2013 | 45

[八卦吐槽] 今天我去医院上了点货

高中三年级

前段时间,孩子肺炎,带孩子跑医院输液折腾十多天,我这火就腾腾上来了,嗓子疼,周六带孩子复查完去内科看了看说扁桃体发炎了,嗓子一侧有脓,让验血当时十一点半左右了验不了,我就说先给开点药吃吧,不行再来,孩子还在外面呢,于是内科大夫给开了药,不多,一个叫什么消炎的左氧氟沙星,还有个肿痛安胶囊,还有蒲地蓝,两百多,心疼肝疼肉疼,亏有医保。
为啥说今天去医院上了点货呢,那个左氧氟沙星吧,以前吃过,也没啥感觉,这些天不知道是累还是怎么的,晚上腿伸直了有根筋就有点不对劲,得缓缓才好,我一看左氧氟沙星的介绍说每个年龄段都有吃这个有不良反应筋腱断裂的,当时就害怕了,又想嗓子那发炎有脓去耳鼻喉看看也成,于是呢约了一个今天早上的号,就去了。
去之前我还忐忑,会不会让做喉镜啥的,会不会怀疑这是啥大毛病,反正自己害怕的要命。结果医生看了看嗓子就说发炎了,我给介绍了周六内科看的,给开的药,耳鼻喉医生说换药吃头孢,我说好,听您的。一会呢又看看鼻子说鼻腔看着没事,问我打喷嚏吗,我说不打,然后医生就开始开药,说吃一礼拜来复查,我说好,我心里就嘀咕一星期头孢吃了还不好,这得多严重啊。
缴费的时候我就有点傻,四百多......第一反应是医保卡里有多少钱啊,咋这么能造呢?去取药再看那跟小山一样的药盒,不夸张地说我一个30*30的帆布袋子都拉不上拉链了.......鼻腔没事不打喷嚏,四盒鼻炎胶囊是肿么回事?是为了预防还是留着备用,三盒头孢,四盒丹参胶囊,两盒什么肠溶化痰的,两盒蒲地蓝,看着这堆药我想哭,我觉得自己就跟得了绝症一样啊。
走出医院,鼓鼓的帆布包满满占据了小蓝车的车筐,没给我的双肩背留一丝缝隙,我觉得我就是来医院进货的......现在啥愿望都没有,就希望快点好,我这心脏都受不了这刺激
收藏 收藏 1 赞1 评分 分享
被老公宠坏的幸福小女人永远爱宝宝和宝爸

高中三年级

自己还是选择性的吃的  这药都能当饭吃了
给你一点甜~

初中一年级

喝点儿中药我觉得好的更快。这大夫开这么多药也真是服了。

幼儿园中班

我扁桃体发炎低烧,一般不到一盒蒲地蓝消炎片就解决问题了

高中三年级

凯撒凌云

小学六年级

小学六年级

也可能是药的剂量都小了,3天的消炎药,一盒1片给你开一中包装的。

1万

硕士研究生

其实我每次都挺想让大夫给我多开点药的,留着下次吃,但是每次大夫给开的都特别少
选择了妥协,就妥协下去吧,永远跟自己较劲下去

大学一年级

家里好多药,大人的还好说 家人也能用,孩子的别人也用不上,攒了一堆了 就等着过期处理了

高中三年级

既然选择去医院,就听大夫安排
嗓子化脓特别疼,其实不发烧,自己买点儿药就可以
亲是不是医保全额报销的,大夫才玩命的开药

大学一年级

其实你可以把不想吃的药退了,或者都退了,在药店买一盒头孢先吃几天看看有没有效果的

大学一年级

高中三年级

呼噜 发表于 2019-11-11 13:49
既然选择去医院,就听大夫安排
嗓子化脓特别疼,其实不发烧,自己买点儿药就可以
亲是不是医保全额报销的, ...

还真是,我也怀疑是因为都走医保的原因,所以开那么多,我很想相信她,可是太多了吃的我恶心忍不住来这发发牢骚,尤其是那个鼻炎的,一次要吃六个胶囊,一天三次摆那都够盘菜了,一盒三十六个胶囊,开了四盒,四盒啊,开之前还说鼻腔没事,问我打喷嚏么,不打喷嚏,要说鼻子和喉咙挨着,受点牵连给我减点量也好啊。现在的感觉就是没有医保就看不起病了,现在就想着赶紧好,药剩下就剩下吧

高中三年级

心诚则灵2018 发表于 2019-11-11 13:10
家里好多药,大人的还好说 家人也能用,孩子的别人也用不上,攒了一堆了 就等着过期处理了

哎,这个过期了除了扔还有啥办法,前阵子我家扔了好多

高中三年级

维尼白白 发表于 2019-11-11 14:37
我觉得你以后换个医院吧

嗯嗯,下次在不舒服换个医院看看

高中三年级

uumam 发表于 2019-11-11 14:31
其实你可以把不想吃的药退了,或者都退了,在药店买一盒头孢先吃几天看看有没有效果的

哎,其实去医院了,打心眼想相信大夫的,毕竟自己病了,开完了取完了哪好意思退了去啊

高中三年级

且听8风吟 发表于 2019-11-11 13:01
其实我每次都挺想让大夫给我多开点药的,留着下次吃,但是每次大夫给开的都特别少

亲啊,你以前去的哪个医院啊

高中三年级

雨雪凝香 发表于 2019-11-11 12:30
我扁桃体发炎低烧,一般不到一盒蒲地蓝消炎片就解决问题了

亲自身抵抗力真棒!我长这么大就没一次性见过这么多药,别说吃了,上午吃完了药,中午我都不饿,一直在那堵着,打嗝都是药味,吃了半个苹果都没压住

大学一年级

蕙质兰心 发表于 2019-11-11 15:05
哎,这个过期了除了扔还有啥办法,前阵子我家扔了好多
真不知道,
这个药品 又不能转卖,就是新的也没人买呀(自己也不会买二手药)

尤其喝的那种糖浆啥的,一瓶特别多

孩子喝的量又很少很少,剩特别多

高中三年级