5946 | 104

[身边事] 加装电梯就是一个赤裸裸的金钱交易,无关道德,扶危济困,附:广州加装电梯前后房价!

小学三年级

加装电梯,本质就是,高楼层发起邀约,带着筹码条件,与低楼层 赤裸裸的金钱交易,价格谈妥就加装,非要扯呼道德???用意不言自明吧!!!房子是私有财产,政府设定一个“游戏规则”让房主必须参与其中,不同意的还要屁颠屁颠跑一趟,去坚决反对,增加反对方的不便,已经违法了。。。所以政府明白自己的权力界限,只是配角,组织一下,让老百姓自己谈,谈的成,就辅助加装,谈不成,不加!

楼体是所有业主的。既然楼体的所有人包括1,2,3楼等低楼层,那么你改变所有权包括1,2,3楼在内的东西,让1,2,3楼贬值,可不可以,自然取决于1,2,3楼利益受损方,涉及个人利益的事,适用于“一票否决”,而不是“大多数原则”。

活了40年,突然不明白“互相体谅”是什么意思?高楼层皮笑肉不笑的,去低楼层家里,要“互相体谅”!可是,低楼层住的好好的,不需要你来体谅呀?!  好,如果说是想让低楼层体谅自己,为何又说“互相体谅”?漂亮话,有没有毒?无事献殷勤,非奸即盗!

一楼与顶楼差价30-40%,好地段就是100多万,钱的问题就要用钱去解决,不要捆绑道德,互相体谅,扶危济困,什么乱七八糟的。

挡人财路,如杀人父母,看看帖子这些指责谩骂,便知现实中,政府把规则由“全体同意”,改为“2/3同意就公告”,增加反对方的不便,给123楼造成的压力,骚扰,生命安全,可想而知!!!但愿天津不要像广州那样死人

死亡

顶楼加了电梯就转手

制作此图的自称是房地产专业人士的预测,广州一楼潮湿,所以天津一楼与各楼层价格差更大!

收藏 收藏 4 赞10 评分 分享
已有 10 人赞了该帖 收起

主题热度: 77  查看全部

大学四年级

我妈妈家四楼 属于不高不低的楼层 我爸看报道说加电梯也是高兴 不过我觉得我要和他说说不同意装电梯的 人家的理由了 别到时候心里别扭
每天都要开心!

大学二年级

楼主表面自己观点正常,但是语气确实过了。

小学三年级

无所适从 发表于 2019-9-17 18:48
楼主表面自己观点正常,但是语气确实过了。

如果是换房,我还是那个观点:老人能不能下楼是自己家权衡利弊的选择,只要肯舍弃其他方面,没有几家真换不了房的,能有1%就不错。

租房,加钱换房,舍弃面积大换小,换到便宜地方。只取不舍,哭可怜,不值得尊重

初中一年级

只是有人不敢明说怕挨骂而已,到了该反对的时候一定反对到底

高中三年级

别的不说 就楼主说差价一百万绝对有的。我家小区130平的都不止哦。

小学五年级

楼主说的有道理,而且好多老楼装电梯,不知道对楼体的结构是否有影响

初中三年级

别说我婆婆家一楼,我们自己有套五楼老破小,我都不愿意装,因为是出租使用,加电梯还得多花钱,后期维护肯定很难,好多人不交钱啊,也没有物业,最后还是电梯废弃,钱也白花,租户也不愿意租有物业费的。

幼儿园预备中

目前,天津市已经有南开区天大六村、龙兴里、西南二社区三个小区启动既有住宅加装电梯试点项目,其中,天大六村社区25号楼4门试点项目已于7月29日正式开工建设。”孙超表示,既有住宅加装电梯的费用主要包括初期加装费用和后期运行费用两部分。粗略测算,一般情况下加装一部电梯的初期加装费用大约60万元左右,这个费用与电梯品牌以及初期水、电、暖等管线切改工程难易程度有关,可能上下有浮动。目前,针对市内六区老旧小区,市财政资金补贴10万元、区财政补贴10万元,需要由住户负担40万元左右。后期运行费用还包括电费、维保费和大修更新费,这部分费用也需要居民自行承担。

幼儿园预备中

天津试点这几个小区都是天大南大房子,几年前我就听说上海老楼改造加装电梯,我就想天津要是有这政策一定先从天大南大宿舍楼开始,果然如此啊。大学老师毕竟素质高些,都是同事也好协调一些,再加上房子基本都是学校分的,这些都是好协调的因素。如果同一个学院的老教授住你楼上,他找你几次你能不同意吗?不同意看看你的职称还想评吗,在院里要是道德bangjia你,呵呵了。其他老破小等着吧,看看能装几个吧。

小学三年级

凌绝 发表于 2019-9-17 18:59
只是有人不敢明说怕挨骂而已,到了该反对的时候一定反对到底

关键是,政府甩给123低楼层的压力,骚扰,生命安全,政府有没有预案?政府为低楼层做了什么?会不会发生,广州那样的死人事件?

如果加装电梯发起者,是个文明人,就要面对“文斗”,不断地骚扰,打搅。如果是个二愣子,人家想着赶紧加装电梯卖个好价钱,二婚彩礼 急呀,就可能要面对“武斗” 网上这些帖子,就是预演!!!

高中三年级

nososo 发表于 2019-9-18 08:09
关键是,政府甩给123低楼层的压力,政府有没有预案?政府为低楼层做了什么?会不会发生,广州那样的死人 ...
别那么悲观 不会那么严重的 大部分人只是网上讨论一下 这事还八字没一撇了。还要看小区情况呢,我观察了一下我家小区左看右看没有放电梯的地儿

初中二年级

作为三楼的业主,原本觉得只要不太影响采光,就愿意同意。现在看来,还是思虑不周啊

小学三年级

cnzun 发表于 2019-9-17 23:16
天津试点这几个小区都是天大南大房子,几年前我就听说上海老楼改造加装电梯,我就想天津要是有这政策一定先 ...

嗯,大学老师被道德bangjia的更严重些。选择那里做首例,算是政府一个小聪明

高中二年级

好在我们小区就四楼到顶,也不太老,不用担心这个
这个加电梯也就一阵风,哪天就过去了,不用那么当真
被老公宠坏的幸福小女人永远爱宝宝和宝爸

幼儿园小班

谈钱的时候跟你谈素质,谈素质的时候跟你谈人情,谈人情的时候跟你谈钱!
你永远也无法跟一个诡辩者辩论赢,因为他们永远带着你的思路走!
既得利益者永远不谈自己获利多少,就跟你谈道德和人情,因为他们知道自己获利的多少,也不愿意把到嘴的肉吐出去!没记错的还有一个号称1楼、3楼和6楼都有房的人,然后让自己父母住6楼,大谈加装电梯的好处,说自己不在乎之类的,这样的装B者就更没法谈了,因为他们太能装了!

初中一年级

40w由住户承担,好贵啊,4楼以上每家至少10w啊,后期还有维护费用,这样算的话,我觉得好多住在5、6层的年轻人都不愿意装吧。

1万

硕士研究生

这个事还没完没了了?一个帖子接着一个帖子的发?到你们楼时你就直接不同意不就完了么?哪这么多咸的淡的?我一个高楼层的人看见这个新闻只是心里高兴一下,根本就没想过这个事能实施,我相信很多高楼层的人也都是这个想法,高兴是高兴,都是很理智的,都知道这个事根本实现不了。你这没完没了的强调这个干嘛呢?
选择了妥协,就妥协下去吧,永远跟自己较劲下去

小学四年级

明年孩子上学我也搬6楼去住啦,万一撞大运给装电梯咱就偷着乐,如果加个前提补偿低楼层三、五万甚至更多的话,坚决NO,没可能。等孩子上两年学也许就卖了,当初买时便宜再卖自然也是便宜卖,没妄想过装了电梯一下子升值多少。有迫切需求换低楼层的老人、行动不便的麻利儿自己换房,真别指着这事,有多大希望将来就有多失望。

小学三年级

且听8风吟 发表于 2019-9-18 09:15
这个事还没完没了了?一个帖子接着一个帖子的发?到你们楼时你就直接不同意不就完了么?哪这么多咸的淡的? ...

看看帖子里那些捆绑道德,互相体谅,扶危济困的要求,指责,不能申辩一下,这就是个赤裸裸的交易?

面对广州已有的死人事件,不能讨论下政府的防范措施?提醒大伙,注意人身安全!

也给大家提个醒,房子价钱大概的走势,这不是好事吗?