧
所以我把这事儿跟我公公念叨:幸亏门口商店的大姨人特别好啊,一听我们就买一个红包送了我们一个,巴拉巴拉,让她知道这事儿我记下了

1万

硕士研究生

初中三年级

8万彩礼当然有啊,我2014年结婚,包括装修家电家具汽车婚庆出游,都算在内一共8万彩礼,当年是真傻呀,现在是装傻,哈哈哈哈,跟我婆家装傻,哈哈哈哈。

大学四年级

我的宝贝,你平安健康就是我最大的心愿。

小学四年级

个人觉得,既然准备了婚房,再让人家拿出一笔钱买一个,谁家都不乐意吧,毕竟还没结婚了,就张罗换房子,一般都是结了婚生了孩子再一卖一买,老人想留着钱养老没错啊,2014年8万彩礼很正常啊,还有给5万的了,这个要是比来比去就气死了,时间过去这么久了,楼主就别为这些生气了
如果爱,请深爱

小学四年级

我2013年结婚,我结婚时聘礼给了我10万,电器是娘家给买的,汽车我有就没换,聘礼装修家具婚宴我以为是婆婆家给的呢,后来结婚当天才知道这些费用都是我老公自己掏的除了婚宴他掏了一半因为实在没什么钱了,我老公是大孝子能不让他妈花钱绝对不让花,不过我婆婆把亲戚给的钱都给我们了,她没要再加上我老公给我的聘礼钱我家到没从零基础存起。

大学一年级

陈默 发表于 2019-6-14 20:57
个人觉得,既然准备了婚房,再让人家拿出一笔钱买一个,谁家都不乐意吧,毕竟还没结婚了,就张罗换房子,一 ...
我有儿子,已经买了婚房,如果未来的儿媳提出婚前换房我不愿意。工薪阶层买房不容易。有儿子的还得准备装修彩礼,不是只买了房子就完事的。只要换房多数还得搭钱,压力大。存钱给自己养老真的没错,如果年纪大了有病有事的找儿子要钱?儿媳没意见?楼主的婆婆说的没错,可能说话太直接了。既然已经结婚就别再想了,往好处过吧。吧里条件好的姐妹太多,我只是说出自己的想法。不喜勿拍。

高中二年级

1万

硕士研究生

给八万彩礼,也给房子了,还有什么不行的?2012年我才6万彩礼,我妈还给我老公两万。

初中一年级

家有一熊~~  
其乐融融~~

初中一年级

我们结婚12年 虽然没见过彩礼 也没影响到夫妻关系…… 婆婆毕竟不是妈 所以婆婆说话做事也不会发自内心的为儿媳妇着想,也能理解吧!咱们能自己化解矛盾最好 不能化解时也别自己憋在心里,有时候让婆婆知道你不爽也没什么不好!提醒一下万一意识到问题咱也就赚到了
家有一熊~~  
其乐融融~~

初中三年级

其实彩礼倒是没什么,房子也有,就是这个红包事件显得你婆婆眼界不高啊,就二百块钱就能干这种事可见平时有多不会办事。

小学一年级

有房还又给了8万彩礼,还有什么不满意的?

来,跟我比,找找幸福感

我2015年结婚,没房,没车,没戒指,没黄金,什么都没有,一共彩礼6万,全部包含了

大学四年级