3321 | 33

[月子] ★【月子会所大比拼】★【10家月子会所亲自探店考察分享】~希望能给正在选择月子会...

初中三年级

从怀孕初期就是打算定会所,一来觉得比较专业,方便,孩子情况,产妇情况随时都有大夫护士管理,
餐也不用琢磨怎么搭配,有专业营养师。二来父母公婆年级都大了,也想找个会所一对一护理,把老人们解脱出来
一开始我是考虑月搜的,但是老人都建议去会所,因为更专业些,产妇和孩子有什么情况都方便些。
因为找个好的月嫂不容易,再有就是中介介绍的月搜又怕不专业,人不好,身边朋友用过的吧就要私签,月嫂体检,有无传染病,或者是不是突然生病不能及时来也是个问题

所以干脆放弃了找月嫂。也有人说会所没有家里的感觉,我觉得28 天除了吃睡喂奶养伤口也没有别的事,家不家的感觉我不看重,有人照顾,身体舒服了就行。主要还有产后修复也能恢复快些!

过了3个月孕早期,开始考察会所,这里把我去过的会所都整理了下,供大家参考
这里说下我所有的探店感受仅限于我自己的

因为可能不同的人感觉和考察点不一样,因为这里的确有我pass绝对不行的会所,宝妈群里有很多人选择,
所以这个就是个参考意见和考察方向吧,大家根据自己经济和需求自由选择。

收藏 收藏 6 赞6 评分 分享
已有 6 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 22  查看全部

已有 2 人评分积分 BELLE 亲子币 收起 查看喜欢理由
Cici橙 + 100
孕妈小队长 + 10 + 10

总评分: 积分 + 10  BELLE + 100  亲子币 + 10   查看全部评分

初中三年级

这层先说下我自己觉得会所要考察的地方:

考察会所的几点内容:

• 会所是否独立,在酒店里还是独栋,如果酒店里是否有单独的厨房。独栋的是否有电梯
  • 会所周边建筑物是否临近(因为你需要哺乳,如果周围建筑物临近势必要挂帘,这样屋子会感觉很暗,多影响产后心情,不过我去很多会所看都是挂帘的估计是不是总睡觉呢)周边是否吵闹,比如是否再主干交通道路旁
  • 每日几餐,家属餐怎么解决,屋内有无冰箱微波炉(或者楼道)方便家属带饭热饭
  • 屋内家具使用的时间长短,床软硬(我是睡不惯太软的床),空调还是暖气(冬天月子没有地暖会很冷),有无新风系统
  • 通乳无限(还是无限次排奶,专业通乳都是几次),尿不湿无限(尿不湿品牌),医院陪护&开奶,是否有(医院陪护和开奶通乳真的很重要)
  • 一对一护理是否是一直一个人,孩子洗澡,抚触,游泳在哪里(游泳是几次)
  • 满月照,足印,孕妇照送否
  • 如果遇到不可抗力因素,无法入住定金退否
  • 家属车辆停车地点有?有无停车券
  • 最好打听下老板是干什么的,如果是医护医疗行业的,那管理会专业很多的,如果是几个局外人合伙干,或者只是聘请了所谓的专业人员管理,也不会特别专业负责

初中三年级

这一层把我所有探店考察过的会所整理下汇总:

ps:重点说明:仅仅是个人感受,亲们最好也是亲自去考察下,名字我没有用全称,避免广告嫌疑,但是地址分店都写了,大家可以自行百度,点评查询

——以下——

1.湖xxx(喜来登店)

简介:独立门禁,酒店写字楼的4层,有独立厨房,房屋分纯阳和纯阴面,装修风格是明亮系列(就是看着不憋屈,敞亮的感觉)

优点:房间大,宽敞;价格相对优惠些比其他(一对一32000+

缺点:房间设施老旧些,尤其空调,我是2月预产期,没有暖气,中央空调噪音大;阳面窗户看到的是一楼的房顶子

其他:接待的是店长,人很好,参观穿鞋套,手消不记得了,没有看到餐厅,据说是在楼下做好了送上来

2.悦X(艾丽华酒店内)N

简介:走高端路线,独立厨房,全选了酒店里的阳面房间

优点:赠的宝妈和孩子东西都是大牌,子初什么的,房间是套房

缺点:价格贵(一对一4000+);没有门禁,也就是你住的房间旁边就是客房,几楼之间也是随便穿梭(这个无语,万一旁边住个酒鬼或者游客特别吵闹呢)

其他:给你的感觉不是月子会所,就是来住酒店了

3.贝XX(南开店)

简介:金泽大酒店25层,独立厨房,房间没有正南正北,整个一层房间三角形布局

优点:是个全国连锁店,还有贾静雯代言,金泽这个店是直营店,还有自己的月嫂公司,产后修复公司,人员流动应该可控,房间相对来说比较大,宽敞

缺点:房间朝向不好,阳面莅临南京路,而且密封性差,我再25层关着窗户都能听到楼下的车行驶声音,南京路是主干道,别想晚上没有车安静啥的

其他:店长接待,介绍详细,有医院陪护开奶;妈妈朋友孩子再西青店,这里说是加盟店

参观穿鞋套,手消,衣消;入住家属停车有合作可免费;
西青店我也去了,太远了房间除了套房都很小,不是在中北镇住的不推荐去看了

4.爱XX  (国贸店)

简介:国贸大厦45层(那电梯晕的我),红色家具风格(不是明亮系列)

优点:标间相对宽敞,2张床(一大一小),月嫂还可以睡加床,无限次通乳,花王4包,交通发达

缺点:不是独立厨房,3个店由总店(小白楼)配送,说有保温车,但是冬天估计菜都凉了,而且配送经手人太多了。去参观婴儿房发现里面居然后护士再睡觉。。。

其他:接待特别有礼貌,还蹲下给孕妈穿鞋套,有手消

5.蜜X

简介:五大道独栋别墅,20个房间,环境nice,独立可见式厨房,全部阳面房间

优点:环境好,销售专业,每个房间都有新风系统,无限通乳,无限纸尿裤,试吃了月子餐也不错,紫外线消毒,客人来了只能在婴儿房见孩子,避免交叉感染

缺点:标间相对小些,191月开始入住,客厅有木头味道,房间还可以,不知道新风系统是不是可以排除房间甲醛的担忧,周边交通不是特方便

其他:参观鞋套,手消,口罩

6.金XX  {:9_1009:}

简介:西康路尚翌服务公寓16层,独立厨房,房间无正阳面(只有东照和西照)

优点:产后服务项目多,销售也讲的很专业,无限排奶,3次专业通乳,赠送3天医院陪护,开奶

缺点:房间只有东照和西照,无合作停车场

其他:手消,口罩,鞋套;他家除了房型的问题,其他其实调不出来别的毛病

7.悦XX   {:9_1009:}

这家是最无语的一家,之前朋友去就说她参观摸床垫一手白沫子我就说说探店感受吧因为实在没发现优点,不对唯一的有点就是屋子有新风系统,整个楼层房间跟贝XX一样,三角形布局,很多屋子都有拐角

参观不穿鞋套不手消,客服不是专业服装,一个大耳环,纹身贴假睫毛的大姐姐,倒是热情,满身散发着社会人的气息,房间进去有味道,而且屋子里晾晒很多孩子洗过的小衣服,我觉得很奇怪,好几个房间都有,这是空房间啊,客服说是走的客人留下的,月嫂洗洗后擦桌子擦地用。。。。。而且空房间很乱,地下还都是纸屑,参观的其中2间房子都是住着产妇的,这销售姐姐说明天客人就走了,带我进去看看,敲门刷卡就开门了。。。。。。人家孩子哺乳了,我都不好意思进去,没鞋套没手消,万一交叉感染咋办。。。无语,餐厅看了更别提了,之前婆婆去看说送餐不带盖子,我看了发现门口餐车盘子里放着勺子,就那么放在餐盘上了,没有纸垫着,没有个勺拖的。。。。

不过也是仁者见仁,我们群里很多看了这家就定了是懒得对比了,我可能是看的太多了太挑剔了

8.盈XX  {:9_1009:}

坐落再五大道庆王府内

优点:环境真的超级nice,独栋别墅2个,1个别墅3个房间

缺点:因为我要找一对一,只能考虑阁楼,房间虽然大,但是太矮了,我自己家就有阁楼,房间那意思我都明白,还有斜波顶子,所以就放弃了。

9.爱XXX {:9_1009:}

五大道内,和平饭店里,三楼,因为家里有人再这个行业工作,推荐了爱XXX,过去看发现都是挺专业的,消毒,婴儿房,还有个主任看着可慈祥了,进去就问这是几月的宝妈啊,我去看的时候2月只有一个房间了,是个大点的房子。

优点:各项都觉得比较专业,我去看的时候一个主任正在整理婴儿的抚触台,旁边还有消毒似的东西,接待的姐姐说每个人的餐都是不一样的,根据个人情况会调整。赠送家属餐,尿不湿不限量,通乳可能是4-6次吧,专业通乳

缺点:冬天没有地暖,空调和电暖气,屋里都加了双窗户

10.华XXX  {:9_1009:}

华夏未来附近,也是看群里很多朋友定的这家,就过来看

优点:房间还算大,有的还有阳台,透明玻璃的,据说餐是这里特别出名的,但是没试吃过不确定

缺点:参观时不让看婴儿房,因为没有玻璃,是个四面墙的屋子。再有孩子的抚触和游泳在一楼,楼上楼下没有电梯的,我去的时候看到一个月嫂抱孩子从二楼下来,我的天,专业的是不让这么干的,如果下楼或者走路时滑倒,孩子就飞出去了。。。(必须推婴儿车的)另外抚触台和游泳间里竟然是洗妈妈和孩子衣服的地方。。。大家知道洗衣机多脏的吧,竟然混淆在一个屋子里,不怕交叉感染么?不管餐多好吃,价格多便宜我也不会考虑的

——以上——

因为怀孕实在是精力有限~就看了这么多,希望能给再寻找会所以及准备找会所的朋友一些帮助!

初中三年级

经过最后的对比,从爱XXX和金XX挑选了爱XXX,因为觉得比较专业!
最后希望大家都找到适合自己的月子会所

这里提醒大家,会所也要早点定,因为太晚也没有房间了,我问的会所都是遇到不可抗力原因可以退的,所以大家也早点定吧

高级版主

商业合作电话(微信)13502156270 、18622421019;准妈妈请添加孕妈小队长belle8ym2,进天津本地备孕群、孕妈群、医院待产群群~

大学一年级

家装日记大赛徽章

心有猛虎 细嗅蔷薇

初中二年级

元气新娘组

初中三年级

初中三年级

初中三年级

初中三年级

HLOVEH 发表于 2019-8-23 12:35
我定的金泽酒店的,因为离家近

其实他家房子真的挺大了的了算,我开始也备选了,但是因为我睡觉太轻了,南京路真的吃不消~
睡觉沉的宝妈真的是可以参考的 ,据说下个月就涨价了

初中三年级

初中三年级

kekekaixin0002 发表于 2019-8-27 00:43
智慧如你
我5月份就订的他家一店没去2楼看但有时参加活动能看见他家送饭是盖着的啊2店每次去都带鞋套手消毒可能后期改进了吧

小学三年级

亲写的太详细啦~~~亲说的这几家 我一半都去过了~~体验感跟亲真的差不多 我是一月份的~~亲定的那个会所一月份也是没什么房间了~~我最后定的金**~~哈~~他家真的就是朝向不太好 其他感觉都还不错~~~

初中三年级

xinxin5500 发表于 2019-8-27 00:43
我5月份就订的他家一店没去2楼看但有时参加活动能看见他家送饭是盖着的啊2店每次去都带鞋套手消毒可能后期 ...

有可能,可能我赶的不好~  所以说还是要大家亲自去感受

初中三年级

爱胖胖的大臭精 发表于 2019-8-27 08:53
亲写的太详细啦~~~亲说的这几家 我一半都去过了~~体验感跟亲真的差不多 我是一月份的~~亲定的那个会所一月 ...

对对 爱XXX 房间特别紧张~ 我2月也就1间房了。。。
金XX也不错的~

幼儿园预备中

幼儿园预备中

初中三年级

gs002130 发表于 2019-8-27 09:59
我定的中宝天使 ,觉得他们家房价大。

她家我婆婆去看了 中妇对面 房间确实大 但是也是今年开业的   我怕房间有甲醛 就没考虑

幼儿园大班

我当初定的金XX,现在是西康路,当年在南开金融街。挺不错的,支持母婴同室,帮助我实现了纯母乳。做完月子都三年了,挺怀念在那的日子。