7049 | 103

[八卦话题] 老公提出要给我爸换房,是不是我想太多,哎

小学五年级

大概10年前,我家用我的名字买了一套房子,我爸出的首付40万,我贷款10万,前年还清了。婚后我搬出去了,现在就我爸自己住着。

去年我结的婚,没房没车,租房住。

昨天晚上老公回家忽然跟我说,让我爸把现在的房子卖了当首付,我俩贷款给换个好点儿的。

老公的意思是现在让我爸住的好点儿,将来这房子还能留给儿子。房本就写我一个人的名字,贷款他跟我一起还,我当时心里还挺高兴。说今天问问我爸的意思。

今天早晨睡醒了,我有点醒过闷了,万一将来离婚了,这新买的房子还有我老公一半,一旦双方没调解好,说不定让我爸这么大岁数没地方住了。

虽然我确定,目前我老公的想法,肯定不是万一将来离婚好分一半房,他就是觉得换房我爸住的舒服,将来留给儿子,是个两全其美的事。

总之还是有点不放心,毕竟当初买这房子是花的我爸几乎全部的积蓄。又觉得对不起老公,是不是我以小人之心度君子之腹,我该怎么办
~~~~~~~~~~~~~~~~

看到很多姐妹问我们自己租房为啥给老人换房。
是因为我老公认识几个朋友,说今年房价触底,所以现在买房合适。但是我俩都没存款,离买房太遥远,所以我老公就“眼光长远”的打起了我爸那房子的主意,他是觉得这样大家都合适,现在让我爸住的舒服,将来房子升值了,也算一笔投资

收藏 收藏 7 赞1 评分 分享
留恋你离去时的背影,更期待你重返后的精彩

小学四年级

楼主父亲现在住的舒服不舒服呢?你们自己没房,为什么不先考虑给自己家买房呢?自己家租房住的前提下,张罗给老人改善住房?确实让人有点匪夷。

小学二年级

现在房产分割都会追溯的,留好卖房的钱去买了新房的证据,这个以后都能在法律上说清楚的。
天下无敌

小学五年级

大静静爱嘀咕 发表于 2019-7-19 11:30
楼主父亲现在住的舒服不舒服呢?你们自己没房,为什么不先考虑给自己家买房呢?自己家租房住的前提下,张罗 ...
主要是我们自己买房太遥远了,我俩都没啥存款,刚有了孩子就更攒不住了。
我老公认识几个朋友,说今年房价触底,明年就会涨。可能这也是他想现在给我爸换房的一个原因吧

小学五年级

李小九 发表于 2019-7-19 11:31
现在房产分割都会追溯的,留好卖房的钱去买了新房的证据,这个以后都能在法律上说清楚的。
原来是这样,谢谢亲

小学四年级

我也觉得你老公想法比较奇怪,自己租房,给你爸改善住房,你老公挺雷锋的啊,老人还活着了,就想着以后把房子留给孩子了,而且我不建议把婚前混到婚后,尤其还是你娘家唯一一套房子,真离婚的话就算你有出资证明,在法院也很难完全分清,我觉得你老公潜意识里就没认为那房子是你爸的,因为是你的名字所以他认为是你的财产了
如果爱,请深爱

小学四年级

他认为那是你的财产,你可以自由支配,换句话说,可以你们俩自由支配,就告诉他,你爸不愿意换,那是你爸的房子
如果爱,请深爱

大学一年级

当初我老公给我父母买房,也是想改善他们的居住环境,但是他提出来写我妈名字,他觉得这样老人住得踏实。
拉粑粑是为了捏小人儿 O(∩_∩)O~

小学五年级

陈默 发表于 2019-7-19 11:38
我也觉得你老公想法比较奇怪,自己租房,给你爸改善住房,你老公挺雷锋的啊,老人还活着了,就想着以后把房 ...
从婚前到婚后,我跟老公无数次强调,别打我爸那房子的主意。只要我爸还在,这房子就是他的。

不过实话,那房子确实早晚就是我的,我爸当时就是因为这么想的,所以才写我的名字。我的将来就是我儿子的呗

我老公也许是为了将来长远打算吧

小学五年级

如果写老人名字,一旦老人走了,房子归儿女还要收遗产税。我爸就是不想交税

大学一年级

跟你爸商量好。直接把你爸推出去,就说老头不想换。

老人自己不愿意,谁也不会说什么

1万

硕士研究生

选择了妥协,就妥协下去吧,永远跟自己较劲下去

幼儿园大班

想换房的话,新换的房直接写你儿子的名字,无论今后如何房子都是你儿子的,你父亲也有地方住

但从你个人角度来看,不换房对你是最有利的

因为孩子长大以后也不好说听不听你的,比如成年了想创业或其他事情想卖房,房本又是他的名儿,你就无法阻止了

大学四年级

你婆家啥情况?为啥你爸的房子以后留给你儿子婆家没房子留?现在老人都长寿你儿子结婚时说不定也倒不出来给他呢。

小学五年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2019-7-19 12:42
你婆家啥情况?为啥你爸的房子以后留给你儿子婆家没房子留?现在老人都长寿你儿子结婚时说不定也倒不出来给 ...
我老公家是外地农村的,他也不想靠家里

小学四年级

redangela 发表于 2019-7-19 12:52
从婚前到婚后,我跟老公无数次强调,别打我爸那房子的主意。只要我爸还在,这房子就是他的。

不过实话, ...
你挺向着你老公的,你爸爸要是七老八十了还健在,你儿子一直不结婚吗?你老公明着说是留给你儿子的,其实就是告诉你那是你的房子,让你自己支配,不好意思我没办法把你老公的动机想的太单纯,我不赞成婚前变婚后,如果是你个人财产就算了,牵扯你父亲一辈子的钱,我不赞成,是遗产税重要,还是你父亲安心养老重要?

如果爱,请深爱

小学四年级

而且你们自己都没房子呢,你老公还说给儿子留房子?很明显他是想说那是你的房子
如果爱,请深爱

大学四年级

redangela 发表于 2019-7-19 12:58
不想靠家里,那怎么现在掂着老丈人的房了呢……其实我觉得你俩现在应该自己买房别管大小,买一套,然后你儿子大了要结婚了,你可以把这房给儿子,你爸还在的话你俩可以跟你爸住一块或者近处租个房,方便照顾,反正别动你爸这房,两套房总比一套房选择多多了吧

http://www.belle8.com/thread-1265618-1-1.html

大学四年级

redangela 发表于 2019-7-19 13:01
你老公不想靠他家里那也别靠你爸了,你爸所有存款都买房子了?那要是以后你爸爸生病要买房子呢?变成婚后财产是不是还得你老公同意才能卖,麻烦事太多还是别混一起了。

大学一年级

歪个楼,我有个同事,女的,结婚用的她家的房子,有了孩子老公提出来卖了再买大点的,因为房子独单。我同事两个字“没门!”