3112 | 49

[婆媳关系] 晚上下班自己带孩子感觉怎么样?

幼儿园大班

家有两岁男宝一枚,出生以后一直由奶奶带着,现在也很黏奶奶。现在家里基本不需要我做什么,一天三顿饭奶奶做,家务活也奶奶做,晚上睡觉孩子找奶奶,一直也是奶奶哄睡。现在爷爷奶奶和我们住在一起,时间长了总觉得不是很自在,有时回到家感觉回的不是自己家,虽然奶奶做了家务活,但她做的时候我也觉得她并不是很喜欢做,现在想要不要分开住,这样彼此是否会更舒服一点。但是孩子太小,老公有时不在家,不知道一个人带孩子可以不?刚去洗澡都想没人看孩子洗澡的时候怎么办。和老人住一起的和不住一起的都来谈谈感受吧

收藏 收藏 1 赞1 评分 分享

大学一年级

亲爱的 你是不知道自己弄孩子多累 你婆婆真是不错了 做家务看孩子 连晚上都是跟她睡 真心给你婆婆点赞

大学一年级

孩子已经由奶奶帮忙带了,你可以选择干家务啊,又带孩子又做饭又干别的家务,换谁也不乐意啊,对吧

我觉得分开住挺好,但最好慢慢来,你先适应一下回家后忙碌的生活,要么带孩子,要么干家务。因为分开住,这些活都得干啊,一下子全承担过来,我觉得太吃力了。当然,只要你内在强梁起来,很快你就能成为超级主妇,就像现在的我想当年,我是十指不沾阳春水的,现在我是里里外外一把抓,我真是心疼自己

初中三年级

珍惜这样的婆婆吧~我家奶奶这一暑假就帮我看了四次(每次两天)孩子(话说一年加一起也没超过一个月帮忙看孩子,而且从来不帮我收拾屋子,来也不买东西,我还得给她做一天的饭)最后一天生怕孩子缠着不让她走,一大早五点多连招呼都没打,偷偷的溜走了(因为我六点起床发现奶奶和她的包都不见了

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

还是分开住吧,这奶奶要累死了……分开住,起码不用给你做家务了
友邦保险营销员,广告公司平面设计,不靠谱代购……

小学六年级

我们是奶奶帮我白天带孩子,我们上幼儿园了奶奶白天管接送,晚上我在婆婆家吃饭带孩子回家,我就自己带孩子我老公不在天津,反正这一晚上时间挺赶落的,都是围绕着孩子进行,只有她睡觉了你在弄自己的事情。有时要是想洗大件的东西我就周六把孩子送我妈那去然后回家干活。

大学四年级

初中三年级

真要是家里没人看孩子而我又需要洗澡时我就把娃放厕所里,给个ipad或者手机自己边上看就行了~
超爱喝奶茶哒!

小学一年级

亲 为啥你之前没有分开住的想法呢 现在觉得孩子稍微大点了可以不用或者少用爷爷奶奶帮忙了?你这想法第一是出于自己不方便而不是奶奶辛苦,我妈是个失眠到半夜两三点吃药都睡不着的人,只要他看一天孩子,根本不会失眠,看孩子已经很累了,你婆婆还要做家务,新的很辛苦,就算分开住 你也别一下子太生硬了,要不老人又会觉得你们不需要他了,他对你们没用了,你先试试晚上承担一部分,要么带孩子要么做家务,一是你先感受一下再有就是体会一下奶奶的辛苦,你也可以说,妈您真是不容易,以前又带孩子又做家务的,这我才干这么点就累的不行了,然后再慢慢引出来你想分开过吧 。如果以后晚上你去接孩子,第二天早晨爷爷奶奶还能帮你送孩子你就完美了

大学一年级

中国好婆婆,点赞

我们也2岁多,小男孩,超级皮。得看住了,冷不丁少瞅一眼,就不知道给你惹点嘛货。你老公要在家,你两人要是能倒开有一个人能盯着他也行。这么大孩子给点嘛能自己玩会了,而且习惯培养的好哄睡很容易

初中一年级

奶奶是好奶奶,很辛苦,付出了很多,但是我觉得这样不是办法,我儿子从出生就是姥姥奶奶倒着给帮忙,但是晚上和六日 休息日都是我自己看,你想过没有,只有打好亲子基础,将来你说话孩子才听,带孩子是累,但是还是很值得的。
冷暖自知

幼儿园大班

xiaolanchong2 发表于 2019-8-19 09:15
亲 为啥你之前没有分开住的想法呢 现在觉得孩子稍微大点了可以不用或者少用爷爷奶奶帮忙了?你这想法第一是 ...
我就想分开住彼此可能都会自由一点,像现在我回去以后我陪着孩子玩,奶奶可能就觉得我一个人弄不好,也跟我一起陪孩子玩,如果分开住他想去躺着就可以去躺着了,孩子太黏奶奶了,我也想改改他这个毛病,可不知道行不行呢,我不是强梁的人,有孩子前家里活也都是老公做,现在能指着他我也还是指着他,做家务真的很烦,我就想没有奶奶帮忙后我可能就自己去做了

幼儿园大班

步遥ashley 发表于 2019-8-19 09:16
奶奶是好奶奶,很辛苦,付出了很多,但是我觉得这样不是办法,我儿子从出生就是姥姥奶奶倒着给帮忙,但是晚 ...
是的,我就是出于这个考虑,我想这样我就能多陪陪孩子,孩子就跟我亲了,要不现在只黏奶奶

小学二年级

只想说,我怎么没有这样的婆婆!

初中三年级

oceanfish 发表于 2019-8-19 09:52
孩子已经由奶奶帮忙带了,你可以选择干家务啊,又带孩子又做饭又干别的家务,换谁也不乐意啊,对吧

我觉得 ...
亲,从这里关注你的

VX:tbdx11

小学五年级

和楼主一样的情况,婆婆很好,但是还是想分开住,确实住一起双方都不自在,比如我婆婆本来不是多爱干净的人,但是因为我爱干净所以每天都会擦地收拾,还有她很爱看电视,但是为了帮我看孩子一天只能晚上看一会儿,我很清楚她为了我们付出了很多,也很心疼她,我在家里除了做饭其他家务都做,回到家几乎闲不住,但是老公不给力,婆婆在就不好支使老公,所以总看他躺着玩游戏不顺眼,这是我俩很大的矛盾点,婆婆不在的话就很好解决了,我忙家务他就得负责看孩子、陪孩子玩。所以我觉得孩子大一点老人还是能退出就退出好,这样父母才能承担起该承担的责任,而且我觉得咱们白天上班,家里没人家务活也会少很多,你洗澡时候完全可以让爸爸看孩子啊,没问题的,支持楼主分开住!

初中二年级

我们上了幼儿园后彻底分开住的

初中二年级

我们孩子比你们小几个月,白天姥姥和奶奶倒着带,我下班了自己带,还挺羡慕人家24小时给带娃的奶奶。

大学三年级

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

带孩子做家务 真是是一件很辛苦的事情
奶奶挺好的  大包大揽。。。。
我觉得你可以考虑  偶尔带孩子回家  慢慢来吧
自己在家带孩子。。。。我们是女孩  
洗澡的时候   要不先给娃洗好  爸爸抱走  自己洗
要不就是给娃放个大澡盆水  孩子玩水  妈妈洗澡  
然后给孩子洗  一块儿出去

洗衣服  爸爸看孩子 妈妈洗衣服  孩子衣服天天换
爸爸不在家   孩子自己看书、点读笔玩玩具  妈妈洗衣服  或者陪孩子喽

所有的都一样  妈妈自己看孩子  比较操心
自己看好 或者安排好喽
我的泰国9日游攻略http://www.belle8.com/thread-2247101-1-1.html

大学一年级

tbdx 发表于 2019-8-19 10:41
亲,从这里关注你的
明白了亲,因为那些小变故,我现在不太乐意加人了,有需要咱可以在吧里交流