3402 | 36

[八卦吐槽] 现在的小学生,情商真高

初中三年级

昨天下午休息,定的去大姐家,找她商量点事儿。快4点的时候,大姐发微信跟我说,你来的时候顺便把他接回来吧。
他就是我前些日子提到的小正太~
提前10分钟来到他们学校等着放学~
不错眼珠滴盯着每一个出来的学生~
顺利接到他之后,走了一段路~
他吵着要去超市~
我俩改变路线又朝着超市走去~
我问他:你想吃什么?
小正太说:我不是给自己买,明天中秋节,我要给老师跟同学买福利~
我说:福利?送什么呀~
小正太牵着我的手就朝卖月饼那走去~挑来挑去,挑了6块月饼,又拿了一盒巧克力,二袋糖果后去结账。
在收银台结算之后,我感觉不太对劲呢,这点东西花了66块钱,我就拿着小票一样一样兑。发现月饼是二块10元的,四块5.5元的。我就好奇问小正太~你怎么买的月饼还不是一种?
小正太说:2块贵的是送给老师的福利~4块便宜的跟巧克力是送给同学的福利,糖果是送给同桌的福利~
然后我就逗他:给老师的跟给同学的还不一样呀?
小正太说:给老师的要给好的福利~老师才会对你好~如果你给一般的,老师一吃不好吃~我就惨啦~
他说完之后,我默默感慨现在的小学生懂的可真多~
到大姐家之后,大姐还在做饭,我看他在群里(四个同学的小群)拍小视频~把月饼,糖果,巧克力一样一样塞进小饭包里说到:这是明天给你们带的福利~哈哈哈想吃吗~
后续我就听微信群里一条一条稚嫩的声音说到:我想吃,我要吃,我要吃

收藏 收藏 4 赞2 评分 分享
他的心早已变换了季节,而你还站在他许下诺言的那一天。

幼儿园中班

这孩子情商确实高!以后在社会上肯定也吃得开。

新来的小朋友

这孩子情商真高

小学六年级

我们儿子要是跟爷爷奶奶姥姥姥爷出门。给他花钱了,我还能接受。要是除此之外跟别人出门,主动提出来让人家给花钱。我先打一顿。太没家教!

小学五年级

这孩子太会来事了!情商高,也会处理问题。

初中三年级

raelittledog2 发表于 2019-9-12 08:27
我们儿子要是跟爷爷奶奶姥姥姥爷出门。给他花钱了,我还能接受。要是除此之外跟别人出门,主动提出来让人家 ...

应该是恰巧昨天我去接他了,如果是我大姐去接,一样会给买呀~而且我觉得他这样做很对,应该支持的。

小学六年级

raelittledog2 发表于 2019-9-12 08:27
我们儿子要是跟爷爷奶奶姥姥姥爷出门。给他花钱了,我还能接受。要是除此之外跟别人出门,主动提出来让人家 ...

是呀,我也关注这个点,为嘛跟外人还让带着去超市呢

初中一年级

现在的孩子,真的差距挺大的,我儿子班里的班长就是,特别会讨老师喜欢,对待普通同学却不怎么搭理。家长们都说这孩子心眼太多了。他妈妈总说好多点子是他自己想的。

1万

硕士研究生

小雨点儿 发表于 2019-9-12 09:51
现在的孩子,真的差距挺大的,我儿子班里的班长就是,特别会讨老师喜欢,对待普通同学却不怎么搭理。家长们 ...

心眼多,这真是天生的,教是教不会的
好嗨呦~感角银僧已经达到了巅峰~

小学四年级

1万

硕士研究生

春天花花同学会

前两天教师节,回来孩子说:妈,得亏咱没买花。我说怎么呢?她说女厕所的垃圾桶里都是花。

搁咱咱也理解,一收百十来束的,搁谁都没地儿放啊,早晚是个扔,就是可惜钱了。
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝

1万

硕士研究生

shuilinglong1 发表于 2019-9-12 10:12
前两天教师节,回来孩子说:妈,得亏咱没买花。我说怎么呢?她说女厕所的垃圾桶里都是花。

搁咱咱也理解 ...

真是多余,我看有送贺卡的,有送花的,我是老师我也愁,往哪放啊
我们老师一再强调不让送,还是有送花的,结果那天放学,老师把花给孩子们分了,一人一朵,拿回家了
好嗨呦~感角银僧已经达到了巅峰~

1万

硕士研究生

春天花花同学会

zhangruqian 发表于 2019-9-12 10:25
真是多余,我看有送贺卡的,有送花的,我是老师我也愁,往哪放啊
我们老师一再强调不让送,还是有送花的 ...

是,要不就别送,一个班有十个送花的,老师就得收至少俩班到仨班
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝

初中三年级

鲨鱼辣椒 发表于 2019-9-12 11:04
我姐的孩子,我是小姨,怎么成外人了?

初中三年级

鲨鱼辣椒 发表于 2019-9-12 11:04
四年级

初中三年级

zhangruqian 发表于 2019-9-12 11:05
我们老师一再强调不让送,还是有送花的 ...
老师这做法值得分享

大学三年级

长大了不得了。。。大有作为

大学三年级

头像被屏蔽

用户违规-禁言中

大学一年级