2886 | 58

很多人不打算要孩子,是源于现实逃避吗

头像被屏蔽

用户违规-禁访中

高中三年级

???

现在很多人都觉得人一定要孩子 一定结婚生子
其实想明白了以后 ,反而觉得结婚生子和不结婚生子 都是各自不同的选择而已,不分对错吧。

也不存在是不是悲观一说,厌世就更不会了,你不知道 自己生活到底有多爽。
其实在想明白的单身人眼里,也感觉在婚姻中挺悲哀的。

所以也挺不理解,为啥结婚生子就比单身的高级。。。
有的单身只是不想将就。。

当然以上不代表那些真的很想结婚而结不到的人。
给你一点甜~

小学五年级

我有一点不理解,为什么人一定要把结婚生子当做人生中的必做的任务。
其实人生就像游戏打本,活着就是主线,感情只是副本,下了几次这个副本发现太难打当然可以放弃副本继续过主线,更不要说副本掉落的奖励了。
已有 1 人评分积分 收起 理由
lazyli + 3 好帖,给加分~

总评分: 积分 + 3   查看全部评分

大学一年级

有的人纯粹是因为不喜欢小孩吧,我身边就有的,一直丁克,怀了流产也不要的。自己的人生,自己选。
头像被屏蔽

用户违规-禁访中

头像被屏蔽

用户违规-禁访中

小学六年级

我也经历过感情失败,也不打算要孩子,并不是悲观厌世和逃避现实,只是太了解我自己了,我更希望过那种随心所欲的生活,没事来一趟说走就走的旅行,世界那么大,我想去看看
头像被屏蔽

用户违规-禁访中

幼儿园大班

努力变成自己想要的样子

小学六年级

想那么多干嘛,以后养老机制肯定会越来越完善的,有了孩子也不一定就不空虚 啊,生病了你能指望他不上班不管家的伺候你?我宁愿在我能活蹦乱跳的年纪把想去的地方去了,想做的事情做了,老了以后找个好点的养老院,挺好

小学六年级

想那么多干嘛,以后养老机制肯定会越来越完善的,有了孩子也不一定就不空虚 啊,生病了你能指望他不上班不管家的伺候你?我宁愿在我能活蹦乱跳的年纪把想去的地方去了,想做的事情做了,老了以后找个好点的养老院,挺好

小学五年级

zhouzhou1418 发表于 2019-11-12 11:38
岁数大了孤老一生,不觉得空虚吗

不觉得空虚,因为会有很多朋友在,也有自己的兴趣爱好,没有孩子可以把钱花在这些爱好上,也很幸福。有孩子有有孩子的活法,没孩子有没孩子的活法。

高中三年级

zhouzhou1418 发表于 2019-11-12 11:39
岁数大了孤老一生,不觉得空虚吗

首先我不是不婚族,只是不会为了结婚生子而结婚。把整个人绑架在凑合过的婚姻里,单身的时候有更多的可能,也有更多的精彩,想旅游随时就去了,想吃啥穿啥也有财务自由,想对自己父母好也不用顾及对方的想法……见过了更多的人,欣赏了更多的风景,可以过好这一生,比晚年啥都干不了才有自由还要舒服些。单身的时候无需对下一代负责,只努力照顾好上一辈。
其次,岁数大了也未必孤独,不结婚可能也有男友,也有亲人朋友。 而且现在这样的人越来越多,以后志趣相投的朋友在一起生活也挺好的。只是这样的生活大家都没有尝试过,不信罢了。

最后,结婚生子就一定不会孤老一生吗? 可能半截都没了呢?自己还损失大半。

如果有一天结婚了,是因为和那个人在一起舒服,如果有一天生孩子了,也只是因为想2个人培养一个孩子,不求孩子将来的回报。
给你一点甜~

幼儿园预备中

糖果罐头 发表于 2019-11-12 11:50
首先我不是不婚族,只是不会为了结婚生子而结婚。把整个人绑架在凑合过的婚姻里,单身的时候有更多的可能 ...

为什么一定是凑合过的婚姻,还有可能是很幸福的婚姻啊
我结婚后也很怀念以前单身自由自在的日子,但是也很享受老公伺候还有孩子带来的欢乐啊哈哈

高中三年级

要不要孩子其实就是个人倾向的一种生活方式,无所谓逃避不逃避
被老公宠坏的幸福小女人永远爱宝宝和宝爸

高中三年级

zhaoxy1107 发表于 2019-11-12 12:43
为什么一定是凑合过的婚姻,还有可能是很幸福的婚姻啊
我结婚后也很怀念以前单身自由自在的日子,但是也 ...

那样当然是令人羡慕的啊~~人肯定是想过更舒服的生活嘛

这在说的不是没有让人有那种你觉得会可以过成这样 而有想结婚想法的人嘛。。说简单点就是没遇到 那在没遇到的时候也好好过生活 ,如果着急要结婚,大概率婚后可能没有那么美好。

还有结婚之后不要孩子的,也是一样的道理,有了孩子是一份很大的责任,
如果没有把握可以给孩子好的条件,或者自己有好的心态和方法,不要孩子也是少给自己和社会添负担,
不然孩子活着也难,也是一种选择而已。

都不会像LZ说的 就是悲观厌世或者逃避现实。。。(不排除也有那种想不开的,就想结婚生孩子,找不着,会有悲观厌世的想法。一般这种在原生家庭中过的也不好,被父母逼的紧,总被数落,效果也反而适得其反)现在身边很多单身的反而条件都不错,心态也很好,过的也很好。

给你一点甜~
头像被屏蔽

用户违规-禁访中

小学六年级

个人有个人的想法!不能勉强,我为不婚族的洒脱而感到羡慕,但是也为有家有娃而感到充实和幸福。
头像被屏蔽

用户违规-禁访中

大学四年级

都什么年代了,结婚不结婚要不要孩子都是个人选择,各有各的快乐,我希望以后大家结婚都是因为遇到了想永远在一起的人,而不是因为家长说别人都结婚了。