楼主: zhouzhou1418

很多人不打算要孩子,是源于现实逃避吗

小学一年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2019-11-12 13:26
都什么年代了,结婚不结婚要不要孩子都是个人选择,各有各的快乐,我希望以后大家结婚都是因为遇到了想永远 ...

可是老人会不会后悔呢

大学四年级

多个孩子多了一份责任,哺育、健康、教育,尤其是学习,孩子不易,童年只在学龄前,大人也累,都不快乐,给不了孩子快乐,何必生呢

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

要孩子和不要孩子,都是个人选择。我觉得最残忍的其实就是要求不爱孩子的人要孩子……对自己和孩子都不负责任……
极东广告公司平面设计,不靠谱代购……

1万

硕士研究生

要不要都是一种生活的选择方式,适合自己的就行,人生数十年,活好当下就可以,以后老了住养老院,保养好身体,趁着年轻多走走,也是一种生活态度和方式。只要自己不较劲,就没有过不去的砍。学会接受,不消耗本身的能力就好!
开心生活

大学一年级

我觉得只是自己选择的生活方式,也不是逃避啦厌世啦之类的,被三姑六婆吐槽应该是真的,不过无所谓吧,毕竟是自己选择。不过我选择的是偏主流一点的生活。

小学二年级

初中三年级

zhouzhou1418 发表于 2019-11-12 17:07
岁数大了孤老一生,不觉得空虚吗
楼主你说的这个人现在是还没结婚,失恋的时候就是一切厌世,等下一份恋情到来时就不是她了,就又开始憧憬婚姻,喜欢小孩了,女人就是这样,好了伤疤忘了疼,时间是解决一切问题的良药!放心吧,过不了多久,只要她一结婚,这当初的什么孤独一生也挺好啊、没孩子又怎么样之类的话,你就再也从她嘴里说不出来了!你要问她当初你不说不要孩子吗,她还得很你急,你信么!别问我怎么知道的,这样的人不是少数!

大学一年级

元气新娘组

这贴 哈哈 一个月前我还超级想要孩子 买叶酸 看新闻 下载app看注意事项  催促老公戒烟戒酒  现在无感不想生了
倒不是感情问题 算是半个现实的逃避  感觉没有达到自己满意的存款(我还是比较务实的)我两也没有足够的时间(毕竟现在还各自忙着事业)而且孩子是生给两个人的 不是双方父母的  在我们没做好充足的准备之前 还是两人世界吧
牵起你的手永远不放开

初中三年级

在这个多元的社会,要理解人们多元的性格

大学一年级

元气新娘组

这贴 哈哈 一个月前我还超级想要孩子 买叶酸 看新闻 下载app看注意事项  催促老公戒烟戒酒  现在无感不想生了  倒不是感情问题 算是半个现实的逃避  感觉没有达到自己满意的存款(我还是比较务实的)我两也没有足够的时间(毕竟现在还各自忙着事业)而且孩子是生给两个人的 不是双方父母的  在我们没做好充足的准备之前 还是两人世界吧
牵起你的手永远不放开

小学一年级

幸运小鹦鹉 发表于 2019-11-12 17:07
楼主你说的这个人现在是还没结婚,失恋的时候就是一切厌世,等下一份恋情到来时就不是她了,就又开始憧憬 ...

超级有道理,现在这样说,到时那样说

高中一年级

要不要孩子是每个人自己的选择,都无可厚非,我自己的感觉是,结婚生孩子之前,我是不是的总是感觉害怕,怕什么呢,说出来让人笑话,我怕死,就想哪天死了连个想我的人都没有,我感觉自己掉在虚无里,心里觉得特别空虚,有孩子以后虽然是累,但是再也不会怕死了,就感觉人生圆满了,我以后只要尽量陪孩子长大就好了。

幼儿园小班

结婚不结婚完全个人选择,让我重新选择一次,我选择不结婚不生孩子,太累了,轻松点不好么,想恋爱恋爱

初中一年级

谢慈悲剃度在莲台下。没缘法转眼分离乍。赤条条来去
无牵挂。哪里讨烟蓑雨笠卷单行,一任俺芒鞋破钵随缘化

小学二年级

大学四年级

wyym 发表于 2019-11-12 14:36
多个孩子多了一份责任,哺育、健康、教育,尤其是学习,孩子不易,童年只在学龄前,大人也累,都不快乐,给 ...

亲,你说的也是我想的,我活的就很累,没本事只能在国企凑合,每天有干不完的工作,还要听领导数落,也不能反驳,上班的都想快点退休,同事说等50开始歇病假,我妈妈让我45办病退,最快乐的就是给自己买买衣服,连手机也只用一千多的,我想象不了大家都这么舍得买五六千的手机,今年双十一经过思想斗争,也舍不得买2000的手机,想用到第三年我买3000多的手机

初中一年级

我结婚了 有孩子了 但是现在想想还是单身比较自在,有了孩子多一份责任,多一份份心,多一份作为妈妈的使命,心里有太多的抱怨都是都没有办法,只是现在回头看看感觉.还是单身好,可能结婚了有太多的约束了,现在想想只恋爱不结婚挺好

小学六年级

婚姻可要可不要,孩子必须要,没孩子的真是体会不了孩子对于母亲的意义
唐僧再厉害 也不过是个耍猴的

小学三年级

也有那种年轻时说好丁克不要孩子,等到女的五六十了生不了了男的找了个年轻的生孩子了跟女的离婚了的

幼儿园小班

zhouzhou1418 发表于 2019-11-13 08:56
岁数大了孤老一生,不觉得空虚吗
会觉得很失败,有人年轻时候事业风生水起,把事业当成孩子培养,这种人有高品质的生活。一般人没有事业,工作纯粹就是维持生活,已经很平凡了,再没有个孩子,就彻底没啥希望了。

祝看我帖子的兄弟姐妹们日渐消瘦一夜暴富!朋友圈屏蔽的拉黑