1919 | 23

[分娩产经] 我也凑热闹写个产经纪念一下吧~都快忘了~

小学五年级

从哪开始呢~我定居国外,从怀孕第一次大B超做无创DNA时就知道宝宝性别了,孕早期有褐色分泌物持续了快2个月,有口服黄体酮,之后断断续续的分泌物就没了。整个孕期没怎么难受,胃口一般,但很爱很爱甜食,即使这样到生的前一天体重只涨了20斤不到。没有高血压,没有高血糖,没有水肿,没有妊娠纹,甚至连妊娠线都没有,朋友说我就怀孕就多了一个肚子,其余完全没变化。好吧~我是来拉仇恨的。
但是从怀孕6个多月时就出现了宫缩,之后越来越严重,7个多月时一天最多能有2,30次,当时那个怕呀~医生给开了黄体酮塞剂和镁片,并且每天平躺至少4小时,但是基本没有作用,宫缩还是很频繁,而且宫颈长一度只有1,9厘米。但是!外国的大夫心真大呀~她说大于1,5厘米就不用留住院,平躺,塞药!就这样,我战战兢兢的熬到满37周,解放了。足月就不怕啦~
收藏 收藏 1 赞2 评分 分享
已有 2 人评分积分 BELLE 收起 理由
孕妈小队长 + 30
Cici橙 + 100

总评分: 积分 + 30  BELLE + 100   查看全部评分

谢慈悲剃度在莲台下。没缘法转眼分离乍。赤条条来去
无牵挂。哪里讨烟蓑雨笠卷单行,一任俺芒鞋破钵随缘化

小学五年级

37周前各种害怕早产,37周后又开始各种怕催产,哎~孕妇的脑系啊~过了38周了,天天晚上跟家爬楼梯,上来下去,天天跟孩子说千万别让妈妈打催产,因为听说很疼…终于再38+6的早晨7点被尿憋醒,还伴随宫缩疼,因为整个孕后期宫缩一直小疼,虽然这次更疼一点,但是也并没在意,上完厕所想上床继续睡,可屁股刚放床上就感觉一阵熟悉的热流,赶紧看看,不多,粉红色液体,当时就开始警觉了,但依旧淡定的垫上卫生巾,躺床上数宫缩,基本不到10分钟一次,期间又感觉断断续续的小热流,当又一次大热流时我拍拍对象,说,准备吧~去医院,我确定是破水了。因为我这里国家对于新手爸妈有一项福利,就是有专门的助产士在妈妈孕后期上门讲解生产流程,解答各种问题,以便让爸爸妈妈遇到突发情况时知道该怎么做,不至于太慌张。我知道自己接下来要面对的是什么,所以异常淡定的在早上7点就破水了后又等了2个小时,9点的是慢悠悠的吃了早点,收拾东西,9点半时和老公说说笑笑的出发了。

小学五年级

因为这期间一直宫缩疼在可忍受范围内,各种不急不慢,到了医院直接从急诊挂号,一路找产房,我也不知道为嘛我一点也不紧张。一走进产房迎面就有3位笑容亲切的助产士排排好的迎接我们,给我留下特别好的印象。然后就是内检,内检前助产士还很有礼貌的问我“我可以开始吗“?后来每次内检都会问我“可以开始吗?”也不知道是不是必须的流程。关于内检,因为在孕后期有宫缩,所以已经经历过了,只有第一次时因为紧张所以略感疼痛不适,之后只要放轻松,真的不疼,完全不会酸爽啊~内检后说已经开一指了,我还挺高兴,当助产士把手抽出去时,又有一大摊液体流出来了,因为当时我躺着,有个实习生样子的小护士帮我拿开一次性内裤和一条大卫生巾,并且帮我穿上,是的,都不用我自己穿,轻手轻脚非常的温柔,搞的我还挺不好意思。然后一个管事样子的助产士问我姓名年纪身高体重等做记录,再然后就是上胎监等开指。

小学五年级

接下来就很顺利了,开始绑胎监是不到11点钟,下午两点多时我就要求上无痛了,其实还是可以忍耐的,但常看产经说一定要提前要求,不然怕麻醉师没时间赶不到耽误麻醉时间,干脆早早提出来。结果麻醉师就在产房待命呢~下午3点我就打上无痛了,第一针出乎我意料的酸痛啊~还好马上就打好了,打好无痛就不能动了,也不能吃喝,胳膊上也插上各种管管。好了,等着吧~等无痛生效,等开指,可悲催的事发生了,无痛只对左半边身体有效,右边该怎么疼怎么疼。一次比一次疼,期间医生给我又添了4次麻药,都不管用,我都怕麻药打太多有啥后遗症,就这样一直熬,熬到晚上8点多,准备重新再打一次无痛了,不知道又添了啥进去,这回终于几乎感觉不到疼了,看着电子屏上显示宫缩强度最高飙到120,而我几乎没啥感觉,心里又忐忑又觉得爽,忐忑是毕竟打了这么多麻药,但是不疼了真的挺爽。
但是,就这么爽了2个小时,晚上10点多时痛感又他妈的回来了,当时真是欲哭无泪啊~人家打了无痛都美的睡觉,我这又开始呲牙咧嘴的了,叫来助产士,一内检,好么,8指了,麻药肯定不给添了呀~各种忙和起来了,插尿管,把腿架起来,还说我儿的头发好黑呀~大概晚上11点的样子开始push,11点半一直跟踪我产检的妇科大夫来的,期间宫缩疼断断续续,大概快12点的时候开始大疼起来了,大夫说宝宝胎头不正,要转转,我说行,可是真疼啊~越来越疼,后来想想,疼的受不了的时候就是宝宝快出来了,觉得整个下半身要生生的被扯下去的感觉,控制不住,我能感觉到大夫手在不停的括,大概是宝宝的头已经抵在门口了,我说太疼了,我坚持不了了,大夫和两个助产士一直鼓励我,就在我觉得我要不行了我生不出来了的时候,大夫跟我说,再下一个宫缩我会给你侧切,宝宝会出来,让我使劲,我说好,刚说完宫缩就来了,电光火石间,我只余光看到大夫抿着嘴使劲的往外拔,突然一块大肉坨坨就被放到了我胸前,嘿嘿~这就生出来了。医生宣布出生时间零点31分。

小学五年级

之后还没完,还有胎盘了。因为孕早期跟晚期我都有用黄体酮,还害怕胎盘会不好下来,结果完全没有,再一次宫缩时稍微一使劲就出来了,很完整,很顺利。
这时候就只剩下缝针了,有点疼,能忍,但每扎一针我的腿就抖一下,大夫问我是疼吗,我说是,然后又给我来了一针麻药再继续缝,可还是疼…我咋这么命苦呢~不过那会儿也不觉得了,因为我儿子已经睁开眼跟我两两相望啦~美上天了,我生了!顺产!哈哈~我像凯旋的英雄一样!
之后就是产房观察两小时,等待的时候想上厕所,下地时虽然腿软,但人扶着能自己走到马桶跟前,尿了好多好多,但一站起来就不行了,头重脚轻,马桶上都是血,我还想自己低头拿纸把马桶擦擦,一回头就要倒下的感觉,助产士赶紧把我扶到床上,真的跟电视里演的一样,耳朵边听到有人叫我,但感觉好远好远,又好像耳朵被人堵着,听不真切,我想答应又怎么也张不开嘴,生平第一次有这么神奇的经历。躺了一会儿回过神来了,估计是起来尿尿时那一下流血有点多,我自己猜的。
又过了一会儿大概凌晨3点的样子,我被推到了一件病房,因为有住院险,所以住的是单人间,老公可以陪床。夜间值班的护士端来了热热鸡腿跟土豆泥,那是我已经13个小时没有吃东西了,竟然也不太饿,也可能是累过劲儿了,鸡腿就吃了两口就吃不下去了,土豆泥倒是全吃了。哈哈~至此,就是我整个的孕产经历~

小学五年级

有个插曲就是我在产房等开指时,隐隐约约听到别的产房有女生的惨叫声,当时我跟老公俩人你看看我我看看你,那会儿真的有点害怕。哈哈
对了,生完宝宝还在产房观察时助产士就试着让宝宝吃我的奶,但是宝宝太小,不会吃,于是助产士就用手挤了几滴珍贵的初乳到小勺里,宝宝吧唧着小嘴吃了,我当时激动的哭了出来,觉得自己好幸福,努力生下宝宝,又能用自己的乳汁喂养自己的孩子。。。哈哈各种感动~反观我老公,我生产时全程呆滞,完全只会听着大夫指挥扶着我脑袋,似乎看我最后没力气了还说了句“叫你孕期不运动”这样的话!tnnd!不过好在我月子里他表现不错,我就不计较了~哈哈~觉得自己废话无敌多~

小学五年级

总的来说我的生产经历算是比较顺利的,朋友的老婆比我晚三天生的双胞胎,最后顺转刨,生完第二天就下地照顾宝宝了,也是很不容易的。
如果你觉得生孩子历尽艰辛疼痛生完就只剩幸福了那就大错特错了,生孩子我都没掉一滴眼泪,母乳亲喂把我折磨哭了无数次~找机会再说~

1万

高级版主

优秀斑竹徽章 败家达人 美容达人 探店达人

one day one dream

大学一年级

家装日记大赛徽章

国内国外顺产经历都差不多,我姐姐在m国,剖腹产完事就让喝一大杯冰水这事我觉得对于国人来说不太好。。。

小学五年级

卷の大人 发表于 2019-9-3 10:04
国内国外顺产经历都差不多,我姐姐在m国,剖腹产完事就让喝一大杯冰水这事我觉得对于国人来说不太好 ...
哈哈,我表姐在加拿大也是给冰水。她说我要喝热水,人家护士说,你们中国人都要喝热水。乐死我了

留恋你离去时的背影,更期待你重返后的精彩

高级版主

商业合作电话(微信)13502156270 、18622421019;准妈妈请添加孕妈小队长belle8ym2,进天津本地备孕群、孕妈群、医院待产群群~

小学五年级

上传个照片费老劲了~哈哈

卷の大人 发表于 2019-9-3 09:21
国内国外顺产经历都差不多,我姐姐在m国,剖腹产完事就让喝一大杯冰水这事我觉得对于国人来说不太好 ...

是的,我住院时的早餐就是面包奶酪果汁和咖啡或者茶,奶酪是冰的,橙汁也是冰的,有时还有酸奶,更是冰的。中午有一顿热菜,但依旧给冰的果汁,晚上更要命,沙拉配面包。不过我都等回温了才吃的。
照了个早餐的照片,住院部的护士们态度很一般,从面包的摆放上就能看出来了 本帖最后由 嘿!小鱼鱼! 于 2019-9-3 12:53 编辑

小学五年级

redangela 发表于 2019-9-3 10:04
哈哈,我表姐在加拿大也是给冰水。她说我要喝热水,人家护士说,你们中国人都要喝热水。乐死我了

是的,我这都没有热水,只有热咖啡或者茶,自己带了烧水壶和红糖啥的,对于老外来说喝热白水是个奇怪的事。

小学五年级

孕妈小队长 发表于 2019-9-3 11:31
期待亲的后续

谢谢版主的积分。
当妈后各种爱絮叨,能在吧里跟大家分享真的很高兴。

小学五年级

发两张产房的图吧~

高级版主

嘿!小鱼鱼! 发表于 2019-9-3 12:58
谢谢版主的积分。
当妈后各种爱絮叨,能在吧里跟大家分享真的很高兴。

欢迎大家一起分享哟
商业合作电话(微信)13502156270 、18622421019;准妈妈请添加孕妈小队长belle8ym2,进天津本地备孕群、孕妈群、医院待产群群~

小学二年级

小学五年级

说说母乳的事吧~上文不说我宝一出生在产房就吃到了我的初乳了嘛,回病房我就喂奶了,因为疼所以护士给了我乳头保护罩,确实不太疼了。可能我算天生下奶快的,宝宝出生的第一天,有一会儿我去厕所,宝宝哭了,我就赶紧从马桶上起来,洗手的时候就感觉胸前湿湿的,一看,是我听到宝宝哭,条件反射,奶就自己溢出来了。因为宝宝现在小,吸力弱,往往一吃奶就得1两个小时,第二天我的乳头就被他吸破了,吸出来一个血条条,当然宝宝也是一嘴血,但那时候还没有特别疼,小疼,我就让宝宝多吸没破的那个呗~每次哺乳后涂绵羊油,勤晾着,虽然乳头破了但不是每次都流血也不是疼的受不了,我就忍者,但是越来越疼,疼到我得攥拳头,每次哺乳前心脏都打颤。有一天早晨,天还没大亮,乳头一到宝宝嘴里,我全身的毛孔都竖起来了,血一下都灌到脑袋的感觉,太疼了。终于没忍住眼泪一下子就掉下来了,心想怎么这么疼啊~这要喂到自然断乳我得疼死了吧~我该停了母乳吗?可母乳对宝宝是最好的,而且每次看到宝宝吃饱了奶满足的微笑着睡着我就心疼的不要不要的,我该怎么办?

小学五年级

之后就只喂破的不厉害的那个,可没几天去育婴那边称重宝宝体重不达标,医生建议混合喂养,没办法,决定买个挤奶器挤出来母奶瓶喂,等好了再亲喂。那时候一天有时搭3顿奶粉,有时两顿,其余就是隔3,4个小时挤一次奶存起来,然后瓶喂。
可这没能解决根本问题,等养好了再吸还是破,怎样才能亲喂不疼,不破,大夫说就是得掌握正确姿势,还有就是不能依赖乳头保护罩,然后我就狠心拿掉乳头保护罩,一次一次按照书上画的姿势试,还有网上的一些妈妈的经验要领啥的,只要感到疼就把乳头拔出来,一定等到宝宝张大嘴再把乳头塞进去……经过无数次调整,效果越来越好,终于在宝宝2个月不到的时候,我可以完全不用乳头保护罩直接亲喂我的宝宝了。

小学五年级

可好景不长,没过多久,我的乳头在哺乳后又开始疼起来,很剧烈的疼,有灼烧感,持续很久,甚至疼的睡不着觉。问了哺乳顾问,说这是乳头血管痉挛,因为宝宝口腔里的温度是37度,当宝宝吐出乳头后,乳头裸露在空气中一下子遇冷,就发生了痉挛,就会疼。怎么办呢?保暖!然后我每次哺乳完得用灌了热水的瓶子压在乳房上,保持温度,过个10几分钟后再拿开迅速穿上胸罩,渐渐的疼痛的状况得以减轻,后来也不用热水瓶了,宝宝一吐出来马上用手捂住再迅速穿上胸罩就可以了,也不疼了。