431 | 14

[宝妈话题] 想了解一下新生儿医疗保险的信息,有了解的亲吗

小学三年级

快要生小孩了,听同事说着孩子生病了去儿童医院住几天一个月工资就没了,所以想来问问有没有了解小孩医疗保险的事儿,比如如何选择如何投保以及如何躲坑呢

收藏 收藏 1 赞2 评分 分享

小学三年级

现在发帖还得传照片了啊……

幼儿园大班

大大大福娃 发表于 2019-7-17 20:39
现在发帖还得传照片了啊……
其实,医疗险很好选择,基本没什么坑,主要分两大类一种零免赔的不限用药的有额度报销的意外疾病住院治疗。一种是一万免赔额,不限用药的百万医疗额度报销医疗险。

小学三年级

孩子建议万元保(覆盖小病医疗和综合意外)?百万医疗(大病住院)刚出生的孩子一年从700-1500左右保费,方案能搭配几十种,各家公司产品细节会有出入,比如免赔额(相当于门槛费),报销比例,报销范围会有区别,具体选产品时看清楚就行,不明白可以私信我

小学三年级

灵灵宝宝 发表于 2019-7-17 22:54
其实,医疗险很好选择,基本没什么坑,主要分两大类一种零免赔的不限用药的有额度报销的意外疾病住院治疗 ...
这个咨询哪个保险公司好呢

幼儿园大班

大大大福娃 发表于 2019-7-18 05:55
这个咨询哪个保险公司好呢
可以咨询我就可以了,我是保险经纪人,可以代销140家保险公司上千种产品。

高中二年级

楼主,新生儿要满月才能上商业保险哦~最重要的是社保~社保~社保
出院之后先去办户口上社保,只要是90天内办完,从出生开始都在可报销的范围内。
一定注意要90天内,超时好像就只能从转年1月开始算。
出生时孩子办的住院,只有社保可以报销。社保报的不多,我亲戚家孩子就用上了,花了小两千吧,报回来几百。总比全自费强吧。

这个时间段是商业保险报不了的,商业保险有等待期。

说下我儿子的,给你参考吧。
重疾我儿子上的新华和华夏的两种,先上的新华健康无忧是保单次重疾3次轻症,后来加保选的华夏常青树是保6次重疾2次中症和3次轻症。
我单位有子女的二次报销,所以小额医疗报销我没上,就提供不了参考对比了。最后在华夏上的医保通百万医疗。

建议楼主自己多对比,疾病分组,等待期,间隔期都要关注。
而且,同个公司不同销售渠道的有时会不一样。
像是华夏是朋友先给我推荐的,她从中介渠道上的是保5组重疾,后来发现个险业务员销售的是保6组重疾,癌症单分组,保费还比保5组的低一丢丢。
转欧莱雅、玫琳凯、谜尚、名片夹、排卵试纸、基础体温计http://www.belle8.com/thread-1195081-1-1.html

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

宝宝出生以后,首先把社保上了。然后我是推荐友邦保险,新生儿出生7天就可以上了。
专职平面……兼职家装……3.4日飞日本

小学一年级

我上的太平 主要是孕期认识了一个宝妈是太平的 无推销 全程为宝妈考虑 需要的话可以推荐给你 他会给你分析哪个有用哪个没用 我上的太平康悦医疗 这个是只要住院就陪 不管什么病没有门槛费 因为说小时候孩子生病住院的很多 等到五岁以后孩子结实了再换成有门槛费的 但是我这个门诊不报销 有社保也还好 重疾上的福禄康瑞好像是 当时研究过一阵 具体的现在都忘了 反正上完了觉得还挺好的

小学三年级

喵小熊 发表于 2019-7-19 12:08
宝宝出生以后,首先把社保上了。然后我是推荐友邦保险,新生儿出生7天就可以上了。
哦 社保去哪里上呢 需要带着什么东西呢

小学三年级

clover129922 发表于 2019-7-19 12:09
楼主,新生儿要满月才能上商业保险哦~最重要的是社保~社保~社保
出院之后先去办户口上社保,只要是90天 ...
哇 好详细的回答,谢谢您,我仔细研究一下哈

小学三年级

xiaolanchong2 发表于 2019-7-19 12:13
我上的太平 主要是孕期认识了一个宝妈是太平的 无推销 全程为宝妈考虑 需要的话可以推荐给你 他会给你分析 ...
好的 谢谢您啦

高中二年级

大大大福娃 发表于 2019-7-19 12:09
哇 好详细的回答,谢谢您,我仔细研究一下哈

不用客气,就是一点经验分享下。
还是需要楼主自己多看看多了解吧。
因为我自己是银行工作,所以了解一些保险,自己先挑了几个公司险种,我分别约了业务员谈,有只避重就轻推销的,也有负责任的给做分析规划,差别挺大的。
你要是想了解华夏人寿的,可以把我认识的业务员介绍给你,是个年轻宝妈,人不错。不是一味缠着推销那种。我们面谈时,我拿两个类似险种咨询的,她把一些细节上的优缺点也都给做了分析。
转欧莱雅、玫琳凯、谜尚、名片夹、排卵试纸、基础体温计http://www.belle8.com/thread-1195081-1-1.html

高中二年级

……………………………………

重复了…… 本帖最后由 clover129922 于 2019-7-19 22:37 编辑

小学三年级

clover129922 发表于 2019-7-19 23:27
不用客气,就是一点经验分享下。
还是需要楼主自己多看看多了解吧。
因为我自己是银行工作,所以了解一些 ...
好啊 我私聊您啊