659 | 20

[幼儿园] 【幼儿园|吐槽】到底是家长选择幼儿园还是幼儿园选择家长呢?盘点幼儿园的那些事!

版主

都说“三岁看八十”,孩子的教育一定要从娃娃抓起,幼儿园就是我们宝贝成长的一个重要阶段。家长们可能以为孩子上了幼儿园自己就轻松了,可是谁曾想到孩子读了幼儿园之后更难了,因为还有一大堆的问题在等着你!!!
是家长选择幼儿园还是幼儿园选择家长?幼儿园老师对孩子一点耐心都没有怎么办?孩子生病了幼儿园老师居然不闻不问?幼儿园老师体罚孩子怎么办?......下面是一些网友对幼儿园的吐槽!你们的宝贝也遇到过这些情况吗?

不能改吗:真是把我气死了!最近搬家,换了新的公立幼儿园,发现老师真是对孩子一点点包容度都没有,就希望孩子们都是机器人,不要给他们找一点麻烦。老师只上半天班,连半天的耐心都没有。以前我们上的是私立的幼儿园,收费和现在的公立园是一样的,之前还没啥感觉,觉得普通幼儿园而已,现在一比,真是一个天上一个地下。说几个栗子:
1.我们孩子不爱午睡,以前的幼儿园是把所有不午睡的孩子放一块儿,在教室玩,不影响睡觉的小朋友。现在的幼儿园没有专门的睡眠室,就要求所有小朋友必须都躺床上,不睡也不能动。我们因为午睡的问题被找了好多次家长,甚至还威胁了劝退。那孩子不困怎么睡呀,他睡不着肯定来回翻呀。我们现在只能六点钟就把孩子拎起来出去跑步,就这他也不一定困,我倒是天天困的要命。
2.我们被请家长的同时,遇到其他家长,他们被找的原因是到吃饭的时间,老师提醒了三次,小孩才去吃饭。我都震惊了,这事儿至于么?
3.我们刚转学过去,不会做操,所以孩子就站着看,老师就不乐意了,说领导都在操场上看着呢,那我们不得花时间学么?
4.过些日子幼儿园要组织小朋友出游,家长不跟着,刚我们孩子爸爸告诉我老师给他打了电话,说我们孩子安全意识差,让别去了。我们又不是没参加过幼儿园的活动,从来没听老师这么干过。
5.幼儿园缴费是提前存到一张卡里,到时候统一划账,我们群里有家长有时候可能忘了卡里钱不够了,幼儿园没划账成功就会让老师提醒家长,老师就直接在群里批评那几个家长,说什么她们工作很忙啥的,我觉得特无语,那几个家长都是老师一说马上就转账存好了,也没有不配合。
反正就是一副别给她们找任何麻烦的样儿。实在太不喜欢这个幼儿园了,觉得她们都不配被叫做老师。

牛牛妞儿:说说我的亲身经历吧。上月,某个幼儿园报名学费要7-8千,要求提供各种复印件各种原件还要健康证,然后跑来跑去给弄好,出来孩子给录取咯,可是一年1-2W的花销,确实不低吧?不知道其他人的想法如何。报名的时候,一个一个坐着,就好像一道又一道的坎过去,把来报名的父母审视一遍。非常不舒服的感觉!!!
这月,又一个幼儿园报名要4-5千,要求孩子需要面试,没亲身带孩子过去,是问了几个问题,家在哪里,这个什么颜色,抱着你的是谁,虽然孩子2周9,这些问题平时孩子在家都会说的,平时带出门会有点害羞,躲人身后的。
哎,现在的幼儿园怎么都这样了,面试,看父母就业单位,看父母穿着。作为父母,总想着给孩子好的,可是现在不是我们挑学校,而是学校挑我们。你们都送孩子到怎样的幼儿园呢?

暖暖5549:忍不住吐槽了,反正这个幼儿园老师估计不会看的!
这么热的天,今天最高温度28℃,我很不放心二宝他们幼儿园的老师,中午我就群里@了老师,跟老师说今天外面天气很热,温度很高,麻烦老师帮助我家二宝把外套脱掉,老师看到也回复我好的!结果呢,刚去接娃放学,二宝一头的汗!外套根本没有脱,老师还在那问头上好多汗呀,今天好热的。那为什么不给他脱呢?我来了才给他一起帮忙脱了外套!我问老师怎么没给孩子脱衣服,老师说,他不让我脱,我真是醉了啊,孩子热成这样他说不脱你就不脱呀!
上个学期,有天放学去接二宝,我站在教室门口看着二宝,明显的无精打采,老师说今天他之前有点肚子痛但不严重就没给我打电话,二宝跟我说腿酸,额头一摸明显发烫,我跟老师说他好像发烧了!老师在那信誓旦旦的说发烧没有的呀,以她带孩子那么多年经验小孩没有发烧的!可是这明显小孩生病,烧的没精神,腿都酸软了,我回到家一量体温38.2℃,真是无语了!还有一次,另外一个家长在群里@老师,跟老师说小孩放学身上滚烫,量了体温40℃!只能说,这个幼儿园老师心真的好大,照顾孩子实在太不细心了!
没办法,转园转不了好幼儿园,只能坚持了…

小野妹子010438:感觉我生完孩子后好多负能量,可能因为我是个比较容易焦虑的妈妈吧,但是这个社会对于孩子的保护真的够吗?保姆虐童,幼儿园老师虐童,可能大家见的新闻不少,但是新闻爆出来这么多事件,他们有改吗?没有,只是一直爆料,一直发生。
以前一直觉得老师虐童是发生在新闻里的,但是当它发生在我自己孩子身上,发生在孩子的同学身上,我还是很震惊很心疼的。每一个孩子都是不同的个体,我家大儿子属于很外向很活泼,甚至调皮,三岁多的小男生,调皮是很正常的,我在家面对他一个都会忍不住打他屁股,罚站,打手板,不过打完了我就给他讲道理。从二月份他到新学校,开开心心的来,第一天就是自己上楼读书,到最近一两个星期,一到学校门口就恐惧的哭,打死不上去,都是老师抱上去的,我都没想过是老师对了他做什么,问他他说想妈妈。班级里另外几个小朋友最近也这样,我们都没往坏处想,因为这两个老师每次放学都是温柔可爱的脸孔。直到快结束了,一个家长在监控发现班上八九个孩子已经一个多小时没有在视线范围内了,喝水,上厕所,吃饭都没有他们,就在群里问情况,打电话问园长,最后发现是因为上午家长日,孩子粘妈妈,或者表现不好,被老师罚站了!画个圈圈站里面不许动!这个事情我也没有过多的过问,罚站我能接受,就是时间太长了,也没打电话问老师问园长,毕竟我的孩子真调皮,我自己清楚。结果晚上回外婆家,我跟妈妈在床上讨论幼儿园罚站的事情,孩子一直在听,也不说话,可能有一个多小时,他突然很大声的说了一句让我很震惊的话!老师拿棍子打我们!我说什么棍子?他说黑色和绿色的。放在那里?电脑那里!孩子说我说我不哭了,老师说不哭都来不及了!还是要打!我儿子是特别特别倔强的孩子,一般的打骂他根本不会停止哭闹,除非把他整的很痛了。现在除了震惊还是震惊!现在真的不知道怎么办好......大家都是怎么处理这种事情的呢?

看完这些网友吐槽感觉孩子上个幼儿园真是太难了!!!
亲们,你们有想吐槽的幼儿园事情么,一起在评论区里讨论一下吧~
(文章素材来源于网络)

收藏 收藏 0 赞5 评分 分享
已有 5 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 18  查看全部

已有 1 人评分积分 收起 查看喜欢理由
孕妈小队长 + 80

总评分: 积分 + 80   查看全部评分

小学四年级

初中一年级

看了这些,庆幸我们上的公立幼儿园还不错,起码孩子每天都是非常开心的去上幼儿园,偶尔生病了还念叨,想早点去幼儿园跟小朋友一起玩儿。

版主

flipped-zyl 发表于 2019-10-22 16:26
不知道怎么选幼儿园 懵

选择幼儿园真的是个难题,回头写个攻略贴给你~

版主

huna0510 发表于 2019-10-22 17:25
看了这些,庆幸我们上的公立幼儿园还不错,起码孩子每天都是非常开心的去上幼儿园,偶尔生病了还念叨, ...

那真的是很棒呢~孩子能健康快乐的成长做家长的最开心啦~

新来的小朋友

版主

Kik 发表于 2019-10-22 22:19
看完之后不敢送孩子上幼儿园了
还是要送的还是要送的

小学六年级

庆幸我们遇到了一个好老师,特别温柔,还特别喜欢我们孩子,比我这个亲妈对他都好。我觉得楼主说的那些还是个别现象,大部分老师还是不错的,所以大家也不用恐慌,找一个口碑好的、可靠的幼儿园就好。我们上的公立园,性价比真是超高,大家能秒杀公立还是上公立吧,虽然不教语数外,但是其他方面都很好,很规范,想学东西大班出来上一年幼小衔接也足够了。当然私立园贵的也有好的,但是就要花心思考察,毕竟不是贵的就一定好。

版主

晨曦xixi 发表于 2019-10-23 08:25
庆幸我们遇到了一个好老师,特别温柔,还特别喜欢我们孩子,比我这个亲妈对他都好。我觉得楼主说的那些还是 ...

是的呢~这些只是个别现象,还是好的幼儿园比较多的~

新来的小朋友

雪雪酱promise 发表于 2019-10-24 08:51 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=51041089&ptid=6515762][/url]
还是要送的还是要送的
希望孩子能遇到一个好的幼儿园

版主

小学一年级

春天花花同学会

幼儿园三天两头给家长提意见,要求家长配合,鞋子要按扣的,裤子要运动的,不带拉链的;卫衣要没有帽子的,刚开学两个月又得按要求给孩子重新配置装备。这还不算要求家长训练孩子吃饭、拿笔、穿衣喝水,就一句话:最好全都会,别麻烦老师。关键是老师并没有做到他们当时口中承诺的:师德高尚啊!孩子在幼儿园白天咳嗽,他们并没有告知家长;孩子换洗衣服没有了,不及时通知家长,空心给套个外套;这些实在不能不让人联想到:是不是因为没送卡的关系啊!老师的质素真的要和他们的待遇一起提高啊,不能只要待遇尊重不提升自身素质!

大学四年级

我们是私立,但是三个老师都超好,我们不爱睡午觉,经常是两个老师一边一个陪他躺着,哄他睡觉,昨天中午有三个小朋友不肯睡觉,老师带着去操场玩了,重要的是我们没给老师送过礼,班主任经常跟我联系,随时跟我说孩子的情况,哪里很好,哪里需要改,保育老师也特别好,孩子去幼儿园吃饭吃的特好,他不好好吃,保育老师就哄着多吃几口,我们中班了,本来想着要不要上学前班,我现在看如果三个老师跟到毕业,我就不换地方了,幼儿园本身也有幼小衔接

版主

大漠飞红 发表于 2019-10-24 15:07
幼儿园三天两头给家长提意见,要求家长配合,鞋子要按扣的,裤子要运动的,不带拉链的;卫衣要没有帽子的, ...

现在的家长其实也挺难的,送孩子去幼儿园本来是想省点心,结果发现事情还是那么多......

版主

linda110 发表于 2019-10-25 11:40
我们是私立,但是三个老师都超好,我们不爱睡午觉,经常是两个老师一边一个陪他躺着,哄他睡觉,昨天中午有 ...

这样的老师真是很好了,孩子送去那里上学做家长的也会放心~

小学一年级

春天花花同学会

雪雪酱promise 发表于 2019-10-28 09:18
现在的家长其实也挺难的,送孩子去幼儿园本来是想省点心,结果发现事情还是那么多......
要求家长完成的本来应该是老师的日常工作!现在到好,全都推给家长了,做好了应该的;做不好家长全责。老师太好当了,拿钱多,没责任,稍微遇到个厉害的家长,老师就装可怜,博同情,要求全社会理解。

版主

大漠飞红 发表于 2019-10-28 09:18
要求家长完成的本来应该是老师的日常工作!现在到好,全都推给家长了,做好了应该的;做不好家长全责。老 ...

唉~现在做什么事情都好难,一天要做的事情太多了,宝贝能健康成长就是最大的欣慰了。

新来的小朋友

晨曦xixi 发表于 2019-10-23 08:25
庆幸我们遇到了一个好老师,特别温柔,还特别喜欢我们孩子,比我这个亲妈对他都好。我觉得楼主说的那些还是 ...

能透露下是哪个私立园么?
宝宝,妈爱你

小学六年级

yunhoolover 发表于 2019-10-29 09:22
能透露下是哪个私立园么?

我们是公立园,不过公立园确实经常给家长布置任务,做个手抄报啊、小手工啊、带个盆栽啊、小鱼小龟之类的,还有一个月一次开放日参观,家长会,事儿也是挺多的。

初中一年级

linda110 发表于 2019-11-17 12:15
我们是私立,但是三个老师都超好,我们不爱睡午觉,经常是两个老师一边一个陪他躺着,哄他睡觉,昨天中午有 ...
亲上的哪个幼儿园