4914 | 57

[八卦吐槽] 一个沉重的话题

小学六年级

前几天去探望了一个重病的病人,被吓到了,来这嘚啵嘚啵
亲戚才六十多岁,得的癌症,患病一年多了吧,家里没钱医治,医生也说没什么希望了,就一直在家维持着,最近卧床不起了,原本高大魁梧的身材现在已经变得瘦骨嶙峋,蜷缩在病床上,呼吸困难,一直靠着吸氧机,每次喘息都能看到胸腔起伏很大,看着就很痛苦。意识还很清晰,但是已经没有说话的力气了,好像所有力气都花在呼吸上,以维持着生命,听家人说已经不进食了,生命也就剩最后几天了……
每次想到这个画面心里都很难受,死亡真是太可怕了,不仅要承受身体的痛苦,心里更是,那种倒计时等死的感觉,真的太煎熬了。虽说每个人都有生老病死这一天,但是怎么样才能减轻痛苦、体面的死去呢?太沉重了……
收藏 收藏 4 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 49  查看全部

高中二年级

辣妈萌宝小分队 春天花花同学会

现在癌症太多了,而且趋于年轻化了
亲们一定要定期体检,如果可以,给自己和家人上一份商业保险
少吃腌制的东西,少烟少酒少熬夜
像我这样懦弱的人,凡事都要留几分,怎么曾经也会为了谁,想过奋不顾身。

小学三年级

死哪有体面的,老死的还要捯气好几天。心脏病睡梦中死了,就算体面了

小学六年级

nososo 发表于 2019-9-16 16:15
死哪有体面的,老死的还要捯气好几天。心脏病睡梦中死了,就算体面了

那也很痛苦吧,只是时间短了点

大学三年级

小学六年级

前两年我二伯走,就是这样的状态。看着一个生命在眼前一点点消逝,那种感觉很难受。

大学四年级

前些年有个同事的父亲,夜里睡着睡着就走了,早晨发现身体已经凉了,别的同事听说了,说这也好,走的不痛苦,他和家人都没受折磨。当时还不懂,觉得人都死了,咋说这样的话,现在明白了,我大舅在床上躺了三年,那活的真叫一个憋屈,尿不出来,肚子上鼓了好大一个包,疼的把墙都挠出一个窟窿

初中二年级

所以特别希望将来能放开安乐死合法化,有质量的活着,有尊严的离去,比多活几年重要。

高中三年级

春天花花同学会

特别希望自己将来能死在心脏病上嘎嘣脆的就没了,或者来个安乐死
執孒徔手 與孒偕佬

小学六年级

sanfenzhieryt 发表于 2019-9-16 16:58
所以特别希望将来能放开安乐死合法化,有质量的活着,有尊严的离去,比多活几年重要。
我也想到安乐死,可是即便合法谁能忍心下这个决定呢,就算可以自己做主不到最后一刻也是不想死的,除非痛苦的不能忍受了吧

高中三年级

现在真是不敢看这种话题,看见这个就想起来妈妈走的时候的样子。
将回忆打包压缩,属性:只读,隐藏。

新来的小朋友

偶遇相知 发表于 2019-9-16 17:07 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=51026204&ptid=6514467][/url]
特别希望自己将来能死在心脏病上嘎嘣脆的就没了,或者来个安乐死
看完这话,觉得自己心脏不好,也没那么难过了。哈哈哈哈哈哈。

小学二年级

高中三年级

许小宁 发表于 2019-9-16 18:37
前些年有个同事的父亲,夜里睡着睡着就走了,早晨发现身体已经凉了,别的同事听说了,说这也好,走的不痛苦 ...
这种自己没受罪 可是坑死家里人了闪了一大下子。希望自己和身边的人都能健健康康平平安安的。

版主

正式版主徽章 MINI 败家达人 旅游达人

小学六年级

许小宁 发表于 2019-9-16 18:58
前些年有个同事的父亲,夜里睡着睡着就走了,早晨发现身体已经凉了,别的同事听说了,说这也好,走的不痛苦 ...
说是睡着走了,死前肯定也是极其痛苦的

高中三年级

粗粗的眉毛 发表于 2019-9-16 19:23
看完这话,觉得自己心脏不好,也没那么难过了。哈哈哈哈哈哈。
你这么说。我也平衡了
我彻底服了

小学四年级

sanfenzhieryt 发表于 2019-9-16 22:30
对啊,人有向生的权利,也有选择结束的权利

幼儿园小班

努力变成自己想要的样子  VX:nuli_go

小学一年级

清楚的知道自己要死还无能为力也是很痛苦的,我觉得还是心脏病脑溢血5分钟完事痛痛快快的走最好,自己少痛苦家人也不拖累。