6966 | 9

“网红”婴儿辅食拉杜蓝乔紧急下架!内幕大揭秘

超级版主

拉杜蓝乔
★官方最新消息★
---------------------------------------------------------------------------------------------
宝宝一到6个月添加辅食的阶段,正是宝妈们最最操心的一件事

然而7月15日互联网沸沸扬扬爆炒“网红”婴儿辅食出现问题...
7月15日,一份网传文件显示

法国核桃油品牌“拉杜蓝乔(La Tourangelle)”的国内进口商对所有批次产品检测,

发现均存在邻苯二甲酸酯类物质残留,要求各渠道代理商从15日起紧急下架所有产品。

"网红"婴儿辅食拉杜蓝乔核桃油紧急下架:含塑化剂
123.jpg 001.jpg
额...真正的内幕到底是怎样的呢???

据了解由于商业纠纷,法国LaTourangelle拉杜蓝乔停止了进口商千麦的供货,进口商借此来打击品牌方。

目前为止检测的结果是有领苯二甲酸酯残留物,但不超标。

其实,是不会对婴幼儿构成伤害的。

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

拉杜蓝乔官方发布以下日期均属正常
购买拉杜蓝乔
2019/1/292019/2/252019/3/132019/4/112019/4/17

最后为大家科普一下啦
领苯二甲酸酯到底是什么?
领苯二甲酸酯主要用于聚氯乙烯材料,令聚氯乙烯由硬塑胶变为有弹性的塑胶,起到增塑剂的作用。
它被普遍应用于玩具、食品包装材料、医用血袋和胶管、乙烯地板和壁纸、清洁剂、润滑油、
个人护理用品(如指甲油、头发喷雾剂、香皂和洗发液)等数百种产品中,但对人体的健康有严重的危害

其实宝宝是否继续吃这个牌子的核桃油,见仁见智,大家理性对待,也自己判断选择。
不过...
身为宝妈的你,是如何看待这个问题的呢?
此时此刻的你是不是已经按奈不住啦?
欢迎吐槽,欢迎分享!
(回贴加亲子币5)

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享
商业合作电话(微信)13502156270 、18622421019;准妈妈请添加孕妈小队长belle8ym2,进天津本地备孕群、孕妈群、医院待产群群~

小学一年级

天啊,是除了那几个日期,其他的都有问题吗
已有 1 人评分亲子币 收起 理由
孕妈小队长 + 5 好帖,给加分~

总评分: 亲子币 + 5   查看全部评分

这个人很懒,什么都没留下

超级版主

沁心媛 发表于 2019-7-17 17:36
天啊,是除了那几个日期,其他的都有问题吗

目前官方说正在检测!具体的没说有问题..
商业合作电话(微信)13502156270 、18622421019;准妈妈请添加孕妈小队长belle8ym2,进天津本地备孕群、孕妈群、医院待产群群~

初中三年级

这是什么玩意,我都不知道,还好没吃过
孕妈小队长 + 5

超级版主

小号来说事 发表于 2019-7-18 07:00
这是什么玩意,我都不知道,还好没吃过

哈哈哈~是宝宝辅食中加入的一种食用油,但官方现在出现问题,建议考虑换一个牌子啦。

初中一年级

我们刚买完 我决定继续吃 但是是从法国代购买的 法产
孕妈小队长 + 5

超级版主

姿予 发表于 2019-7-18 12:50
我们刚买完 我决定继续吃 但是是从法国代购买的 法产

只要日期没问题,我觉得也还是可以的。网上有查询并不会严重影响孩子,但尽量少食用为好。

高中二年级

家里吃过拉杜蓝乔好多瓶,就目前没看出问题吧,孩子快上学了。
不过我们吃的不是国内官网的,国内官方进口的法国版。
我家是吃的美国版,也不清楚成分是不是一样呢

我们也不是一直吃,我觉得食物多样性还是挺重要的,不要只吃一种油,我们家都是换着吃的。
孕妈小队长 + 5

转欧莱雅、玫琳凯、谜尚、名片夹、排卵试纸、基础体温计http://www.belle8.com/thread-1195081-1-1.html

初中三年级

宝宝辅食马上要加油了,一直在京东关注这个品牌,还没下手,现在知道这个品牌有问题,以后也不会买了
孕妈小队长 + 5 好帖,给加分~

超级版主

待嫁姑凉 发表于 2019-7-18 16:43
宝宝辅食马上要加油了,一直在京东关注这个品牌,还没下手,现在知道这个品牌有问题,以后也不会买了

宝妈可以重新考虑换一个牌子啦!