3130 | 49

[曝光] 被老师私信了,孩子胆子太小,怎么办。

高中二年级

我家孩子刚上一年级,幼儿园反正是不爱上,因为班主任太厉害,孩子害怕,再加上身体原因吧,隔三差五的就不去,也没让上学前班,在家教的也还可以,可以跟上进度。

昨天,就在昨天,估计老师是忍不了了,给我打电话了,说孩子胆子太小。之前老师就反馈过信息,说孩子真听话,当然了我理解老师说的是啥意思。

这次打电话,老师表达的是孩子胆子太小,小到不能正常回答问题,不能正常按照老师**去完成事情,不能和同学们玩,上课下课一个样,特别拘谨特别小心。

听的我心情很沉重,想到她那么点融入不到集体的可怜样,心酸。可她在家里完全看不出来,思路清晰敏捷,作业写的也很顺畅,在英语和画画班,老师都喜欢她,觉得她又聪明又懂事,可到了小学就完全不一样了,老师口中的孩子也都变了模样。

其实,我也知道我家孩子的问题,就是胆小,打小身体不好,出去玩的机会不多,又严重晕车,特别严重那种,所以也没去过什么地方,姥姥姥爷又很宠她,反正是已经这样了,我应该怎么办,才能让她有改善呢。

收藏 收藏 2 赞0 评分 分享
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

初中三年级

只能多户外运动改善,多接触同龄。孩子慢慢也会有好朋友,只是人数比较少罢了。爱惹惹的孩子也不见得是好事,我从小就胆小,特别老实,那时候家校联系很少,我父母对我就是包容的态度,特别随和,我也特别感谢父母,直到大学时才开朗很多,上班什么的完全没问题,但也话不多,实干型,不耽误赚钱就行。

1万

硕士研究生

放学跟小朋友疯跑,尽量创造和小朋友一起玩的机会
我们还男孩了,很娇气,很刺头,一年级也是,天天不乐意,嫌这个嫌那个,2年级明显好转了
好嗨呦~感角银僧已经达到了巅峰~

1万

硕士研究生

我们孩子老师也说胆小,没事的,可以鼓励她大胆一点,说话声音洪亮一些,平时多带她出去玩,跟小伙伴多一起玩
如果

初中三年级

谁去接孩子放学?有些孩子放学后都是在门口玩会儿的,家长可以创造机会领着孩子过去一起玩玩,买点小零食,一来二去就熟了,然后在班里也好多了
十年,弹指一挥间

1万

硕士研究生

多出去玩。家长多鼓励,在家圈养孩子真不是好的习惯,孩子就是要多和小朋友接触,如果只是活在自己的小世界里,这是很不好的现象,容易养成自闭,内向的性格。

大学一年级

2014,期待满满~~小朋友,加油加油加油~~

小学一年级

我们正好相反,是太有主意,不听老师命令,今天据说考试了,因为不按时交卷,零分!

大学一年级

1万

硕士研究生

胆小有胆小的好处,不是大嗓门 自来熟 特别热情就都好。不要批评孩子。 创造条件让孩子和同小区同龄的一起疯玩,骑滑板车,自行车,去公园 商场玩点刺激的游戏,比如高的滑梯什么的,锻炼锻炼,去有同龄小朋友的亲戚家做客 一起吃饭。
[url=http://www.belle8.com/thread-952873-1-1.html>]

1万

硕士研究生

春天花花同学会

因为幼儿园时上时不上,所以没有培养出来孩子的群体意识。各种班每周就上一次,看不出来什么。建议如果有一个小区的同学,可以互相走动走动,周末或节假日,问问班级群有没有孩妈一块带孩子出来玩,有几次孩子就适应了。别圈着,还有这事就得父母来,四老不行,宠还宠不够了
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝

1万

硕士研究生

春天花花同学会

晕车可以贴晕车贴,药店有卖,每年适当的来几次短途旅行,一两次长途旅行,增长见识,也能认识更多的人,促进孩子与外界的互动,好好想想,办法总是有,一年级好扳,别等大了就费劲了。
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝

幼儿园中班

天生文静吧,性格安静的人学画画本来就更容易学得好。你们也别刻意纠正,天生的啊没办法改的,可以学一些稍微激烈的,小姑娘即使接受不了跆拳道篮球,也学个街舞啊乒乓球羽毛球啥的。晕车能吃药,别觉得吃药有副作用,长久不出去玩的副作用更大。

初中三年级

xiao1133 发表于 2019-9-17 16:55
我们正好相反,是太有主意,不听老师命令,今天据说考试了,因为不按时交卷,零分!

不太同意楼上说内向性格不好的说法,我感觉每种性格各有各的好处。太爱说话了,纪律就不好。太有主意了,就不按要求做事,甚至作业都写不好。放在学校里都是老师认为的问题学生,但在社会中做销售就挺好的,会来事会搞人际关系。比较胆小的话,就会听话,没有主见,或者说只有学习的心眼,活动也不爱参加,凡事事不关己高高挂起的态度,参与感差,但是学习起来总是属于成绩比较显眼的。我感觉哪种性格都挺好的,去接受,在慢慢去诱导孩子改变,人的一生都是在学习和改变中的。在上大学前,无论哪种性格,最基本成绩保证都要考个本科就行。

小学六年级

孩子从小身体不好可能影响情志方面敏感小心脆弱,这在中医上讲的通。之前看过亲的帖子,还是多鼓励孩子爸多参与育儿吧,孩子会多一些阳刚自信,总是跟着老人,去幼儿园不规律,是会这样的。慢慢来吧,方法很多亲都讲了,别期待着马上有多大的转变,这是比较漫长的过程。
你怎样过一天,就怎样过一生

高中一年级

没事没事  大了就好了  我小时候胆子小极了  现在上班锻炼的也还行了 不过我容易焦虑  这是天生的  

新来的小朋友

我们老大是男孩,上一年级时,开学大概半个月左右,老师给我打电话说我们反应慢,上课时有点跟不上节奏,和同学发生了矛盾也不会为自己辩解,当时我也非常揪心,周末有时间就邀请他们几个玩的好的同学来家里玩,我也不怕麻烦不怕乱,慢慢地熟了就好了。因为我们本身就是班上最小的,再加上孩子看的书多,所以一年级的小阅读对他来说很简单,平时慢悠悠,考试基本满分,老师也不说了。现在四年级,淘气地分分钟就想暴揍,大点了估计就好了!

1万

硕士研究生

[url=http://www.belle8.com/thread-952873-1-1.html>]

小学六年级

这个情况家长作用比较明显了,帮孩子一把。
先和老师沟通好,让老师了解孩子情况,同时表明家长态度,会配合老师,努力帮孩子适应。
其次,楼主要和其他家长尽可能联络,给孩子创造一个小圈子,帮孩子一点点适应小学集体。

1万

超级版主

优秀斑竹徽章 败家达人 美容达人 探店达人

小盆友的适应性超出我们的想象的,对孩子多鼓励,对自己别焦虑,慢慢会好的
one day one dream