3590 | 44

[八卦吐槽] 你们发现了吗?

小学二年级

当初上学时和你说“我昨天晚上回家看了一整晚电视什么题也没做”“我昨天9点多就睡了什么也没复习”“我这次考试考砸了”的同学和现在跟你说“我对孩子的学习抱佛系心态”“孩子学习顺其自然,他快乐就好”“我们一个辅导班也没上,我都不怎么管他学习”的妈妈竟然是一个人?!!
嗯,我说的就是我同学和我爸那边家的一个姐姐。。。这是巧合吗?还是有什么毛病吧别再是。。。

收藏 收藏 0 赞1 评分 分享

超级版主

高中二年级

小学三年级

也可能是真的哈哈哈,我经历过小时候真的不写作业,放寒暑假都不敢去返校,怕老师查作业,不爱复习,因为懒。考试不出前三名

还是要看她说的和事实是不是一样的。不一样,就是真的装。

小学二年级

幻夜天使 发表于 2020-1-9 15:20
哈哈,没错,那些同学现在可都当家长了

是呢,现在聊起孩子说话的那画面,那场景。。我似乎在哪见过,后来想起来了,上学时也这段?!

当时特别想来个卡姆附身:我梦到过这段!我梦到过这段!

初中一年级

然后她们的孩子在学校说“我昨天晚上回家看了一整晚电视什么题也没做”“我昨天9点多就睡了什么也没复习”“我这次考试考砸了”。。。。。妈呀!她们是被神秘魔法诅咒了吗生生世世不得超脱

小学二年级

阿拉比卡豆 发表于 2020-1-9 15:27
也可能是真的哈哈哈,我经历过小时候真的不写作业,放寒暑假都不敢去返校,怕老师查作业,不爱复习,因为懒 ...

当初我们学校班里都是这样的风气不知道别的学校是不是这样。我们是新华中学的,我同学和我这个姐姐学习都很好,现在把孩子教的学习也都特别好。我不行,我是真的不爱学习那种和你一样哈哈哈哈

幼儿园预备中

也可能是真的哈哈哈,我经历过小时候真的不写作业,放寒暑假都不敢去返校,怕老师查作业,不爱复习,因为懒 ...

我上学的时候也是。。。。就不写作业,也不背单词啥的,怎么能蒙混过关怎么来,最关键的是,家长是真的不管,也不问作业写没写完,复习咋样。初中一直是年级前三,到了高中可能真的是平常积累的不够,上了个普通的一本。

小学二年级

大静静爱嘀咕 发表于 2020-1-9 15:34
然后她们的孩子在学校说“我昨天晚上回家看了一整晚电视什么题也没做”“我昨天9点多就睡了什么也没复习” ...

一个轮回。。。

初中一年级

我上小学就厉害了,学四则运算时老师让自己每天出20道题练习,然后小组长早上检查,我早会了懒得写啊,开始写了有10来天以后,我就不写了,不写也不好交差啊,我就把之前作业前面的日期改成当天的,好景不长一个礼拜后被发现了告诉了老师请了家长回家挨了揍。

高中三年级

不排除有的孩子聪明,不用复习也能考好。

1万

硕士研究生

小学五年级

爱说啥说啥,干好自己就得了,有的人就图便宜嘴。

大学一年级

我高中以前一直都是回家不动书包,看整晚港台电影的。高中时还要每天听歌看电视,高三忙的时候就一周看两天,固定的音乐节目不能落。我现在对孩子也很佛系,从托管班接回来晚上七点多了,问她还有没写完的作业吗,她说没有,那就看一整晚电视,最近刷庆余年,我们一家三口一块走起。

小学六年级

聊胜于无,凑够20个字啊啊

上学那会儿为了显得聪明,总是私底下努力,表面看起来学习毫不费力
工作这会儿为了讨好老板,总是私底下偷懒,表面看起来工作特别努力 本帖最后由 我的心是蓝色 于 2020-1-10 07:44 编辑

骄傲使人进步。。。你是我永远的骄傲。。。
头像被屏蔽

用户违规-禁访中

头像被屏蔽

用户违规-禁访中

初中三年级

asleep 发表于 2020-1-9 23:34
小学毕业去卖房,不是早就成李嘉诚了。那最后还都买学区房干嘛?就为了显摆?
不看书就拿奖学金真没见过,这口气不是百里吧房姐么,京津翼卖那帮卖房子的中介满嘴跑火车

小学六年级

asleep 发表于 2020-1-9 23:26
小学毕业去卖房,不是早就成李嘉诚了。那最后还都买学区房干嘛?就为了显摆?

不跟亲争辩,您觉得吹牛x那就是啦,给您带来不适请见谅。不过我就随便聊聊,小学那会儿行情,倒腾房肯定天台一游,风口嘛可遇不可求。现在分化严重,很多门槛高不可攀,以前觉得吹牛x的事努力跳一下可能摸的到。现在觉得吹牛x的事可能一辈子都会那么认为了,这样或许能快乐点。

小学六年级

快乐小明明 发表于 2020-1-9 23:34
不看书就拿奖学金真没见过,这口气不是百里吧房姐么,京津翼卖那帮卖房子的中介满嘴跑火车

我可没说没看书,我说的是考前翻书临阵磨枪。当然身边也有山东和四川学霸从军事化高中到上大学放羊后,挂科过多劝退的。我语言表达能力有限,如果让您产生误解,请多包涵