5762 | 46

[身边事] 给大伙讲讲我老婶的事

幼儿园预备中

今年春节前没的,不大才61,突发心梗,救护车没来,人就没了。
我妈妈她们都想不到,这么个惜命,会保养的人,怎么这么年轻就没了,怎么也得活80多。
我老婶这个人,怎么说呢,真是没见过这么极度自私的人,不疼老公,不疼儿子,就疼她自己。
年轻时在国企大单位,和我老伯一个单位。嫌车间活累,非得咬次厂长,工会主席的媳妇,为嘛领导的媳妇就安排轻松的活。想干轻松活,一没路子,二巴结领导也不行。人家班组长,能理她这套吗?你不就一普通工人的老婆吗?你不嫌累吗?好,给你安排更累的,还塞得她。一气之下,愣把工作辞了。才30出头,就不上班了,80年代敢辞国企大单位,就在家待着,基本上看不见。我奶奶给气的啊,本来就看不上我老婶,这下更看不上了。我奶奶这边,和我老婶关系不太好,有点看不上她。
辞完职,就在家待着了。我老伯工资高,养活儿子和媳妇。我弟弟从小就感觉自己低一一头。她妈没工作,人都双职工,她妈还总跟我弟弟说,家里没钱啊。我老伯一个人挣俩人的工资,一个月10000多吧。我老婶怕自己以后养老生病没人管,把钱都把过来了。既不给儿子,也不给老公花,都给自己留着。但是,给自己花钱,一点也没含糊。别看没工作,一年两次三甲医院全面体检。稍微有一点不舒服,甭管多晚,必须去医院。住医院必须单人病房。我老伯那年拉痔疮,住的10人病房,你说多吓人。给儿子买房更别提了。
儿子结婚,2011年,就给20万全包,还没房!她儿子跟她妈哭诉,我老婶给了她儿子一个大嘴巴,让她儿子在家里反对,翻出来一分钱,都是他的!
我老伯拉痔疮那年,非得让儿子儿媳妇出2000,把医药费单子给儿子看,说花了多少多少钱。我老伯这个儿子,为了买房,和媳妇拉了一屁股债,正还钱了。为了我老婶要钱这事差点没离婚。
后来我老伯也退休了。什么时候联系老两口,都是溜公园,逛菜市场,看电视,特悠闲。什么心都不操。
结果,年前一来信,我妈妈她们都不敢相信,都震惊了。
我老伯老婶感情不错,我们都怕人走的这么突然,我老伯一下子接受不了。结果怎么着。人没不得三天吗。我老伯那顿饭都没少吃。从火葬场回来那天,中午请亲戚吃饭。好嘛我老伯,这边一口香酥鸡腿,这边一口油焖大虾,还得来两碗西红柿疙瘩汤。
我老婶去火化那天早晨,家里不得留几个人给收拾收拾屋子嘛。好像有一个是我老伯单位同事,女的。跟我老伯说,你也别太伤心了。阎王叫人三更走,谁人敢留到五更啊。这一般人听了不得窜了。我老伯也是急脾气人啊。结果你们猜这么着。我老伯说嘛,你说的对啊,老嫂子。嚯,俩人聊的那叫一个热乎。我老婶还在去火葬场的路上呢。嫂子长,嫂子短的。我们这一看有戏啊。不行搭搭个。结果,人家有老伴,还给我老伯帮了三天忙,瞅着比我老伯可壮实。
从火葬场回来没几天,我老伯非得回老家散心,加旅游,头七也没烧,五七也没回来。儿子一看他爸爸都不烧,结果也不烧了。
现在,我老伯儿子也敢花钱了,以前不行,怕他妈妈有病,养老得用钱。
我老伯一个人退休金6000多,这么多年老两口好几十万的积蓄,儿子也不着急了。小两口和公公的关系也缓和了,以前基本上不来往都。

收藏 收藏 1 赞1 评分 分享

1万

硕士研究生

这几十万的积蓄藏哪儿了?儿子翻不出来,人一没立刻就找到了。

小学二年级

大学一年级

kissbobo 发表于 2019-11-30 17:45
估计你老婶别是被这爷俩害死的吧

哎呀,你这要成恐怖片了

小学四年级

为吗以前国企辞职呢,长期泡病假不就完了

小学四年级

小学三年级

你的甜蜜2 发表于 2019-11-30 18:45
心梗不应该这么快,不是有个黄金4小时吗

主要血管堵了一下就完,关键还是堵哪里

高中二年级

你的甜蜜2 发表于 2019-11-30 22:51
心梗不应该这么快,不是有个黄金4小时吗
是黄金4分钟吧

幼儿园大班

爱笑的人运气都不会太差

高中三年级

大学二年级

家装日记大赛徽章

大学一年级

你来我信你不会走,你走我当你没来过

小学二年级

我也没看明白,你老伯也是工人,那时候能拿一万多?退休能拿6000?

小学三年级

高中二年级

tttHmily 发表于 2019-11-30 23:44
一人升天,全家安乐,这是多糟恨啊

有的人就是这么招恨,我家也有一个,比这个好点有限。

高中二年级

小学三年级

我发现有个现象,就是老一辈一家兄弟姐妹里总是排行最小的先走,大哥大姐都80左右了身体挺硬朗,老幺刚60甚至不到60就走了。我奶奶这边,奶奶享年84岁,她的老兄弟61就走了,我老公他大姨79了身体特别好,走路上楼一点不喘,他老舅还不到60就走了。我分析这和产妇年龄有关系,生老幺的时候再上一辈基本进入了生育能力的末期,生老大时候母亲24岁左右,生老幺的时候就快40了甚至超过40,所以为了孩子好如果想生的话还是不要拖得太晚。

小学三年级

ywkimhf 发表于 2019-12-1 16:03
是30年前吧 30出头就不上班了
八十年代月挣一万?那时普通一个月才几十块吧

新来的小朋友

我大舅妈是桂发祥轧炸麻花的,九零年初就能挣8000以上。但因为是工人退休加早退,退休金才3000多

小学三年级

mayueting0215 发表于 2019-12-1 16:52
我大舅妈是桂发祥轧炸麻花的,九零年初就能挣8000以上。但因为是工人退休加早退,退休金才3000多
哇塞 那时要是攒个几套房很容易啊