297 | 6

[早教] 手工绘画、种花养鱼......幼儿园作业大吐槽,考验爸妈们的时候到了!

版主

幼儿园作业大吐槽, 考验爸妈们的时候到了!  

现在幼儿园的作业简直可以用“夸张“两个字来形容!每次一听到学校布置作业,班级群里简直就像炸了锅一样,让家长们头痛的时刻到来了,这真是做一次怕一次,怕了还得接着做。作业形式也是多种多样,别具一格,什么数学语文都是小儿科,甚至有手工绘画、种植饲养......你敢信?花花草草也就算了,小鸟、兔子、小猫、小狗都得给我跟上。总之,只有你想不到,没有老师布置不来的作业!
好了,现在就来给大家吐槽一下各种奇葩的作业。

这三类作业最让人头大!家长们你们值得拥有!
1.手工
看似很平常的手工作业,在很多家长眼里却成了无法解决的难题。
“一个标本难住全家三代人,这个标本可不简单,先要捉虫子,然后制作标本、固定标本,关键还要给标本进行各种精美的装裱。”家长孙妈妈说,“抱着试试看的心态,到网上淘宝,发现从几毛钱到几千元的标本都有,还可以负责装裱,价格从几十元到几千元都有,取了个巧,花50元装裱好的蝎子标本给学校送过去,总算把这件事‘蒙混’过去。”
“别说小孩做不来,不是专业人士都不知道从哪里下手,上次学校布置作业让捏愤怒的小鸟,孩子睡了,我一个人坐着捏,硬是捏了一个通宵,小鸟没愤怒,我愤怒了!”家长张爸爸吐槽。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈原谅我笑出了声,爸爸妈妈们也太让人心疼了吧~
timg (1).gif

2.绘画
简单一点的绘画其实难不住家长。是的没错,你猜对了!现在的老师根本不走寻常路啊!
某幼儿园给孩子的绘画作业要求:画里要有山有水有树,人物必须具有云南民族特色,而且必须用水粉画。
timg (2).jpg
“拿得了手术刀却拿不了画笔。”夫妻都是医生的朱先生夫妇就被难住了,“小孩子连颜色都认不全,水粉更不知道是什么,这种作业不是为难家长吗?但是也没办法,只能到大街买盒水粉,请了个学美术的兄弟,花了3个小时才把‘巨作’完成,看着就不像孩子画的,但老师也不管,还评了个‘一等奖’。”也是醉醉哒~

3.饲养
其实饲养小动物对孩子来说是件好事,但对很多家长来说那就真的是一个大麻烦了。家长李妈妈说:“孩子回家告诉我老师布置了作业,让养兔子,只好去花鸟市场买一只,结果后面的问题简直无穷无尽。每天都要专门去买大白菜不说,兔子还在家里肆无忌惮的拉屎撒尿,臭到不行,最后只能用笼子关起来,但家里还是有味道,来个客人都不好意思。”
帮孩子养蚕的吕爸爸则笑着说:“还好小区里好像就我们家有需求,要不桑树都得‘秃’了。”
“老师让养一盆植物,每天写生长日记,孩子连字都不会写,并且连这些植物叫什么都不知道,从头到尾,都是我一个人边养边写,真不知道这究竟是给谁布置的作业,说是锻炼孩子的观察力,其实跟本就是徒劳!”家长罗妈妈说。
啊!我又一次的真真真心疼这些家长们啊~

不过俗话说得好,上有对策下有政策!
瞧瞧我们家长们被生活所逼出来的奇招,也是不要太心酸了!没条件的可以上淘宝、找早教,有条件的当然什么都不如有一个好同事啦。周先生是学艺术设计的,因此成了同事们眼中的“救星”。很多同事孩子的作业都是他帮忙做的,他说:“同事和朋友为孩子的事来找我,我从没拒绝过,数量多到连我自己都忘了。你让没有美术功底的人来完成这些作业,基本不可能。”当然也并不是每个人都能有像周先生这样的好朋友,很多家庭没那么幸运,招数都是逼出来的。一位家长说,很多网店都有手工作品出售,价格从几元到几十元,销量可观。另一位家长说,可以网上搜索“代做作业”关键词,就可以搜出各种“专业人士”。还有一位家长支招:“孩子不都要送早教吗,随便让他们帮下忙就行了。”总之,家长的各种奇招,都是奔着一个目的去的帮孩子完成作业,不能让娃娃丢脸。
所谓“闻道有先后,术业有专攻”,家长们毕竟也不是全能的,要想跨界来完成这些作业,恐怕只有回学校重新上学了。其实幼儿园对孩子进行趣味性培养的宗旨是正确的,不过也要注意因材施教,不能让作业成为老师和家长的负担,而让孩子成为旁观者,最最最重要的是要让孩子参与进来,用纯真的视角去看待世界。
爸爸妈妈们,你们遇到过什么高难度的作业难题吗?评论区来交流吧~
(文章素材来源于网络)

收藏 收藏 0 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 7  查看全部

已有 1 人评分积分 收起 查看喜欢理由
孕妈小队长 + 80

总评分: 积分 + 80   查看全部评分

新来的小朋友

版主

Kik 发表于 2019-10-22 22:19
现在孩子们的作业真的是越来越难了
现在的爸妈们真的太不容易了

新来的小朋友

雪雪酱promise 发表于 2019-10-24 08:52 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=51041090&ptid=6515780][/url]
现在的爸妈们真的太不容易了
真的 忙完工作还要忙孩子的作业真是太累了

版主

高中二年级

辣妈萌宝小分队 春天花花同学会

各种手工作业都做过
有次说要缝一个做游戏的叫什么我都忘了,就为了那个东西我还买了一袋棉花
前几天说要变废为宝立体手工,我家的废物都扔了,只好去超市买了几瓶饮料做
其它的更不用说了,反正层出不穷各种各样的手工
像我这样懦弱的人,凡事都要留几分,怎么曾经也会为了谁,想过奋不顾身。

版主

熊小猫y 发表于 2019-10-25 16:53
各种手工作业都做过
有次说要缝一个做游戏的叫什么我都忘了,就为了那个东西我还买了一袋棉花
前 ...

简直太难了......说是给孩子留的作业,家长能做出来就不错了