4835 | 41

[看房日记] 今年买还是明年买

幼儿园中班

家里老人70了,想买二楼,之前吧里姐妹热心的帮我回答,决定不买一楼了,但是今年买的话利息要损失10万左右,明年又怕国家出台新政策,还有怕房子再涨,最近看了个二手二楼,底下有个饭馆,不算正下方,也差不多,有点犹豫下不下手,姐妹们有好的建议么

分享淘帖0 收藏 收藏 4 赞1 评分 分享

高中一年级

幼儿园中班

人参果 发表于 2019-7-28 15:26
饭馆不好,蟑螂、老鼠太多
谢谢亲爱的

高中三年级

小学五年级

亲我也是刚买的房子,给亲说说我的经验吧,,给老人住,看了好几套一楼和一套二楼,最后权衡利弊全家一致决定买二楼,我是卖了两套买了一套,在这个过程中我真的觉得其实二手房市场并没有想象的冷清,我第一套房子是精装修,小区楼王位置,楼层朝向都好,四天就卖出去了,价钱在同小区不算便宜,但这样基本上还是好几个中介抢房似的买走了,第二套房子老破小没有学区,朝向不好,一直在降价,从中介找了人,给上了链家的必看好房,最后卖了两个月,又便宜了好几万才卖出去,再说说我想买的这个小区,说不上多好的小区,我的要求就是1-3楼,南北向两室,整个小区竟然没有复合我要求的房子,有两个一楼的看了感觉墙边上都是反潮的点,而且采光不好还比较乱,然后房主还都各种不诚意卖,一个一会又说不卖了,另一个又说要涨价,一下子涨了15万,当时我都别提多烦心了,然后就等着出房,结果正好赶上出了一个2楼,看完当天晚上果断就订了,第二天签合同,等着签合同时还有好多中介给房主打电话说要约看房,而且竟然还有中介领着客户在门口堵房主要看房,所以我还是挺庆幸的买到了合适的房子,所以我觉得亲也不用太着急,先看着房子,有合适的房子一定要果断就好,因为都说楼市在降温,但是真正降温的也就是那些楼层或者朝向不太好的,或者房龄太老的房子,真正的好房子还是挺受欢迎的。

幼儿园中班

xiaozao12345 发表于 2019-7-28 17:23
亲我也是刚买的房子,给亲说说我的经验吧,,给老人住,看了好几套一楼和一套二楼,最后权衡利弊全家一致决 ...
太感谢亲啦,给我打了这么多字,挺纠结的,确实,老破小没有学区,就是二楼南北,还可贵了,楼下还有饭馆,今年买还得搭上利息,我再想想,谢谢亲爱的比心?

幼儿园中班

纳兰明慧 发表于 2019-7-28 17:24
谁也没有前后眼,刚需的话就买吧
再说老人住,早买早享受啊
是呢,就是这利息搭的太多,关键房子有硬伤

小学六年级

小学二年级

有饭馆不行,饭店的排气扇声音惊天动地的,吵的很

幼儿园中班

逗逗宝宝 发表于 2019-7-28 19:37
不买,这套不合适,再看
好谢谢亲爱哒

幼儿园中班

向日葵31 发表于 2019-7-28 19:37
有饭馆不行,饭店的排气扇声音惊天动地的,吵的很
嗯嗯好的谢谢亲爱哒

大学三年级

我家小区好末二楼有一个家得比其他家便宜50万,真看出来便宜了,为什么呢一楼饭馆,别说二楼了,从那楼门洞一过就能听到特别吵得鼓风机的声音,还有一股子味道,就是饭馆垃圾的味道,泔水味!估计那个2楼到现在都还没卖出去呢,空房没人住!
什么才是优秀的遗传基因

幼儿园中班

wang178562786 发表于 2019-7-29 08:00
我家小区好末二楼有一个家得比其他家便宜50万,真看出来便宜了,为什么呢一楼饭馆,别说二楼了,从那楼门洞 ...
嗯嗯,这个卖的比一般的还贵,因为房型好,谢谢亲爱的,我再想想

幼儿园大班

不建议买楼下带底商的,我家就是楼下底商,之前一直都是饭店,到了天热特别乱,装修再好也不行,现在换了一家医院倒是好了许多,卫生条件也改善了,真希望这家医院一直经营下去。

小学四年级

辣妈萌宝小分队

饭馆千万不要!!尤其你是二楼,那油烟就别提了

幼儿园中班

月夜 发表于 2019-7-29 11:08
饭馆千万不要!!尤其你是二楼,那油烟就别提了
好谢谢亲爱的

幼儿园中班

shengbaoyi99 发表于 2019-7-29 11:08
不建议买楼下带底商的,我家就是楼下底商,之前一直都是饭店,到了天热特别乱,装修再好也不行,现在换了一 ...
好,谢谢亲爱的

小学一年级

xiaozao12345 发表于 2019-7-29 11:43
亲我也是刚买的房子,给亲说说我的经验吧,,给老人住,看了好几套一楼和一套二楼,最后权衡利弊全家一致决 ...
做一下防潮不就行了?我看有朋友住一楼,收拾得挺好的还能做独立下水,主要是一楼方便啊

大学二年级

大学三年级

我跟亲面临同样问题 仔细想想还是要自己做主 好多时候是自己还不明确要什么 左右看房拿不定主意 如果不是钱的问题就尽快买吧 父母岁数大了 舒服一天是一天啊