3456 | 57

[家有儿女] 关于孩子上幼儿园后 变得抑郁了~~~~

幼儿园小班

孩子刚满3岁,今年9月上幼儿园(公立),9月的前半个月,都是上半天,孩子挺适应的,也不哭,回家还会给我们表演在幼儿园学的儿歌!我家孩子是一个很好动的孩子!之前被老师说过,会在教室乱跑!老师就把他安排在老师身边坐着,可能方便看着他吧!9月幼儿园开放日的时候,我参加了,孩子很听话,坐在位置上,一点都没乱动!9月前半个月过去了,后半个月开始上整天后,就开始哭了!送的时候哭,回来也哭。十一过后,更是哭的厉害。说不去上幼儿园,我们问问什么不去幼儿园啊,他也说不出原因,就是不去,后来说让妈妈陪着去!现在下午5点从幼儿园接回来,也没有什么活力,整个人有点蔫蔫的,玩着好好的,想起来就哭喊不去幼儿园,一晚上得哭好几次!还说:“我不想天亮!”因为天亮要去上幼儿园!现在下午5点从幼儿园接回家,路过公园,带他去公园玩玩,他也不玩,说:“我太累了,要回家!”孩子之前是活动充沛的,在公园跑一天都不会累的!其实孩子不去幼儿园我能理解,但是每天回家就打蔫是怎么回事啊,问他今天在幼儿园学了什么儿歌啊?他听到“幼儿园”这三个字,就直接低下头,说“我不想说话”,每次都这样,什么都问不出来。好担心孩子会抑郁了啊!我该怎么办呢?
直接问老师:为什么孩子回家打蔫,不说话!是不是不太好啊。我该怎么和问老师比较好呢?
请姐妹们帮忙支招,谢谢!
10月17日给大家更新一下哈,最近几天心情好多了,虽然早上送幼儿园还是会哭,但是下午接回来,心情好了很多!

收藏 收藏 2 赞2 评分 分享

大学一年级

是不是在幼儿园经历了什么,让他对幼儿园这么恐惧

初中一年级

我们刚去幼儿园也是哭了好几个月,回家也是说到幼儿园就哭,不想去,分离焦虑可以理解,亲可以问问老师孩子在幼儿园的状态,也跟老师反馈一下孩子回家后的情况,让老师多关注一下。一般来说周末过后和节假日后孩子都会有入园困难的状况,家长和老师都多关心一下吧,在家就尽量不要提幼儿园的事,多聊些开心的话题,慢慢疏导吧。

幼儿园小班

我们是中午不睡觉,哭,吵别人,老师建议我们上半天。说他一个人影响全班

幼儿园小班

我们是中午不睡觉,哭,吵别人,老师建议我们上半天。说他一个人影响全班

幼儿园小班

号外号外192788 发表于 2019-10-10 11:08

我准备去问问老师,在观察一个礼拜,看看能不能有改善,是在不行就先上半天!慢慢过渡,他是8月底的生日,刚满3岁可能有点小吧,理解力表达力都不强吧!

幼儿园小班

晨曦xixi 发表于 2019-10-10 11:02
我们刚去幼儿园也是哭了好几个月,回家也是说到幼儿园就哭,不想去,分离焦虑可以理解,亲可以问问老师孩子 ...

嗯嗯 是呢 现在在家都不提幼儿园这几个字了!在观察观察吧,谢谢亲!

幼儿园小班

郑秀晶 发表于 2019-10-10 10:58
是不是在幼儿园经历了什么,让他对幼儿园这么恐惧

不知道啊,公立园,看不到监控啊!

高中二年级

春天花花同学会

这个幼儿园有的孩子愿意去有的孩子不愿意去 我家孩子就是不愿意去 她说在那睡不着觉,上了一年半幼儿园(其中因病退园半年)都是上半天,你这个不行就退园吧,明年直接上中班
又该减肥了!

高中二年级

春天花花同学会

这个幼儿园有的孩子愿意去有的孩子不愿意去 我家孩子就是不愿意去 她说在那睡不着觉,上了一年半幼儿园(其中因病退园半年)都是上半天,你这个不行就退园吧,明年直接上中班
又该减肥了!

幼儿园小班

小号不留名 发表于 2019-10-10 11:23
我准备去问问老师,在观察一个礼拜,看看能不能有改善,是在不行就先上半天!慢慢过渡,他是8月底的生日 ...

我们今天开始半天了,别太纠结了,先半天让孩子也缓缓,我想大一点应该会好的了,加油咱们,孩子真抑郁了就不值当了

幼儿园小班

11602164 发表于 2019-10-10 11:28
这个幼儿园有的孩子愿意去有的孩子不愿意去 我家孩子就是不愿意去 她说在那睡不着觉,上了一年半幼儿园(其 ...

我准备和老师沟通一下,在观察一下,如果不行就先上半天!如果还不行,就转园去私立的试试!

幼儿园小班

号外号外192788 发表于 2019-10-10 11:29
我们今天开始半天了,别太纠结了,先半天让孩子也缓缓,我想大一点应该会好的了,加油咱们,孩子真抑郁了 ...

是的,希望孩子们尽快适应!

大学一年级

是不是需要慢慢过渡,每个孩子都不一样,我闺女一天没哭过,第一天送我还嘀咕她要是号啕大哭抱着我不撒手咋整,结果人家很自然很镇定的就自己进班了,周围那是哭声一片震天响啊,感觉我闺女比我还淡定,我还怕她心理有啥问题呢,咋不哭呢,咋就没有明显的分离焦虑呢,搞不懂呀

高中一年级

小号不留名 发表于 2019-10-10 11:23
我准备去问问老师,在观察一个礼拜,看看能不能有改善,是在不行就先上半天!慢慢过渡,他是8月底的生日 ...

刚满三岁确实小,我闺女下个月生日,但我觉得她下个月去幼儿园肯定受罪。

初中一年级

我家闺女爱动,平时在家一时都不闲着,也是不爱去幼儿园。这都中班了,每天进教室前还要小哭一下。主要是幼儿园有纪律,不像在家想干嘛就干嘛,失去自由了,有的还不让说话。得让他慢慢适应,否则到小学一年级更难弄。

幼儿园大班

11602164 发表于 2019-10-10 11:28
这个幼儿园有的孩子愿意去有的孩子不愿意去 我家孩子就是不愿意去 她说在那睡不着觉,上了一年半幼儿园(其 ...

我小班时就极度讨厌幼儿园,二十几年过去了还记得自己不敢说上厕所的委屈,每天哭得昏天黑地,我记事早,现在都能记得自己扒着家门不出去,扒着幼儿园门不进去。后来中班就好了,慢慢就被驯化了。都有这个过程吧。

初中三年级

我感觉老师对孩子的方式肯定有问题。老师经验丰富吗?

初中二年级

亲还是耐心的问一下孩子是不是老师说了什么或做了什么让孩子觉得受伤害的事儿,我们之前遇到过一个老师嫌孩子午睡会尿床总说我们,那个时期孩子就表现的不想上幼儿园了,之前的老师都很耐心还给洗裤子,到这个老师这就时不时的总说孩子,我也和老师解释了每个孩子不一样,我们这方面确实慢了半拍,但还是会挨说,当时我也和孩子说这不是他的错,而且决定转园了,正好这时那老师也辞职了,换了老师孩子又开心起来了。所以肯定是有原因的!

初中二年级

而且不久后孩子也可以自主起来尿尿了,大部分老师还是有耐心的。