9026 | 138

36了,还应不应该要孩子?

小学六年级

先说下我的情况,我和我老公同岁,都是36岁,都是二婚,之前也都没有孩子,经济条件中等吧,我的家庭条件也还可以,父母身体也还行,我妈60,我爸63,我老公只有妈妈了,今年65了,爸爸前几年去世了,我们最近一直在讨论要孩子的事,纠结原因有两点:第一,我们两也都是奔四十的人了,现在要了孩子无论是身体上还是精力上真的怕跟不上了,目前二人世界还是挺好的,担心有了孩子以后矛盾会比较多,第二,其实我两对于孩子并不是喜欢的不行那种,也都是可有可无,就是怕到老了后悔,像什么老了没人管啊,财产给谁啊等等,其实要孩子也是随大流,比较纠结,所以想听听姐妹们的意见,先谢谢大家!
收藏 收藏 3 赞1 评分 分享

大学四年级

你们二婚要孩子主要得看感情基础怎么样吧,有了孩子很多事情真的是考验感情,很多都是有孩子头一年打得昏天暗地离婚的也不少,你老公有没有责任心你有没有耐心毕竟只有你自己知道,孩子生出来就是一辈子的责任要自己考虑好。

1万

硕士研究生

你们这种情况丁克我觉得不太适合,最好要,36岁也不大,当然前提是你要和老公统一一下意见,孩子生出来就喜欢了,多少不孕不育的人判孩子都蓝眼了,如果不生以后你会后悔的

小学二年级

我和楼主同岁,我们结婚很多年了,起初是二人世界太和谐太幸福了沉醉于吃喝玩乐很多年再加上是真的不喜欢小孩(虽然生活中说了也没人信,但真的就是不喜欢小孩)所以一直没有要孩子。今年开始可能是年纪大了的原因,身边同龄人的聚会话题也都是围绕着孩子以至于我现在都不愿意参加聚会,所以我们今年开始尝试备孕,也可能还是因为年纪大的关系,虽然身体检查都正常但就是没有。所以我觉得楼主如果不是像我一样完全不喜欢孩子还是建议能早要就早要吧。。。

初中一年级

超级版主

个人拙见是 你倆综合条件不错,有了孩子可以养好,不如顺其自然,有了就要,没有就是没缘,也别人工就行,对女性身体伤害大。
下载全新百丽吧APP,无BUG;进微信群/商务合作可以加我:Belle8-huanxi;发帖得实物福袋(包邮)活动进行中……

高中一年级

家装互助团

跟我一般大~~能要就要吧,有个自己的孩子总是好的,多年以后,你发现,你奔的都是什么呢,就是孩子。

小学六年级

lupingdazuo 发表于 2019-12-10 10:37
你们这种情况丁克我觉得不太适合,最好要,36岁也不大,当然前提是你要和老公统一一下意见,孩子生出来就喜 ...

谢谢亲

小学六年级

SUSUwang 发表于 2019-12-10 10:38
我和楼主同岁,我们结婚很多年了,起初是二人世界太和谐太幸福了沉醉于吃喝玩乐很多年再加上是真的不喜欢小 ...

谢谢亲,我本身月经就不好,量少,再加上这个年纪,可能也不好要了

小学六年级

小管家-欢喜 发表于 2019-12-10 10:44
个人拙见是 你倆综合条件不错,有了孩子可以养好,不如顺其自然,有了就要,没有就是没缘,也别人工就行, ...

嗯嗯,谢谢亲,我也这么想的,决定要的话也是顺其自然,没有就算,不受罪

小学六年级

小米团团 发表于 2019-12-10 10:47
跟我一般大~~能要就要吧,有个自己的孩子总是好的,多年以后,你发现,你奔的都是什么呢,就是孩子。

谢谢亲

小学六年级

大学一年级

神吐槽

1万

硕士研究生

春天花花同学会

要吧,这阵再不要就晚了,可以去中妇看中医调养一下身体促孕。有了孩子人生有奔头有牵挂。
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝

超级版主

xingshuang 发表于 2019-12-10 10:52
嗯嗯,谢谢亲,我也这么想的,决定要的话也是顺其自然,没有就算,不受罪

是的 我一朋友跟我说她姐姐是之前不想要,后来又想要了就通过人工的,后来试了两次也没成功,挺受罪的,现在也不要了。所以如果真没有,咱可不受这罪。我是觉得现在时代发展多快啊,现代人生活、消费以及观念完全和以前不同了呢,只是很多人还是延续以前的思想罢了,不用给自己过多的焦虑。如果有了呢,那就好好养,以亲的家庭和经济状况都不成问题,挺好的。
下载全新百丽吧APP,无BUG;进微信群/商务合作可以加我:Belle8-huanxi;发帖得实物福袋(包邮)活动进行中……

高中二年级

有人帮你带么  没有趁早别要  我有孩子以后天天觉得就是受罪

大学四年级

一路向前

小学六年级

可爱多1988 发表于 2019-12-10 11:05
有人帮你带么  没有趁早别要  我有孩子以后天天觉得就是受罪

我父母应该还可以,但是我婆婆那边基本指不上,离我们远

小学六年级

小管家-欢喜 发表于 2019-12-10 11:01
是的 我一朋友跟我说她姐姐是之前不想要,后来又想要了就通过人工的,后来试了两次也没成功,挺受罪的, ...

嗯嗯,谢谢亲,孩子也是缘分,有没有也是注定的,既然已经到了这个年纪,就放平心态,顺其自然吧

幼儿园大班

我最近突然间想明白了,家里有个孩子家里气氛也不同而且也想参与一个生命的成长 陪着学习陪着长大。 我33岁 咱们一起努力哈
努力变成自己想要的样子

大学四年级

能要就要吧,36也不大。