3042 | 62

[买房讨论] 买河西学区的老破小还是买新房

初中二年级

外地人在天津,目前家里就一套房子自住,手里七拼八凑有80多个,后期还贷公积金差不多,但是要负债20年。看了河西二师附小的学区房,基本都二百六七十万,前程里还有祥和里感觉还凑合,小区是真心老啊。
津滨大道同样的价格能买个三室的融创带地铁房了,有时候就想不买学区了,就上河东的普小算了,买个新房多舒服,真犹豫。。。。。

分享淘帖0 收藏 收藏 2 赞0 评分 分享

高中三年级

其实,孩子上学才是最大的问题,据说,河东的小学没有英语,不知道真假

初中二年级

夏夜 发表于 2019-10-28 11:13
其实,孩子上学才是最大的问题,据说,河东的小学没有英语,不知道真假

嗯,是的,就是上学,去了不见得能学习多好多努力,不去,总感觉有亏欠。河东应该也有英语吧。

高中一年级

1万

硕士研究生

幸福就是求仁得仁

小学一年级

前几天还和好友讨论过呢,买什么学区房,有那二百多万,存银行,理财什么的,上个私立,每年的利息也够了吧!随孩子租个房子陪着!初中毕业后送国外,都够了,何况每年还在挣呢。我是没钱也没房,顺其自然吧

幼儿园预备中

ynfang0920 发表于 2019-10-28 11:23
嗯,是的,就是上学,去了不见得能学习多好多努力,不去,总感觉有亏欠。河东应该也有英语吧。

有英语,同事好几个孩子都是河东的。但是我觉得河东是不是学生太多啊,觉得小升初竞争特别特别激烈。

小学六年级

我们三年级啊。就是二师附小的。英语课外班在新东方上的,新东方河东校区。班里孩子河东学校的多。有香山道的有东兴小学的之类的。几次课下来听门口的姥姥奶奶们聊大天,聊的孩子们学习情况和班里那些闲事,具体内容我不说了。反正我就特别庆幸我们当初买了学区房。这期学完我一定给他转小白楼之类的校区。

初中三年级

老破小是没法住,如果就为了落户租出去还行,但是孩子上学是大事,哪怕是孩子以后学习成绩差点,都后悔当初没买学区房,看自己实际能力,别给自己太大压力,量力而行吧。

幼儿园小班

小学四年级

春天花花同学会

河西环境比河东真强不少了,手里钱也不算少,努努力没问题,能为孩子创造好条件为什么不创造呢

幼儿园中班

高中三年级

融创为什么那么便宜,除了附近有**,亲最好再打听打听,那块地方以前是干什么的。没有天上掉馅饼的事儿,便宜肯定有便宜的原因。当然,如果不在乎,那另当别论。
和谐

初中二年级

初中二年级

yuleepan 发表于 2019-10-28 14:12
融创三室地铁房能下来么??

能,真的能,津滨大道那,不算河东,东丽,缺点是有老天津人说huo zang chang 不远

初中二年级

myrdbb 发表于 2019-10-28 14:28
前几天还和好友讨论过呢,买什么学区房,有那二百多万,存银行,理财什么的,上个私立,每年的利息也够了吧 ...

亲,我只有80,没有200多,哈哈哈,后面的就指望着公积金还了

初中二年级

raelittledog2 发表于 2019-10-28 15:53
我们三年级啊。就是二师附小的。英语课外班在新东方上的,新东方河东校区。班里孩子河东学校的多。有香山道 ...

嗯,看来确实有差异,我也相中二师附小了

初中二年级

佳児 发表于 2019-10-28 16:35
老破小是没法住,如果就为了落户租出去还行,但是孩子上学是大事,哪怕是孩子以后学习成绩差点,都后悔当初 ...

嗯,是的,有点破,祥和里还就活,自己收拾收拾,不用起大早从河东赶过来

初中二年级

yuki2012 发表于 2019-10-28 19:18
融创是东丽,不是河东啊!我也在看融创的房呢

嗯嗯,是的亲,东丽,我们住河东,距离近,亲要看上我给亲推荐个有优惠的人,不是广告哈

初中二年级

piupiu2013 发表于 2019-10-28 21:37
河西环境比河东真强不少了,手里钱也不算少,努努力没问题,能为孩子创造好条件为什么不创造呢

好的,加油,趁着年轻