2895 | 56

[曝光] 求支招!巨婴弟弟弟妹逐步侵占公公财产,应该怎么应对。

初中三年级

我把帖子给同学转过去了,但是家务事难断,多数时候也只能是自己想开点,感谢各位善良的小仙女,看完大家的留言,心里暖暖的,祝福大家!
以下为原文:
同学整天为着家里事烦躁,我们也没啥好经验帮她,只能发个帖子,看看姐妹们能不能帮忙出出主意。

简要说就是奇葩弟媳,不知是有意还是无意,霸占了公公家产。

介绍一下背景:同学的老公在家里是哥哥,还有一个亲弟弟,亲妈比较早就和公公离婚了,公公一个人带着俩儿子,爷仨感情特别好。
同学的公公在北京有一套三居室价值超千万的学区房,俩儿子分别结婚之后,都在外面自己租房住,公公这个房子保留一家一间。
三年前,弟弟弟媳突然被房东赶出来(主要是因为弟媳是那种特别不注意卫生的,给人房子霍霍的不行,房东不让住了),于是弟弟弟媳顺势搬回公公的三室,而且马上就怀孕了……

然后,弟弟弟媳有了娃,在一间屋子也挤不下,自然而然的就开始霸占同学原来那一间,再然后,又怀了二胎……这下公公也没地儿住了(弟媳全家在北京没有正经工作,一直租房子住,这次借着照顾她的机会,都过来公公家里住了),公公正好找了一个新老伴,自己搬去新婆婆家里了……

还有,弟弟弟媳都没有工作,目前全靠公公养着,但是基本上俩人花钱也没嘛顾忌,东西都是买最好的,每年都要出国玩。

现在的情况是,弟弟弟媳属于自己都照顾不好那种还啃老,对于同学来说,未来公公的养老肯定都要他们负责了,不可能指望弟弟家,同学郁闷的是,自己好心不争不抢的,结果被弟弟一家一步一步、非常自然地把家里的资产都给占了。公公还是属于比较传统的中国家长,一个是不会明确立遗嘱,另一个就是看见俩孙子,也就啥都惯着弟弟弟媳家了。

弟媳家这么得寸进尺,同学也只能退让,不知道以后还有什么幺蛾子,大伙给出出主意,同学应该怎么应对这么奇葩的亲戚啊

收藏 收藏 2 赞0 评分 分享

大学四年级

她公公不吱声的话,别人急也没用啊……

既然老头很传统,现在逼他他也不可能把老二全家赶出去,弄不好再跟老大有隔阂。如果比较有把握老头不会立遗嘱,那就只能等了,现在闹翻了更不好。

初中三年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2019-9-15 22:51
她公公不吱声的话,别人急也没用啊……

既然老头很传统,现在逼他他也不可能把老二全家赶出去,弄不好再 ...

是这个道理,现在同学也只能是做自我心理调节,别的也没什么好办法。

初中三年级

独生子女还是找独生子女比较稳妥,我截图存邮箱了,以后给我闺女看,找两兄弟的悲剧。

初中三年级

小号来说事 发表于 2019-9-16 06:51
独生子女还是找独生子女比较稳妥,我截图存邮箱了,以后给我闺女看,找两兄弟的悲剧。

截吧,现在大家都是独生子女,没什么跟妯娌相处的经验,以后二胎这么多,这种事只怕少不了

小学三年级

这就看老人是不是公证了,要是讲理,房子可以现在暂时居住,最后老人去世,一分为二,俩人一人一半。
如果老人就偏向,房子都给弟弟,那也没办法。

小学六年级

我真的觉得老人应该摒弃老思想。立个明确的遗嘱。过去我爷爷奶奶那边,就因为身后的房子,亲戚们多年不来往。再一个就是生得多,做不到一碗水端平。真的不如不生。别给自己找烦恼。我现在身边生二胎的很多,别管嘴上怎么说,给孩子有个伴儿啊什么的理由。描述的特别好,再看实际行为,没有一个能做到一碗水端平的。而且他们本身感觉不出来。

小学一年级

这情况还是不立遗嘱好啊,现在形势明显是老人偏向,立了遗嘱也很大可能是房子全给弟弟,那就一点办法也没有了,现在如果说老人不立遗嘱也不过户房子,等到百年之后就算弟弟不腾房还可以起诉,像这种情况法院也会偏弟弟一点,不过起码哥哥也能分一部分。
现在也就两个办法,老人走之前分或者走之后分,对于哥哥来说都不利,老人在的时候分,家里伤感情,再者老人如果现在的地方不能住了,房子分了也没有个退路,传统的人也不愿意自己还在就把房子都分了,哥哥主张分,老人会更喜欢偏向弟弟。
走之后分呢,弟弟一家住在那里已经是既成事实,这一家就算想走,也不一定有能力自己买房,即便法院判决了,强制执行了,也要拖延很长时间劳心分神。
所以综合来看还是老人走之后再分比较好,一来让老人安度晚年,二来分房立遗嘱这些事谁先提谁是坏人,就算老人自己提出来也不能高高兴兴的同意。最好让弟弟先提出来分房,哥哥呢坚决不同意,一提过户立遗嘱就哭,这样呢才能在老人心里争取一个有利的位置,不过说一千道一万,老人自己谁也不提就立了遗嘱把房子都给弟弟,别人没有任何办法。
最后其实我写这些心里很难受,有些庆幸自己是独生子女啊,真希望这样的事能少一点。

高中三年级

就怕钱房子现在啥都给人家了。好了临了病了想起你来了。这就悲催惨了。可现在就这么多光想要钱要房的。不想分担的!!这个社会现在就那么多自私至极的人。忠厚人就老吃亏了。弄得这些忠厚地都想变坏了。
我彻底服了

高中一年级

这个真不好弄啊,看过《妯娌的三国时代》吗?一般老人都偏疼老小,何况啃老习惯了,在父母眼里没能力的孩子尽量想帮衬。。。多少人因为房产对薄公堂,客观看事情都知道不公平,可是当局者迷,老头自己看不明白怎么说他都会觉得你别有用心。。。只能让你这位同学,自己调节调节,该孝敬孝敬,平时跟老爸聊天尽量能让他明白一奶同胞也要一碗水端平。。。总之这问题除非老头自己明白,别人怎么都不好帮忙。。。

初中一年级

我老公就是哥俩,我小叔子还没大学毕业房子和车就都准备好了。然后最近还给买了车位。我们一直跟老人住了十年,自己奋斗买了房子,自己装修,到现在车位也买不起。车也是自己买的。然后我公公婆婆还说,以后他住的房子要平均分。我真的特别生气,但是也没办法,只能告诉我闺女,以后绝对不找哥俩的。

小学六年级

我觉得不是问题啊,即便过户,是不是也得同学公同意才行?不过户,就不算他的

初中三年级

gst2222 发表于 2019-9-16 09:16
这情况还是不立遗嘱好啊,现在形势明显是老人偏向,立了遗嘱也很大可能是房子全给弟弟,那就一点办法也没有 ...
你说的没错啊,另外现在是公公和同学老公都觉得弟弟比较困难,应该多支持点。同学老公很看重亲情,觉得房子根本就不重要,公公想怎么分就怎么分,全给弟弟也没事。只有同学自己心里别扭,所以目前同学还在争取,让自己老公站在自己这边。

初中三年级

姹紫嫣红QQ 发表于 2019-9-16 09:21
我老公就是哥俩,我小叔子还没大学毕业房子和车就都准备好了。然后最近还给买了车位。我们一直跟老人住了十 ...
这种事搁谁都难受,钱多钱少的无所谓,关键是情感和物质都分配的太不公平了

初中三年级

小号来说事 发表于 2019-9-16 09:28
其实不完全是独生子女和非独的问题,非独的话,其实兄弟姐妹相互照应,尤其哥哥姐姐,性格会更好一些,同学说她老公就是特别会照顾人,洗衣做饭拖地之类的家务都是她老公做,她平时家里的事儿也不用操心。

高中二年级

目前就先忍着吧,肯定是老人不立遗嘱比立遗嘱强,等百年之后跟弟弟商量,弟弟不愿意就起诉。

初中一年级

初中三年级

小雨点儿 发表于 2019-9-16 10:03
哥哥家没有小孩么
还没有,所以偏弱势,而且公公那套还是学区,未来同学要是生了孩子,争夺这个学区的名额,也是一场恶战

小学四年级

tonyds 发表于 2019-9-16 10:03
还没有,所以偏弱势,而且公公那套还是学区,未来同学要是生了孩子,争夺这个学区的名额,也是一场恶战

不清楚北京的入学政策,作为孙辈不能一同享受吗?弟弟的孩子比你同学孩子大,自然人家先享用啊。老人这心偏的啊,房子给他们住,钱给花,还说啥啊,做最坏的打算吧。

小学四年级

公公的房子,这是主动权在公公,没准公公就乐意让他们住呢。树根不动累死你树梢摇,事情的本质不在弟媳,在公公。
逛!吃!逛!吃!