4650 | 52

你见过最没见过世面的女孩子是什么样子的?

初中一年级

那些说自己不认识潮牌,不知道椰子,认不出奢侈品的,没吃过海底捞,没坐过飞机的,其实都不算没见过世面。

真正的没见过世面,是在苹果手机被当成潮流时,为了一个苹果手机卖掉自己的肾;是上大学之后,看到别人背奢侈品包包,心甘情愿的卖掉自己的卵子导致终生不孕;是为了几件漂亮衣服,主动被人包养或者去做有钱男人的小三;是为了假装自己有钱,借校园贷利滚利还不起,最终愚蠢到跳楼自杀;是自卑感与自尊心扭曲,总觉得别人瞧不起自己,为了不被人瞧不起,而出卖自己的身体和灵魂,不过换到了几件奢侈品就洋洋得意,却不知道这回彻底让人瞧不起了。

所有自尊自爱的女孩子,即便不认识奢侈品,如果能分清水稻和小麦也很了不起。买不起大牌化妆品,只要能用得起大宝,知道尽自己物质水平来爱护自己,不断学习提升自己,这就很了不起。

作者:轻斟浅醉
来源:知乎

收藏 收藏 3 赞9 评分 分享
已有 9 人赞了该帖 收起

主题热度: 46  查看全部

小学四年级

祝楼主 幸福 !

初中一年级

什么叫“世面”?

古时候,世面指的是县衙门口那块圆石,两个人之间发生了纠纷,有的人就会说“让你见见世面”。

后来,“世面”就意指为经历诉讼官司。

到现在,“世面”就引申为经历得酸甜苦辣,风风雨雨比较多。

而不是像评论里的大多数人说的什么奢侈品,高级餐厅,洗浴中心,坐飞机,化妆什么的。

个人理解:见过世面的人,应该是宠辱不惊,岿然不动的。而没见过世面的人,则是一惊一乍,坐立不安的。

作者:美人如花隔云端

来源:知乎

高中二年级

春天花花同学会

我既不认识奢侈品 也分不清水稻和小麦 我是不是没救了
又该减肥了!

高中一年级

看来我的穷是不是没见过世面的穷。哈哈哈哈哈我没卖肾买苹果。我是真没钱买啊

高中二年级

初中二年级

突然感觉自己了不起,我能分清水稻和小麦,还能分清小麦和韭菜,认识芝麻,还知道怎么打下来,是不是很厉害

小学三年级

大学四年级

我也不认识奢侈品,商场里的牌子大多不认识,但是我分得清水稻和小麦,看起来我还有救

幼儿园中班

那我没救了 既不认识潮牌、奢侈品的,也分不出水稻和小麦,连卖肾买苹果的想法都没有。

初中一年级

顶第二段。不是出个国吃顿西餐穿个名牌就叫做见世面。历经风雨,遇事淡定,宠辱不惊,才是真*见过世面。

高中二年级

家装明星

能宠辱不惊的人,就是历练多了啥都见过,才能做到。不信一个白丁能宠辱不惊?

小学二年级

小学二年级

不认识小麦,但我认识水稻,是不是可以再抢救一下

高中三年级

我跟我老公讲,你讨饭了我可以跟你一块去讨饭不报怨。你做皇帝,我也做得了皇后享得起这福。听个八卦事我也会亢奋地像个小兔子。遇上至亲离世我也会哀恸至绝。我无谓世面,活的至情至性即可。
我彻底服了

初中三年级

11602164 发表于 2019-9-19 09:51
我既不认识奢侈品 也分不清水稻和小麦 我是不是没救了

我觉得没成熟时都是韭菜。。

初中三年级

我,没见过世面。。。

我从来没去过星巴克,知道贵,但是具体价钱不知道

前几年星巴克的星冰乐特别火,我就想去喝一下

然后跟我老公进了一家星巴克,点餐的时候,看了一下价目表,这么贵。。。。服务员还给我介绍,说有什么一款新的,好喝,我一看,好么,58块钱吧,我记得。。。

我就面无表情的回头问我老公,你看,你想喝吗?喝哪个?

我老公跟我打配合好久了,瞬间就明白了,直接说,我不渴,我不想喝

我说,哦,那咱走吧

然后。。。我们就走了。。。

出门就跟我老公说,好么,原来星巴克这么贵。。。。我还是去买个冰棍儿吃吧

幼儿园中班

水稻小麦谷子玉米高粱我都认识,谁让我是农村的呢,可我真没见过世面。做不到宠辱不惊。
我想瘦。。

初中二年级

采薇依依 发表于 2019-9-19 15:01
我,没见过世面。。。

我每次进什么店里一看东西贵,我闺女就特别明了,妈妈快点走吧,我课外班该迟到了,妈妈,这没有你喜欢的去别处看看吧,每次说辞还都不一样,我也是难为孩子了 。

初中二年级

采薇依依 发表于 2019-9-19 15:01
我,没见过世面。。。

我每次进什么店里一看东西贵,我闺女就特别明了,妈妈快点走吧,我课外班该迟到了,妈妈,这没有你喜欢的去别处看看吧,每次说辞还都不一样,我也是难为孩子了 。