3661 | 57

[八卦吐槽] 陪孩子6年终于上学了,我找到了工作,没想到公婆并不支持

初中三年级

结婚的时候婆婆说手心朝上的日子不好过,结了婚婆婆说别人都有孩子了让我们赶紧生她给带,
生完了姥姥奶奶轮流带奶奶先住院了,
那以后……
孩子幼儿园基本我自己带,
上小学没办法房子装修暂时和爷爷奶奶住,
基本孩子都是我教我带!

收藏 收藏 4 赞0 评分 分享

超级版主

下载手机客户端,精彩内容不错过~(苹果/安卓客户端可注册新用户);想进天津吃喝玩乐消费福利微信群的JMs可以加我微信:Belle8-huanxi

初中三年级

最近刚找到一个离孩子学校不远的工作单位上班,
爷爷成天说能不上就不上,
我知道他们怕我把孩子扔给他们管,
所以我一直工作孩子两边都不敢懈怠。
只是昨天学校半天课,
本来以前都是我从单位赶过去把孩子接出来再送到爷爷开的车里回家,
这回奶奶发善心说我别跑了她和爷爷一块接,
我心里这个感恩戴德的,
下午单位活多了一些我赶工下班晚点了,
路上骑车飞奔回家没听见奶奶的电话,
到家就没好气说就不应该上这个班,
真是无语啊!没办法,
只好装没听见赶紧高功颂德的哄婆婆。

初中三年级

初中三年级

今天早上公公在车上又和我说工作能不干就不干,
把孩子带好了老人伺候好了比什么都强,
身边周围哪有上班的都在家待着照顾孩子
我一下仿佛回到了旧社会,
是不是现在就把我定性为这家里的保姆了!(心里一万个……)

初中三年级

好在还有一个多月就放假了,
明年说啥也要自己搬出来带孩子工作,
孩子爸爸经常出差也指望不上,
公婆这些话我从不和他念叨,
没用的,只能把自己的人设刷黑!
自己默默地等待来年开春,行动起来啥话也不废!

超级版主

你老公在这里充当什么角色啊,感觉养孩子没他什么事
下载手机客户端,精彩内容不错过~(苹果/安卓客户端可注册新用户);想进天津吃喝玩乐消费福利微信群的JMs可以加我微信:Belle8-huanxi

大学一年级

春天花花同学会

執孒徔手 與孒偕佬

初中三年级

小管家-欢喜 发表于 2019-11-27 10:18
你老公在这里充当什么角色啊,感觉养孩子没他什么事

老公也没办法经常出差,在家呆的时间有限

大学四年级

你们家条件很好么?我觉得要是生活起来不差这个工资钱就别折腾上班了。自己带孩子得了别人也指不上。
看你公婆这意思就是会指手画脚而已。你也不用太在意他们的说法。

大学四年级

但我觉得你考虑的太多别人的意见了。你公婆的意见你不用往心里去吧。他们又不付出凭什么对你的人生指手画脚啊。你婆婆说什么你管她呢。你为什么要哄婆婆呢,自己不委屈么?你是不是太强量了什么事都自己做?还是太软弱了不愿意跟别人闹矛盾? 本帖最后由 西西美女 于 2019-11-27 10:30 编辑

幼儿园大班

大学四年级

类似公婆,自己想办法吧,命不好,没遇到好人,没办法,身边不止一例了,自己安排好吧

大学四年级

他们也没对你不好,只是不想对你们好而已,本来就是公婆,不是亲的,也没啥义务对咱怎样

超级版主

自在悠然 发表于 2019-11-27 10:30
托管班找起,千把块钱花出去,不用求他们。

这个好,能花钱了事就不欠人情吧
然后天天自己安排,等老两口想孩子也不给见(腹黑)说怕你们累着 哈哈哈

不过主意还是得你和你老公商量好

大学一年级

找个托管,能花钱的事就不欠人情,多亲的人也不要指望
路很长,可我很坚强~

1万

硕士研究生

春天花花同学会

小学不是有托管班么,你老公要是总出差,你就跟他商量把孩子送托管班,就说跟同学们一起写作业什么的,还能看看书,省的回家玩手机。只要你们俩统一意见,老人爱说嘛给个耳朵呗。你要天天这么就乎,早晚有一头要糟,就好比单位因为你总请假看不过去不让你干了。甘蔗没有两头甜的,考虑一下吧。
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝

初中三年级

是啊,我觉得比起哪些对孩子一点不管不问的爷爷奶奶还是强些的,只是他们一边想享受当爷爷奶奶的乐趣但是又承受不了管孩子的重担,
只能起辅助作用吧

初中三年级

谢谢亲们出谋划策,托管班我考虑过,
但是现在一年级,
我们孩子班里算小的自制力太差,
家长监督些比较好,打算二年级不行就托管
明年房子放完味就搬进去,离学校近干什么都方便些

大学一年级

没有全职过的我真心觉得全职在家看孩子是很辛苦的一件事,我做不到,单位也不可能辞,公婆在外地,孩子大小都是姥姥姥爷帮着看起来的,现在上学了,姥姥姥爷也岁数大了,我就直接报的托管班,一个月一千块钱解决了,虽然姥爷一直说能帮忙接,但还是不想他跑了,特别是赶上天气不好,我在单位也惦记真揪心,这样挺好,有托管作业也不用辅导了,我跟她爸就能接,不用折腾老人,你也可以给孩子报一个,下班时先去接娃再回家,作业也写完了,还不用给孩子弄饭,多省心