12064 | 137

学区房要凉了

幼儿园小班

(转)此前,《义务教育法》中,对适龄儿童入学的措辞是——“应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学”,也因为这个政策,才有了现在的学区房的格局。

现在的措辞是“推进义务教育学校免试就近入学全覆盖”,“户籍”两个字被抹掉了,那么,究竟未来以什么为入学条件?不是户籍会是什么?

今年4月8日,国家发改委发布《2019年新型城镇化建设重点任务》要求:要求2019年底所有义务教育学校达到基本办学条件“20条底线”要求,实现公办学校普遍向随迁子女开放,完善随迁子女在流入地参加高考的政策。确保有意愿的未落户常住人口全部持有居住证,鼓励各地区逐步扩大居住证附加的公共服务和便利项目。

是的,你没看错,凭居住证就能上学,就能参与摇号!

这下,学区彻底和房产脱钩了!
收藏 收藏 6 赞2 评分 分享
爱读书,爱旅行

大学一年级

幼儿园预备中

放心吧,不可能凉,大家最后还是奔着好的教育资源,文件上的学区取消了,家长心里的学区永远取消不了

初中三年级

其实好多人不知道,现在的公办学校是可以凭居住证上学的,但是是一部分学校,并不是全部。

初中三年级

房产税说了很多年,现在不也那样嘛,谁敢拿自己孩子做赌注呢

小学四年级

随迁子女只能进收底校吧,目前是,以后怎么均衡还不好说,但是本地居民还没均衡呢,不至于先让随迁子女分了这杯羹吧

大学一年级

晨曦xixi 发表于 2019-7-15 12:04
随迁子女只能进收底校吧,目前是,以后怎么均衡还不好说,但是本地居民还没均衡呢,不至于先让随迁子女分了 ...
挤的就是本地人

小学二年级

无所适从 发表于 2019-7-15 12:04
挤的就是本地人

放心,挤上车后随手就呼吁关门,人都这样

小学四年级

你怎样过一天,就怎样过一生

小学五年级

我朋友河西的,听她说,他们学校家长会已经通知了,明年小升初,私立校也要摇号了。
意味着,进入xxx重点小学已经不重要,小升初只看运气不看实力了。
我觉得重要的是初中三年,初中升高中是真正的按分数录取,没有运气,只有实力。
孩子们加油吧,关注了2019年初中毕业考试,学霸太多了。压力好大!

高中二年级

花花koin 发表于 2019-7-15 14:08
我朋友河西的,听她说,他们学校家长会已经通知了,明年小升初,私立校也要摇号了。
意味着,进入xxx重点 ...

真的吗?已经确定了吗?明年小升初公私同摇?

小学二年级

最近有个跟这个有关系的文件,抖音看到的,说的是要缩小学校生源的差距,我感觉说白了就是取消重点学校。以后这个可能确实是个趋势,至于好不好,咱也不懂

初中一年级

不至于的,拿居住证可以上学的政策好多年了,但只是本区的统筹学校,连普小都不是,详见各区菜小。
如果真能拿着居住证就能上学,有学籍,还有摇重小的机会,那全国人民都去北京打工了。

小学四年级

小升初公私同摇的消息是真的。本楼这个居住证上公立小学,早就如此了啊,都是收底校。

小学五年级

athenatjy 发表于 2019-7-15 14:16
真的吗?已经确定了吗?明年小升初公私同摇?

我同学的孩子是河西中心小学,新六年级的。她是这么说的,说是要跟着中央政策走,不过具体细则还没出。

幼儿园大班

居住证一直可以上学啊,所以片区都有学校招收随迁子女,这个政策出不出没什么影响,而且现在天津落户放开,户口都没门槛了更不要说居住证了
至于民办校摇号,民办考得好本来就是靠分数选拔生源才出的成绩,如果民办跟公办一样摇号,成绩跟公办一样,学费一年一两万,你说还有人选民办吗?
我要把那蛋和饭炒得很漂亮~

小学六年级

和平永远是和平
如果不看户籍只按居住地上学
和平的房租岂不上天了

4万

博士研究生

最近这些文件弄得人晕头转向

都不知道干嘛的样子
人间风景也因你而憔悴≡ω≡

小学三年级

维权 发表于 2019-7-15 19:08
和平永远是和平
如果不看户籍只按居住地上学
和平的房租岂不上天了
是居住证,本地人在和平区租房子是不能上学,外地人在和平区租房子才可以上学。

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

首先,文件说的是小学公民同招,民办超过招生人数需要摇号,公办不摇号,片内的都可以上。
第二,外地人口持居住证一直能上学,只不过是统筹的菜小,跟重小没什么关系。
第三,本地人租和平的房子是没用的,除非你去开证明,小两口老四口在天津市均无房的证明,可以统筹上小学。
专职平面……兼职家装……3.4日飞日本