返回列表 发新帖 回复
楼主: job-sll

[买房讨论] 说说我这想买没买成的房子

初中三年级

楼主,现在房市稳中有降,操作办法一般都是先卖再买。(逻辑是你不怕房子涨价)。看你家的配置,我个人建议是把外环线边上房子卖了,然后买市中心的房子。可以考虑新房(逻辑还是你不怕房企涨价,而且压力大,房企会有所谓的特价房)。 二手房有时候最低点,如果不出房子,也买不到。很多小区,好位置,好楼层的本来也没多少房子,出一套,卖家又急卖房/换房的概率其实很多时候不多见。到是什么不好楼层,譬如顶楼,没有小院的底楼,本来也不好卖,现在到是有人低价卖好去置换。

新来的小朋友

大学一年级

家装日记大赛徽章

现在真不是买房的好时机,我觉得亲是有福气的人才没买成。年底房价还会走低的,持币观望吧,到时买方市场任你随便挑房子。新闻都说了收紧各大房地产商的贷款,新房都在不断降价抛售回笼资金,老房子肯定是跟着行情降价的,所以手里有钱不用着急,也不用担心买不到合适的房子。

初中二年级

xialuoxianan 发表于 2019-8-11 13:07
房市三年一转 今年第三年 我个人觉得 不会涨也不会跌 毕竟 如果房市跌了 天津没什么?提气产业 背景旁边 连 ...

这就是恶性循环,大家把未来2。30的钱,已经提前消费了,买房买车买奢侈品,透支了资本,手里的钱所剩无几,
后续购买力为O,经济能不萧条吗?
在看实体经济,为了市场竞争,不惜打价格战,最后害人又害己,没挣什么钱,东西质量也不好。
这个是全国性的,和天津无关。

初中二年级

是不是沾点学片的房子都不会降价了?非学区的降了不少

初中三年级

家装互助团

王乃文 发表于 2019-8-10 19:25
不知道呢,这房主利令智昏了,一下子涨236,本来标209现在200卖的气人

人家那也许是为了贷款低评的吧

幼儿园中班

小米团团 发表于 2019-8-13 18:12
人家那也许是为了贷款低评的吧
不是,是真的卖了203

高中一年级

我还见过当天挂上就卖了的。真是很多人在观望啊

小学六年级

ywkimhf 发表于 2019-8-11 19:13
亲的意思是接下来的第四年可能房地产又缓起来了?

第四年是下一个周期,一切皆有可能。只能说涨的面大点呗

小学四年级

蔻蔻123 发表于 2019-8-11 19:55
房价再涨经济就死得更快了

看中介的成交,都比刊登的价格降价很多,大多10万左右的降幅。也有的降20——30万的
逛!吃!逛!吃!

小学四年级

GN洛子芥 发表于 2019-8-9 17:17
但是买房成本上升了 因为利率上涨了 连首套的刚需也不放过 除非交全款

看新闻,说的是其他城市,毕竟天津利率上涨政策还未出,200万房子,利率上涨后购房成本增加44万,工薪阶层承受不起啊。
逛!吃!逛!吃!

小学四年级

佳児 发表于 2019-8-13 16:45
是不是沾点学片的房子都不会降价了?非学区的降了不少

看市场行情,差不多是这样。
逛!吃!逛!吃!

小学四年级

peggy_so 发表于 2019-8-11 11:38
生活质量有很大一个方面就是住的宽敞舒心,长得邪乎被调控,也只是和缓的增长,降价?no
你看衣食住行什么 ...

我是想卖了再买,可是现在不好出手,挂在中介,看房的也不多,因为我那是学区本身买的就不便宜,也不能降价太多赔钱卖,现在的行情,卖不合适,买合适吧。
逛!吃!逛!吃!

大学四年级

job-sll 发表于 2019-8-15 11:13
我是想卖了再买,可是现在不好出手,挂在中介,看房的也不多,因为我那是学区本身买的就不便宜,也不能降 ...

是的。我买基金就是越跌越买, 便宜的时候买。

初中二年级

job-sll 发表于 2019-8-15 11:13
我是想卖了再买,可是现在不好出手,挂在中介,看房的也不多,因为我那是学区本身买的就不便宜,也不能降 ...

我也是3月份挂中介卖,给的价都是比我挂的价少10万,我没卖。现在价划的都挺狠,我看上一个独单想划9万,中介打电话问卖家,说不同意,哈哈~~

初中三年级

手里有点钱,从去年就看房,我在纠结要不要在年底入手?孩子目前2岁半,这个房子为了离孩子的学片近一些。还是在观望,这期间存理财也不少钱了