3090 | 55

[身边事] 30岁女人无力感

幼儿园大班

孩子已经快3岁了,对于我这个生完孩子就全职带娃的女人来说,现在一点耐心都没有了。孩子的一点小错,我都会大发雷霆。或者这一切跟家庭、经济有关吧,普通老百姓家庭…很无奈…我的内心都要畸形了…
而且现在做什么事情都不能全身投入…出门了吧,还惦记孩子,照顾孩子了吧,也希望出去…
我很怕现在我的情绪影响孩子…
有时候也不想管孩子了…想自己过…事少…

收藏 收藏 3 赞1 评分 分享

幼儿园预备中

我也感觉很无力,单位破事一大堆,天天上演宫心计,就挣一壶醋钱,人家挣的多的,我看也不这样。我们单位有孩子的,下班都回家看孩子,老人白天,父母晚上,一边上班一边看孩子我看更累,单位活一点也没少干。

大学四年级

我快四十了,也觉得很无力。未来也就这样了。以后不会比现在好,大多数可能是比现在差。不知道这算不算抑郁情绪。

小学六年级

孩子三年级了,我今年彻底的被压力打败。天天脑子里想着他的学习,那天下雨,送完他上学,我脑子里转着他学习的事情,打着伞走进地铁站,走了好久才发现自己没有收伞,估计旁人都以为我神经病吧。孩子三岁到六岁间,现在回想下还是很美好的光景,珍惜吧亲。

大学一年级

四十多了,孩子三年级,报了个托管班,晚上不用给她做饭了,从托管接回来作业也写完了,到家就看电视玩手机洗漱睡觉,挺好的。孩子小的时候确实辛苦确实累,都有那么个过程,熬过去就好啦

1万

硕士研究生

孩子刚上一年级,我每天晚上回家要盯写作业,还有英语,读书等等是每天必学的,都要发视频给老师,每天的感受就是累,没有喘口气的机会,希望孩子大点儿独立了,能轻松点
如果

1万

硕士研究生

如果

高中一年级

抱抱楼主,当妈不容易,哪个阶段都有哪个阶段的难处。从十月怀胎就有各种,什么孕期水肿,便秘,顺产,剖腹产,坐月子,出生后,夜奶啦,拉臭啦,到一两岁看孩子,然后找幼儿园,各种兴趣班,然后小学,学习。。想想好的地方吧,生孩子是我们自己的选择,孩子也有很多可爱的时候。楼主最好等孩子上了幼儿园以后,重新找一份工作,进入社会。

初中一年级

给孩子找个私立幼儿园的小小班吧,解脱出来找个工作,就轻松多了
我之前也是全职自己带孩子,孩子两岁多真的感觉到了一个瓶颈,自己完全没有了耐心。后来就提前上了小小班,自己也重新找工作,现在回头想想,觉得自己那会简直太矫情了,跟一个两岁的孩子计较什么呢

初中一年级

tianmikt 发表于 2019-10-23 10:20
给孩子找个私立幼儿园的小小班吧,解脱出来找个工作,就轻松多了
我之前也是全职自己带孩子,孩子两岁多真 ...
哈哈,我也是天天跟孩子较劲!原来大家都一样啊……

小学六年级

我孩子半岁,老人不能帮忙。我也想过全职,或者换个能早下班哪怕拿钱少的工作。但是很怕经济不独立在家没有主动权,现在我有资本
留恋你离去时的背影,更期待你重返后的精彩

小学六年级

redangela 发表于 2019-10-23 10:54
我孩子半岁,老人不能帮忙。我也想过全职,或者换个能早下班哪怕拿钱少的工作。但是很怕经济不独立在家没有 ...
现在还有资本跟老公发脾气。万一以后收入光指望他了,我是不是就只能顺从了

留恋你离去时的背影,更期待你重返后的精彩

小学四年级

娃三年级,感觉比一二年级作业多了,有托管,但是下的明显晚了,回家吃了饭,检查作业,收拾洗澡,感觉晚上时间太快了,不够用。
最近单位也忙,我时常回家弄完娃,没洗就睡着了,为了娃换了离家近的工作,工资也不高,就是安慰自己能有个上保险的地方就行,可是现在单位也忙,有时候恍惚,天天的不知道干嘛了。
一直还在进化中的阿米巴原虫!

小学三年级

哇嘎嘎~~

大学一年级

所以说不要生孩子或不要早生孩子,为自己多争取一点青春
很多人说早生孩子好,孩子大了你还年轻,可我一直觉得20岁和40岁能做的事是不一样的,青春和自由真的是太宝贵了,至少对我来说是

幼儿园大班

我们孩子还差一个月就三岁了,我是一个脾气不好的人更别提弄孩子了真的一点耐心没有,生完孩子就面临的失业然后在家跟我妈一起看孩子,跟老人一起带孩子真的有太多的矛盾没法沟通,我们俩都暴脾气对孩子跟不好,所以我就找了一份工作。干了一年多了单位效益差变相裁员我又下岗了,已经快四十的人了,感觉自己人生渺茫没有目标,孩子现在跟姥姥也习惯不怎么找我了,就是周末我们弄她出来。跟家里我也还没提失业的事儿也怕他们担心,自己这个年龄没有一技之长,没有人脉,找工作找不到。自己干又没本钱,感觉自己好失败这一辈子

大学四年级

我觉得婚姻不是围城,生孩子才是围城...二人世界的时候向往孩子,有了孩子又想塞回去过二人世界
爱父母爱老公

大学二年级

我这两天心情也不好,工作不顺,我们两口子在孩子的教育上有分歧,孩子目前幼儿园大班,处于幼小衔接阶段,钢琴学了有4个月了,一直不好好学,只要一学新曲子就哭,我也打过也骂过,就是不行,一上琴就哭,我真是快坚持不住了,我本身脾气也不好,对象脾气也不好,3个人在家经常打架。我对象说我只要提出不再学钢琴了,他立马同意。我们孩子属于特别拧的那种,让她弹,她就不弹。哎呀!我现在说话都有点语无伦次了,心烦。
健康

初中三年级

大学二年级

采薇依依 发表于 2019-10-23 15:05
所以说还是不要孩子比较好

不要孩子不现实,女方能同意,男方能同意吗?公婆能同意吗?哎,婚姻是自寻烦恼,生孩子更是自寻烦恼,生个听话的孩子是皆大欢喜,生个不听话的孩子,自己还地早死几年。
健康