986 | 34

[房产楼市] 想咨询下 婚前的房子 如果想买 需要配偶的证明或者同意买卖的手续吗

1万

硕士研究生

房子是男方的  我婆婆惦记把我们婚房卖了  房子名字是我对象的    我们现在住我娘家房子
我怕我对象 一味听我婆婆的  卖了婚房和现有婆婆房子  两套整一套   这样我就没有房子住了
求吧里姐妹 解答  谢谢
收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

高中三年级

婚房,婆婆房子都卖了,不过了??
他的心早已变换了季节,而你还站在他许下诺言的那一天。

大学一年级

神吐槽

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

极东广告公司平面设计,不靠谱代购……

1万

硕士研究生

1万

硕士研究生

作死玩偶 发表于 2019-11-12 15:11
婚房,婆婆房子都卖了,不过了??

就想让我们住我们娘家房子   我婆婆自己把2套房子换成楼层低的一套   

1万

硕士研究生

喵小熊 发表于 2019-11-12 15:27
去房管局打协议需要你去签字

男方能隐瞒自己是未婚吗   婚姻状况  房管局  也查不出来啊

1万

硕士研究生

再说又是婚前人家买的 人家还的   

小学六年级

我去年过户一套房子给我爸,我的名字改我爸名字。我老公跟着去的。怕需要他走什么手续。结果全程他没啥用。就跑腿给我买个大饼鸡蛋。我感觉楼主家这套房子是男方名字,法律上可能跟你关系不大。但是情谊上有很大关系。他们想折腾总要问问你意见吧。

初中三年级

按照抖音上有个律师的说法别说这是男方婚前财产就是婚后写一人名字他都可以自己处理,但是现实中很多人都说还是需要配偶签字,所以我也很混乱。

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

夏洛特的海 发表于 2019-11-12 16:03
男方能隐瞒自己是未婚吗   婚姻状况  房管局  也查不出来啊

好像是婚姻状况,如果户口本上写未婚,就不用?最好打电话给房管局问问

我们当初买房,是因为房主老太太老头没了,但是户口本没改,还专门又去一趟派出所开证明,然后去户籍中心改成丧偶才办成的。所以我认为必须是配偶需要到场。
极东广告公司平面设计,不靠谱代购……

大学一年级

神吐槽

夏洛特的海 发表于 2019-11-12 16:02
婚前  贷款   对方还请了

那我觉得吧,这房子从法律意义上跟你没啥关系的,只能跟你老公好好说,比如给孩子留着什么的

大学一年级

为什么住娘家房子呢?我觉得无论怎么样房子既然称为婚房,在买卖的时候就应该你俩商量决定。
你来我信你不会走,你走我当你没来过

初中二年级

婚前男方的房子,卖了之后,再买,就有你的份了,这叫成功把老公婚前财产转移为婚后共有财产。只不过婆婆掺和什么呢?为什么要两套并一套,两套都很小吗?
气质美女那么好当啊~
没个四五十年的修行哪行啊~

小学六年级

这么大事,楼主老公都不问楼主意见,就敢自己把房子卖了整一套,决定以后跟爸妈住?你俩先把这个问题解决吧…

高中一年级

我老公婚前贷款买的房子,婚后的清贷,卖这个房子时我记得打协议我没有跟着去,买家去银行办贷款时我去了并签了一些字。也就是我没去过房管局,去过银行。
有些许的期待

高中三年级

你老公婚前买的?那和你一点关系没有,他完全可以自己卖房过户,不需要你的同意,也不用看他的婚姻状况
你的微笑 是我的骄傲

幼儿园预备中

亲,不便在帖子里留言,说下我上个月亲身经历。我老公父亲前几年去世,有套房子按遗产继承处理,婆婆占的份额多,我老公占的少,这是我们结婚前的事。最近我们准备买房,我怕贷款算二套,他就把他的份额去房管局按买卖的方式转给我婆婆,按说这事跟我没关系对吧,可是他们娘俩上午跑了半天手续,后来人家房管局让我必须带身份证和户口本去,到那人家就拿了我身份证和户口薄跟我本人核对,然后口头问我他们买卖这件事我是否同意,我是口头回答同意,后面就没我事了,也没有需要我书面签字之类的手续。按此来讲,你老公和婆婆要卖房的话,是需要你同意的,哪怕是口头的询问。

1万

硕士研究生

宛如美景 发表于 2019-11-14 10:25
亲,不便在帖子里留言,说下我上个月亲身经历。我老公父亲前几年去世,有套房子按遗产继承处理,婆婆占的份 ...

谢谢你  我当初发帖的意思是   房子会不会连问问我  都不用问  就直接卖了的意思
并不是我想占有人家的房子   我也知道婚前财产   但住着女方家的房子  把男方房子卖了  给他父母改善住房就这么理直气壮吗   我就是气不过   况且公婆对我也不咋地  

1万

硕士研究生

raelittledog2 发表于 2019-11-12 16:37
我去年过户一套房子给我爸,我的名字改我爸名字。我老公跟着去的。怕需要他走什么手续。结果全程他没啥用。 ...

现在子女和父母之间房屋过户    怎么收费啊    我也打算过户    但要是费用太高  就考虑考虑了