楼主: qys850525

[买房讨论] 无无无无无无无无

幼儿园小班

vivianwang1983 发表于 2019-7-28 20:09
理解楼主,我父母和公婆都是国企退休,每家每月加一起5000多,都住老破小。结婚5年我买的现在这套,还有60 ...
哎,真是一样一样的。我爸跟别人吹嘘,说我们俩想要什么自己就买了。。还催我们换个大房子。。我公公,我们买房子没给一分钱,还背后问我大姑姐,为什么别人买的房子都二百多万,我们买的咋这么便宜正好赶上我上厕所,被我听见了。。这都是啥人啊

祝看我帖子的兄弟姐妹们日渐消瘦一夜暴富!朋友圈屏蔽的拉黑

幼儿园小班

哈布丁 发表于 2019-7-28 20:11
我们科室新来的小朋友,刚买了50多万的宝马代步,他的工资还没有我的一半多......这哪能比啊?咱们就过好自 ...
嗯,其实知道不应该比。

初中一年级

人基本都是比上不足比下有余,跟过去的自己比,跟自己的起点比就好了。人必须得接受自己是个普通人,有些人生来的起点已经是我们穷极一生无法达到的高度。
斗转星移,事过境迁

1万

硕士研究生

三分天注定,七分靠打拼,剩下90分靠长相?

幼儿园小班

liyiran130 发表于 2019-7-29 21:39
120那个是哪里的房子,多大,别误会,我最近在看房
属于双港,在外环线内,59平

初中三年级

qys850525 发表于 2019-7-27 18:49
嗯,是这样的道理。可看别人还不如自己努力、辛苦,会觉得难过

人家上一代的积累也是积累呀,什么叫含着金汤匙出生。这楼主还只是身边有条件算是稍微不错的。。。我当初留学的时候,人家父母有能力(各种能力,自行猜测吧),那你看看。十几万美金的车,照样开,几百万的房子人家不是也买么。连收入都木有的学生呀。

初中三年级

楼主就平常心好了,自己和自己比,别和别人比。

幼儿园小班

Summerhill 发表于 2019-7-30 08:37
人家上一代的积累也是积累呀,什么叫含着金汤匙出生。这楼主还只是身边有条件算是稍微不错的。。。我当初 ...

我当时还好,同学的父母都是工薪层。可能现在社会上有钱的人变多了

初中三年级

qys850525 发表于 2019-7-30 09:30
我当时还好,同学的父母都是工薪层。可能现在社会上有钱的人变多了

是信息量大了,很多生活一下子展现在眼前。人家不是说么,去小红书上看全中国的好生活。一个女的,必须30以下,年轻漂亮,时不时的世界各地旅游,开豪车,住豪宅,这才能是小红书的水平。

贫富差距,以前就有的,只不过大家不知道。 之前看洪晃的书,她是初中,还是高中就被国家送到美国留学。工作回到北京,80年代,就月薪上万美金。 在咱们那个年代,咱们是不会知道这个信息的。现在看看爸爸去哪,就知道了威廉弟弟上的什么学校,英语能学成什么样子,也知道了人家住什么样的房子。

信息量这么大的年代,保持平常心,做好自己确实挺难得。不过,想想日子还是自己的,与其临渊羡鱼,不如退而结网吧。

初中三年级

向日葵31 发表于 2019-7-26 23:23
有通过买房乍富的,也有别的渠道乍富的,以后想通过买房乍富是不太可能了,但是别的渠道还有机会

乍富。。。楼主小心吧,这年头,高回报,风险肯定很大。 做好巨大亏损的准备。

1万

硕士研究生

qys850525 发表于 2019-7-30 19:58
属于双港,在外环线内,59平
双港还属于外环以内呢

三分天注定,七分靠打拼,剩下90分靠长相?

初中三年级

家装互助团

90后也奔30了呀,基本买房结婚的年龄了,别忘了现在房子多少钱了呀,父母再帮也那意思了,80后那一波自己没把握好,也确实没办法了,大家成本都差不多。父母不行的更多,能改变的只有自己,坚持比上不足比下有余。

大学二年级

学会知足吧,有的是还不如咱的了  你起码还二套房了  有人连一套房还没有了

初中二年级

不懂有钱人的世界!我觉得适当的给自己一些压力挺好,买了房子就努力还贷款,学会知足,把自己的日子过的更好,

初中三年级

cicpa_wy 发表于 2019-7-27 11:22
研究生毕业六年,全部收入加一起6700/月,现在的研究生跟本科生也是没嘛区别了,都是扩招惹的祸

楼主工作时可能没选好单位,六七年前的研究生比现在毕业的竞争小多了。

初中三年级

看来我成为不了楼主父母那样的人,要是孩子将来给我买什么,我肯定都得给更多的钱。。

高中一年级

Summerhill 发表于 2019-7-30 09:39
是信息量大了,很多生活一下子展现在眼前。人家不是说么,去小红书上看全中国的好生活。一个女的 ...

所以小红书被关了呐

初中三年级

羊羊羊 发表于 2019-8-2 10:06
所以小红书被关了呐

关了,有些事也是事实存在的呀。。这年头,翻墙看看,啥看不到呀。

幼儿园小班

小号来说事 发表于 2019-8-2 12:58
看来我成为不了楼主父母那样的人,要是孩子将来给我买什么,我肯定都得给更多的钱。。
我父母在我小的时候也是这么说的,可惜后来有些变故给不了了,反过来希望我给他们

初中三年级

qys850525 发表于 2019-8-2 12:58
我父母在我小的时候也是这么说的,可惜后来有些变故给不了了,反过来希望我给他们

你是独生女吗?如果不是的话,你父母的表现很正常。如果是的话,只能说你运气不好,我婆婆就是这样的人,对他儿子也这样,平时给他们买了什么都不给钱,后来我和他们基本上没有交集,她让帮买什么就都是她给钱,不给的话就拖着,或者到付,美曰其名验货付钱放心。