11695 | 137

[曝光] 老生常谈,来唠唠~~~关于生活或者说生存的问题

小学六年级

自我感觉自己是一个比较不爱花钱的人。公司的女同事几乎每天都有快递到,我都是逼不得已才淘宝。因为胖,我也不讲究穿,偶尔买买零食什么的也不多。家里老公不抽烟不喝酒也没什么嗜好,孩子目前就上了个英语一年也就万八千,除此之外也没什么大开销。
我觉得已经够省了,刚才算了一下开销,7月1号到11号,花了7600多,大头的暖气费,2000,房贷2000多,我俩社保不到2000,这就6000块钱了,后面就算没大开销了还有20天,买买蔬菜水果周末带孩子去外面玩玩,也得几千块吧,不管怎么样,几乎每月都有额外开销,每月都破万。现在一家三口月开销破万应该是最普通的生活了吧,我就想知道外面那些做工资低的工作的人,是另一半或者家里有钱吗?如果没有,两口子工资都低的话这日子怎么过的,好想取取经。多存点钱。
别说努力挣钱,对于广大没有一技之长或者没有关系的人们来说,靠着工作努努力挣大钱的希望太渺茫啦
收藏 收藏 14 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 116  查看全部

高中三年级

想省钱少去外头吃。能在单位吃一定在单位吃。少请客。不吃零食。黑木耳香菇等去批发。这吃上这么一管理会省下不少。
衣穿棉。鞋才穿真皮。不迷信名牌都换季买。感冒去小医院。
日用品一年屯一次货。常几个朋友团购拼买。
护肤品水买普通即可。精华。防晒霜。隔离要买高档点的。
家里东西物尽其用。一物多用。废物利用。不是刚需不置办。不坏不换新的。如手机。
我彻底服了

小学六年级

姐姐我一年买衣服鞋的钱加一块估计都到不了5千,黑木耳香菇家里吃的很少。护肤品我都是有什么用什么,就用点润肤霜,什么水啊精华啊眼霜面膜一类的根本就不用。化妆品也不用,一只口红用了三年了。手机已经用了两年了,没坏肯定会继续用下去,除了吃点零食,其他的我是真省啊

1万

硕士研究生

春天花花同学会

俩人一月工资八千,没房,没房贷,能存点。挣多钱有多钱的活法,买不起车厘子可以买樱桃。买不起凤梨可以买菠萝,买不起爱疯可以买华为嘛~
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝

高中三年级

春天花花同学会

有房贷这个就算固定开销了啊~无可避免,暖气费一年交一次~挺奇怪每月都破万~这个不知道花在哪里????我们家没有过破万的基数,除去买车买手机啥的,一般开销也没这么大啊~
執孒徔手 與孒偕佬

大学三年级

你这花的已经够省了,社保房贷和暖气费都不能算日常开销,其实你这日常开销才1000多,相当会过了。
转让婚纱、礼服等结婚用品

小学二年级

社保和房贷算固定开销,每个月4000多,很多挣的少的,没这项开销。

大学一年级

家装日记大赛徽章

1万

硕士研究生

你们房贷要从工资里出?社保也要自己交?这个是每个月固定支出,不能算日常开销啊。暖气费这个虽然不是日常,但你说每个月都有类似支出,这个我特别理解,这个月暖气费,下个月可能车险就到期了,在下个月可能物业费又该交了,我们家就这样,没算过细账,破万是正常的,没破才是奇迹。唉~
勇敢、乐观、笃信、有爱

1万

硕士研究生

百丽吧上总说月花销破万,反正我身边一家三口的同事们从来没有过。一家有一家过法,我的同事们平时脸上什么都不擦,孩子没什么课外班,也从来不去旅游,周末也不带孩子出去玩
选择了妥协,就妥协下去吧,永远跟自己较劲下去

大学四年级

算固定消费 比如取暖费我就不算 双职工的取暖费再贴点就相当于没花什么钱。

你觉得你生活努力了吗 我感觉从小到大好好学习,即使毕业工作了还是照样学习 所以生活上不大富大贵 但是基本的生活还是不费心的。付出就有回报。

如果不是从小就努力,那现在就得加把劲了。只是感慨钱不够花没用 。

大学一年级

社保一般有工作的都是单位交;房贷2000正常,很多人的公积金就能覆盖,不用从工资里出;这样一下子就少了4000
暖气、物业、水电煤、通讯、车位费这都是固定支出,平摊到每月应该不用每月2000
如果养个普通的车再加一两千
剩下的就是基本的生活费用了:吃、穿、日用
普通家庭应该不用月月过万
当然要说什么培训班、旅游、医疗之类的那就没法计算了

大学四年级

我们家出去固定开销是过不了万的,加上固定开销,房贷车贷幼儿园这些,有时也不会过万,我大概算了算,日常过日子周末带孩子玩玩,淘宝啥的加一块每月四千多差不多够了,当然不算各种随份子什么的突发事件哈
http://www.belle8.com/thread-1265618-1-1.html

高中三年级

大学三年级

想存钱就是该花的花,比方你说的这6000元,不该花的就不花,比方说外面吃饭

高中一年级

我们经常花八千一个月(最少也得六千多)。这里有两千的孩子幼儿园费剩下的都是吃喝正常开销。很少买衣服买鞋买化妆品。也不知道是怎么花了!钱太不禁花了

小学一年级

照这么算:我家一月车贷6000,房贷4000,这两就固定一万了啊。孩子在上四五个课外班平均一个月怎么也要三千吧,买的商业保险一年也两三万合一个月也两三千呢啊,我说我怎么存不下钱呢,细算下那不能够存下钱呢我就知道上月我信用卡一万出头,让我老公说我一顿,关键看下账单真没啥大头花销,都是三五百,七八百的那样花掉的

小学一年级

lilyma01 发表于 2019-7-11 14:56
照这么算:我家一月车贷6000,房贷4000,这两就固定一万了啊。孩子在上四五个课外班平均一个月怎么也要三千 ...

这还忘了算孩子幼儿园费用

小学一年级

我俩一月一万吧 车贷1500
物业取暖水电一年一万
两车车险加油至少一万
每月剩下点都是老公硬省出来的
我基本就是想买什么买什么
老公比较节省
我们大头在吃上面
我不买名牌包但是最近热衷护肤品
但是也一千之内
最近比较胖也没怎么买衣服