7738 | 62

[孕期] 迎接糖果宝宝出生,我在【天孕医院】从备孕到生产的经验分享给姐妹们~

幼儿园预备中

简单的做个自我介绍,我是糖果麻麻,一位孕晚期的孕妈,写这篇文章的初衷是想帮助许多还在备孕或者刚刚怀孕和怀孕中有诸多问题的小仙女们。许多小夫妻生活在天津亲人在远方,想到怀孕总觉得很是麻烦,怀孕之初又总是有许多顾虑,许多不知所措,我已经经历了摸爬滚打的孕期八个月了,所以一定要把自己知道的分享给大家,希望会对你们有所帮助。
我预产期是11月28日,28周转本到天孕医院的,现在费用为:分娩套餐15220元+孕晚期产检3110元+四维460元+NT321元=19111元;如果是顺产的话就不用再加钱了;先说一下怀孕各项检查的流程,然后再介绍下天孕医院的情况。

从备孕到怀孕需要做什么?
A、科学备孕必不可少,孕前先去妇幼做个夫妻双方的身体检查
B、检查结果棒棒哒,开始孕前吃叶酸吧,坚持三个月
C、排卵期同房迎接宝宝到来,怀孕八周后去医院B超看胎心胎芽
D、怀孕三月内到社区医院建本去前需要准备的材料参考下方小纸条图片
E、建本后开始正经八本的检查吧,医院会安排你的,中间几个小节点检查千万不可以少,包括甲状腺检查、NT检查、无创产筛(唐筛)、四维检查这一系列。
F、满28周后办理转本手续
G、满37周后宝宝就足月了,直到40周随时准备好生产相关事宜吧
以上简要说下怀孕的一些过程,作为准妈妈肯定是很辛苦的,知道这些会让我们的心里更加有底气,也不至于太慌乱嘛,接下来详细介绍下天孕情况的一些情况。

对于私立产院,很多姐妹都觉得是“天价”,望而却步,我在天孕拍了套餐内容及价格,还有赠送待产包所含物品,大家可以看一下
产前检查套餐
分娩套餐价格:

关于待产包,想提醒大家一点,准备待产包的前天最好要根据去哪生、去做坐月子再准备,有的医院提供的待产包还是很全的,为了避免不必要的浪费,最好做到心中有数。

待产包内容:

NT和四维检查
检查须知:不用空腹,不用憋尿。带着身份证或孕期保健手册(其中一样即可)。
检查流程:到院后在一楼大厅导医台报姓名电话,由导医安排挂号。挂号费:副主任医师20元,主任医师30元)
NT:300元(美国-GE-E8机器), NT:530元(美国GE-E10)
四维彩超:500元(美国GE-E8机器),900元(美国GE-E10)

注:只能做E10高清的情况:
1.身高160以下,体重140斤以上。
2.身高160以上,体重150斤以上。
3.双胎只能做高清,价格双倍。

在28周转本到天孕医院
28周以后去区妇幼办理手续,去的时候带齐孕期所有化验单、B超单、产筛报告、甲状腺检查结果,到妇幼做高危复评。办好手续之内七天内把蓝本送到天孕医院,送过去直接联系自己的客服,因为在妇幼已经产检过了,所以到了天孕医院也不需要在进行任何检查了,客服会把蓝本给主任助理,就这轻松的完事了,过后客服会再发你一份接下来的产检安排,按照日期一点点进行就更好,到产检的前一天,天孕会有专人给你打电话提示,告诉你莫要忘记哟~
关于天孕医院的停车问题:去天孕医院检查,停车都是免费的,离开的时候出示产检小金卡就可以了,没有金卡的找挂号处要免费停车券也是可以的,总之就是不花钱)

我为什么选择在天孕医院分娩
这个是我的亲身体验,分享给大家,首先为什么选择在天孕医院生产呢?作为头胎麻麻的我从怀孕开始就是有那么点迷茫的,怀孕八周的时候我去东丽医院确诊,遇到一个给我做B超的中老年男大夫,凶巴巴的,我还真有点怕,我排队将近两小时,检查没超过一分钟,那种滋味。。。

建本的时候在华明社区医院,为了建本我前后去了四次才拿到蓝本,中间曲折不多说~

华明社区医院,自助挂号机是摆设不能用,只能窗口挂号,缴费只收现金不能用支付宝或者微信。去了该干嘛不知道全靠各种问路人,因为那里没有导诊只有个空桌子。

东丽妇幼,去无创必须听课才给检查,一节课80元,产检也是草草了事,B超单子信息不全,连宝宝的脊骨照片都没有,记忆尤深的就是窗口挂号那两大姐,吐字不清吧脾气还特别爆,神奇!

对比这三个地方,可以说我第一次去天孕做NT检查,那里就是比较吸引我的,我那次是自己去检查的,提前联系客服跟我约好了时间,我到了直接找大厅的前台挂号,前台给我分配了客服,客服带领着我挂号,去产科开检查单,缴费,等待检查,拿结果然后再去找大夫看诊。这中间完全无需思考,反正都由客服代劳了,去其他医院完全是靠自己瞎问,这里就是一个词:省心!

第一次我自己去,然后进了检查室,躺下之后正对着你的,会有一个电脑屏幕,当检查探头放到你的肚皮上,宝宝在子宫里面的一举一动一览无余,我家调皮的小糖果开始是不配合检查的,我就检查失败出去喝水再失败再喝水,这么折腾了三个回合,终于肯检查了,12周不到的他很小,但也能看出一点人形了,检查的时候他还在里面打挺,我这老母亲的心真的是融化了。就这样瞎折腾好几次,大夫没有一点点不耐烦,全程都是态度极好的,说实话这还是怀孕以来第一次检查被善待,哈哈~~~

第二次四维糖果巴巴陪我一起去的,那时候已经24周不敢独自出行了,私立医院好就好在服务态度好,而且家属是可以进去一起观看检查的,小糖果小脸蛋儿初见雏形了,检查时候他在用一只小脚挠另一只小脚,天孕会给打印孩子的四个镜头的一张照片留作纪念,那时候的糖果长得很像巴巴,回家的路上糖果巴巴欣喜的哭了,作为老父亲第一次看见同款的肚子里的自己,那种感受无以言表,不经历是永远不会知道的。是幸福的来之不易吧。一张纪念照片不值钱,他在我们心里的位置太重要了,这个就是区别,只有私立医院会给照片的。在这之前我已经定了在天孕的分娩套餐了。

去其他公立医院检查,B超的时候只能孕妈妈自己进去,家属需要在外面等待,老公不进去观看检查,他就没办法直观的看到宝宝的状况,包括孕妇本人也是看不到宝宝投影的,就是躺在那里看天花板,全程一脸懵,而在私立医院B超,爸爸妈妈都可以通过投屏看到宝宝的一举一动,老公也能很好的看到真实的宝宝,看宝宝吐泡泡,伸拳头,那是一种非常神奇的体验,跟对方描述一千遍不如带他进去看一眼。看过之后,在以后的每一天,他都会很努力做一个好爸爸的。
所以有这么多的对比,还有什么理由不选择天孕呢,虽不至于说一定给你家的感觉吧,但是服务周到,检查细致,大夫有耐心,排队时间短,检查时间自如可以约周六日和节假日,这些都是必须的。

说说天孕医院的分娩
由于我是孕麻麻,分娩那些事是我和我的客服沟通之后分享给大家的
分娩材料医保卡(必须带!!!入院时候要刷,不刷视为自费),双方身份证,与天孕签订的合同
出院材料:依然是带分娩入院时候的材料
生育险报销:主要是医保卡,出院7天左右返还到自己的账户
出生证材料:办出生证只需要双方身份证即可,要爸爸去办理,时间是每周一14:00~16:00,地点也是在天孕医院

天孕医院
津南开区天孕医院是以不孕症诊疗和家庭式一体化产科服务为主要运营项目的专业医院,坐落于天津市南开区卫津南路38号(天塔旁),天津市医保定点医院。 医院除开设生殖健康与不孕症专业、产科特色科室外,还设有医学检验科、医学影像科、麻醉科、妇科、计划生育专业等多个科室,就诊遵照“一患一医一诊室”的原则,主诊医生与每位病人详细交流病情,避免误诊、漏诊的情况。 医院就诊环境温馨舒适,给病人家一般的感觉。(这是我百度的内容)
接下里来放几张图片,都是我自己拍的,包括天孕的医资队伍,医院环境,套餐价格,检查项目,赠送的待产包等。

以下是天孕医资
5f1100cbddb1ddca870c52f18a32966.jpg 9416ca14946099f74f20d84e7aab340.jpg fc8fa700dee8f8d889280b1979eed9e.jpg
天孕医院母婴课堂照片
课堂照片都是我当时去听课留下来的哦~

文末小福利
去天孕医院检查,可以选择在周六日去,这样既不用请假还可以参加天孕的母婴学院讲座,每周六日都会有,既可以听课学习又可以领到小礼品哦,保证你每次收获都是满满的,顺便晒一下我的战利品。

还有还有,2019.6.28开始天津无创开始了优惠政策,不要错过呀!

生宝宝是一件开心的事情,一定不能因为检查的事情搞得自己心情糟糕,所以小仙女们选择分娩医院要慎重哟~

收藏 收藏 1 赞22 评分 分享
已有 22 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 51  查看全部

已有 2 人评分积分 收起 查看喜欢理由
夏末微凉01 + 1
孕妈小队长 + 50

总评分: 积分 + 51   查看全部评分

5万

超级版主

商业合作电话(微信)13502156270 、18649123487;准妈妈请添加孕妈小队长belle8ym2,进天津本地备孕群、孕妈群、医院待产群群~

幼儿园预备中

孕妈小队长 发表于 2019-10-8 18:34
期待楼主的生产日记大帖哦~
生产日记,哈哈哈,那还得仔细记住

幼儿园小班

幼儿园小班

幼儿园小班

幼儿园预备中

夏末微凉01 发表于 2019-10-13 00:18
天孕医院真心不错
是呢,天孕的服务态度很不错,比公立医院强太多了,很是满意。

幼儿园预备中

夏末微凉01 发表于 2019-10-13 00:19
价格合适 服务好
相比其他私立医院,天孕价格全是很优惠的了,适合大众

幼儿园预备中

夏末微凉01 发表于 2019-10-13 00:19
都是干货!太有帮助了!好详细呀!
谢谢夸奖,也是小队长帮忙修改了好多,才完成的文章。

幼儿园小班

糖果baby 发表于 2019-10-13 00:19
谢谢夸奖,也是小队长帮忙修改了好多,才完成的文章。

写的特别全,天孕离我家也很近

幼儿园小班

幼儿园小班

幼儿园小班

幼儿园小班

幼儿园小班

新来的小朋友

来助攻了,我的好朋友,在百丽吧发帖了,我特意来帮忙,真棒

新来的小朋友

初中一年级

新来的小朋友

新来的小朋友