7093 | 74

[吐槽] 上了个坑爹的辅导班

高中二年级

忍不住吐槽,现在的教育到底是教孩子,还是给家长增加课业负担?
暑假给孩子就近找了一个辅导班,初衷是给孩子找点事做,别一个暑假荒废了,整天在家玩儿,不求孩子学多好,至少有点事干。也许我们就是期盼起点太低,辅导班还没开始,老师开始要求进群,加三科老师微信,方便沟通。我心说就上10来节课,需要沟通啥?当然人家也是为了后期销售业绩,为了正式开学之后的学员生源。得~加就加吧,正式上课之前开家长会,我得感谢人家学校多重视学生教育啊,发教材洗脑要求家长配合。

正式第一天上课之后,就开始了什么群里打卡活动,英语说的要单独微信发给英语老师打开,语文背的要单独微信发给语文老师打开,完了助教老师统计完了,在大群里开始嚷嚷谁还没打开。昨天第一天孩子回来,明显不高兴,我们觉得孩子身心健康最重要,问了下孩子为什么不高兴,开始没说,后来说作业太多太复杂,别说孩子,上这个辅导班,老师天天发“皇帝诏曰。。。”一发就老长。。。十分消耗能量,家长得挨条读圣旨吧,读完了得执行吧,执行完了还得发群里打卡不说,昨天孩子回来就不太高兴,感觉明显是累了,大概问下情况,感觉他课上听的还可以,基本都跟我说了一遍,孩子说累了作业明天一早写,因为是下午的课。老师这一大早就来敲警钟,发了个贴图说谁谁还没打卡,我就气儿不打一出来,现在的教育就是这么畸形变态吗?老师下了课不是督促孩子,而是来给家长布置任务,家长略有疏忽或是任何原因,一开家长会就是家长失职,自己家的孩子你家长管不好,完全跟老师没半毛钱关系。

我就说了我们上学那会儿没有微信、没有QQ,老师育人、检查作业、都挺负责的。孩子确实有问题了,再来找家长,现在屁个事,留个作业,写几个字母都让家长知道,还得让家长替孩子交作业,老师检查完了再反馈给家长,家长自己回家教孩子去。父母上班的,更要搭上双方两边老人的精力,孩子也会认为理所当然的家长管我是应该的,写作业家长就得陪着,教育的病态啊!我这不是花钱找罪受吗

昨天孩子回家说这课不想上了,我还劝孩子要有始有终,今儿早上我自己就炸了!这课我们还是会坚持上过来,但后期肯定不会让孩子在这儿上课了。

收藏 收藏 2 赞0 评分 分享

1万

硕士研究生

春天花花同学会

猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝

初中一年级

某思?天天家长陪着听课、记笔记,课前预习课后复习?

小学四年级

sanfenzhieryt 发表于 2019-7-15 09:40
某思?天天家长陪着听课、记笔记,课前预习课后复习?

而且机构的老师还特别鸡血的说 教育是机构 家长和孩子三个方面的事情  家长得怎么这么样

高中二年级

佳得宝 发表于 2019-7-15 09:55
而且机构的老师还特别鸡血的说 教育是机构 家长和孩子三个方面的事情  家长得怎么这么样

没错 就是把责任都推向了家长 我们这一代当家长的太累了。。。
现在一看群里发东西 千万只草泥马都在我心中狂奔

小学五年级

我们是上网课。也够烦人的。谁爱打卡谁打卡。谁爱发作业谁发。我懒得伺候。暑假课还没上了就开始忽悠原班续报秋季的课程。说什么今天就截止了,看您还没报跟您沟通下。我说我不报。马上不理我了。这好几天前的事情了。最近我看,原班续报还有呢。我们暑假武术游泳数学英语。我自己再督促他语文。每个都让我盯着我就疯了。

高中二年级

raelittledog2 发表于 2019-7-15 10:00
我们是上网课。也够烦人的。谁爱打卡谁打卡。谁爱发作业谁发。我懒得伺候。暑假课还没上了就开始忽悠原班续 ...

我也不准备给孩子报这个课了,昨天上课就给家长发上课视频,一下午手机嗡嗡震个不停,孩子在人家手上了,设置成消息免打扰,又怕有什么事不知道,这早上我刚到公司,就张皇榜告诉你啥啥啥没干,孩子累了,昨天不写作业怎么地了,今下午上课之前写了不就行了,完了该交作业该检查作业,这是老师和学生之间的事,非得弄得家长在中间传话似的,都以为家长整天闲的难受,不挣钱不上班,怎么养活孩子上这些破辅导班儿, 简直就是恶性循环。

初中三年级

家装互助团

哈哈 ,我都跟老师说好,我就是那种甩手型家长,所以我都不管,我也不看

初中一年级

过分了,用作业bangjia家长。我们上语文网课,每次课后会表扬做作业的,但是只放做作业孩子名单,并且给写作业的积分奖励(应该是),反正孩子每天学的挺开心。对孩子要正向激励,不能负向打击,搞教育的还不知道这个?

1万

硕士研究生

教育的畸形,日校老师素质教育不让管,都让孩子出去上课补课,正经老师不让开课外班,外面的机构大多都是刚毕业的小孩背背讲义出来教课

高中二年级

小米团团 发表于 2019-7-15 10:09
哈哈 ,我都跟老师说好,我就是那种甩手型家长,所以我都不管,我也不看

厉害了 亲 我今天早上也礼貌的告诉助教老师 抱歉 家长上班 发不了截图到群里 爱咋想咋想
我心说孩子上课听明白了就完了 我一中年阿姨 才不要再找个老师管着我

高中二年级

sanfenzhieryt 发表于 2019-7-15 10:11
过分了,用作业bangjia家长。我们上语文网课,每次课后会表扬做作业的,但是只放做作业孩子名单,并且给写 ...

是啊 现在教育都是这么过分吗 **家长的时间、精力、消耗我们的能量,美其名曰为了你家孩子好,你就得付出。你不付出,孩子没出息就是你自己的责任。

大学三年级

教育机构就干这个的,对家长不说洗脑吧,反正就是一起鸡血,佛系的家长想开了别太较真,激进的家长是真和孩子玩命,有找到组织的感觉

高中二年级

taozi0417 发表于 2019-7-15 10:12
教育的畸形,日校老师素质教育不让管,都让孩子出去上课补课,正经老师不让开课外班,外面的机构大多都是刚 ...

对 教我们的老师 有一个说任教了三年
另一个老师牛气的说 刚代完毕业班 对于某某学科的出题规律了如指掌
我真是服了 教育孩子从来都不是让孩子真正理解 都变成了做题机器

初中一年级

staphanie 发表于 2019-7-15 10:29
是啊 现在教育都是这么过分吗 **家长的时间、精力、消耗我们的能量,美其名曰为了你家孩子好,你就得付出 ...

不过在摇号的大环境下,这话说的还真没错。摇号明摆着告你:学校也就那么回事了,老师按大纲随便教教,学生们爱学不学。想学的深学的细,就得在课外班死磕。

高中二年级

wyym 发表于 2019-7-15 10:31
教育机构就干这个的,对家长不说洗脑吧,反正就是一起鸡血,佛系的家长想开了别太较真,激进的家长是真和孩 ...

哈哈哈 亲说的太对了 我不想跟孩子较真儿 我觉得孩子就算听不明白 也很正常 不明白可以问

小学六年级

我说一句别拍我,这不是楼主自找的嘛,既然花钱上课,有人那么严格管理,不是挺好的吗,比放羊强啊,如果不喜欢这种形势,有很多纯玩的夏令营,也可以选择啊

高中二年级

鲨鱼辣椒 发表于 2019-7-15 10:41
我说一句别拍我,这不是楼主自找的嘛,既然花钱上课,有人那么严格管理,不是挺好的吗,比放羊强啊,如果不 ...

呵呵~ 我题目就写了坑爹,就是自找的,还跟孩子没上之前就说了,得坚持,重在坚持。
呵呵~关键严格管理的是家长,家长花钱受罪。

小学六年级

staphanie 发表于 2019-7-15 10:43
呵呵~ 我题目就写了坑爹,就是自找的,还跟孩子没上之前就说了,得坚持,重在坚持。
呵呵~关键严格管理 ...

其实我也是不爱管孩子学习的家长,好多事,我都让孩子自己弄,我好容易大学毕业了,还让我学,我就懒得弄

高中二年级

sanfenzhieryt 发表于 2019-7-15 10:36
不过在摇号的大环境下,这话说的还真没错。摇号明摆着告你:学校也就那么回事了,老师按大纲随便教教,学 ...

说实话,我现在真觉得我们孩子班主任不错,开学第一天就说我一没有微信、二不聊QQ,有什么问题电话给我沟通。一学期家长都反应老师很负责,没给家长找任何道德**的额外工作。