3847 | 102

[八卦吐槽] 多村的生活感慨

幼儿园小班

有的人总是问为什么要移民,生活这方面一定要是体验过才会懂,无论别人怎么讲都只会是片面认识,大体意思表达一下就是在多伦多一个家庭以一家四口为单位的,一个月生活费五百块吃的那是相当的不错的。每个人最低工资呢是三千块,就是一个人上班养活一家四口是绝对没问题的。
这里的物价还算比较稳定,也有涨幅但是大家还是都可以接受的,税收国家就是挣得越多交税越高,一般年薪五万属于低收入家庭,每年报税时候是可以把交的税都退回来,所以这里的人买东西是一定会攒小票的,一个是方便随时退货,还有主要就是每年报税的时候用的。如果你没有工作那不但全部退税国家还会给你补助就像是低保,一千块左右就是一定会够你租房子和吃饭用。等你有工作以后政府再根据你的工资每个月按照比例扣回来,怎么想都觉得很合理吧,穷富差距不大就是因为大家吃的用的都一样。如果退休以后你有存款大于多少也有一个比例,政府会不给你退休金,直到你花完自己的钱,所以洋人都没有存款,他们基本就挣多少花多少,一些高收入人群就换大房子,换汽车,买游艇,买小岛,他们没有后顾之忧。
这也是为什么这边的人幸福感强,生活无忧没有压力。总体感觉社会和谐,人与人之间很友好,认不认识的人见面会打招呼。每次回这边我都会感觉自己吃的香睡得香,毫不夸张每顿要吃两大碗米饭。其实我就是想说如果有机会条件允许的话多出去走一走看一看,各国有各国的好处,我们努力奋斗一辈子不就是想给家人一个好的生活,有条件谁不想要更好的生活呢。我老公全家是在2002年移民到这边的,我是这两年通过在这里生活和对这里的了解我的观念才有所改变,我们孩子将来生活在这里我很心安。

收藏 收藏 4 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 84  查看全部

大学二年级

健康

幼儿园小班

大眼 发表于 2019-11-6 10:02
这里的人才长寿,哪像我们一睁开两眼就是房贷车贷的。
我们在国内有车有房没有贷款也压力大吖……

幼儿园预备中

1万

硕士研究生

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

初中一年级

突然感觉作为一个中国人真是太累了,之前看过 一个电视剧叶落长安,有个老太太说人生来就是来受苦的,这可能就是中国人的传统观念吧,一辈子谨小慎微的活着,吃苦受累,养活小的,照顾老的,风风火火的赶路似的,过了一辈子。

小学二年级

初中三年级

赚钱,去旅游.......

幼儿园小班

猴子栗 发表于 2019-11-6 11:16
办这个移民不容易吧?
不难吧、移民政策有很多种,关键看你自己符合哪种条件吧。

大学四年级

“如果退休以后你有存款大于多少也有一个比例,政府会不给你退休金,直到你花完自己的钱,所以洋人都没有存款,他们基本就挣多少花多少”

这段话的逻辑没看懂,到底是需不需要存款啊。

高中二年级

幼儿园小班

小雨点儿 发表于 2019-11-6 11:23
突然感觉作为一个中国人真是太累了,之前看过 一个电视剧叶落长安,有个老太太说人生来就是来受苦的,这可 ...
两种国情、这里的人生来就是享受的,对他们而言没有义务和责任的。

幼儿园小班

欢天喜地兔宝宝 发表于 2019-11-6 11:24
“如果退休以后你有存款大于多少也有一个比例,政府会不给你退休金,直到你花完自己的钱,所以洋人都没有存 ...
就是看你个人能力嘛,如果是大富豪国家不但不会给养老金,存款还不给利息的。如果普通人家就可以收到养老金的。

高中二年级

突然想到了最近的猪肉价格,每天醒来发觉自己都吃不起肉了,压力就特别大。。。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

幼儿园小班

yvonnelee 发表于 2019-11-6 11:28
突然想到了最近的猪肉价格,每天醒来发觉自己都吃不起肉了,压力就特别大。。。
猪肉涨价也只是一小部分,人的幸福感满足感来源于更多个方面吧。

幼儿园小班

znaifeng 发表于 2019-11-6 11:38
我想知道楼主是什么方式移民的
我老公他家很早就全家移民了,他在这边上学后回国创业,国内公司运行起来又回这里办公司跟国内接轨,这些年他就来回折腾了,打我认识他都跟他来来回回折腾好几年了。就目前我有朋友在办的移民就是来这边生孩子和企业家移民,也是当初我打算回来生孩子我朋友她们跟着来了解了下。

大学四年级

带你去旅行 发表于 2019-11-6 11:24
就是看你个人能力嘛,如果是大富豪国家不但不会给养老金,存款还不给利息的。如果普通人家就可以收到养老 ...

普通人养老金能给到什么程度呢?需要什么条件才给呢?

幼儿园小班

欢天喜地兔宝宝 发表于 2019-11-6 12:53
普通人养老金能给到什么程度呢?需要什么条件才给呢?
六十岁以上的老人,存款不大于一万五千块。

高中三年级

这个没有可比性,人家一直领先于咱们,咱们发展人家也发展,只不过以前信息闭塞,现在信息畅通了大家都知道了而已,加拿大建国多少年了,中国建国才多少年,人家祖宗百十年前抢了咱祖宗的钱可不就得发展成这样呗,再说了怎么不跟叙利亚比,怎么不跟伊拉克比,这种事要么用腿投票,要么忍,已经移民的人就别总发这些让国内的人心里不平衡了

新来的小朋友