1005 | 10

[分娩产经] 【百丽吧生产日记】41周+4剖腹产,迟到宝宝的出生全记录(天津水阁医院)

幼儿园大班

一 . 个人情况   
   我的预产期是2019年11月15日,由于提前知晓了宝贝是男生;老话说女孩懒月男孩早,所以进入了11月,就开始为猪宝贝的诞生做好了准备;月初就整理好待产包,提前收拾装箱准备随时发动去医院,以免宝贝着急出来手忙脚乱。

二 . 产前情况     

我是转本到水阁医院产检的,大概在36周之后产检频率改为一周一次。每次去基本都是常规的体检,比如体重血压宫高腹围,测胎心,做胎心监护之类的。数值也都很不错,宝贝的胎心监护也都是一次性完美通过,非常配合。
之前孕期也是和其他孕妈一样各种担心,各种纠结生产方式的问题,但是听了过来姐妹们的说法和家里人的建议,还是希望能够自然分娩第一是宝宝多在妈妈肚子里待几天可以更好地发育,第二是顺产妈妈身体复原更快。
    由于我怀孕初期在总医院产前诊断科保胎了一段时间,服用了强的松,阿司匹林以及注射了低分子肝素用来调节妊娠高凝,抱着谨慎起见的想法,还是和我的主治医生杨蔚院长沟通了一下, 在做了一系列检查确认没有问题后,决定参考后期骨盆和宫颈情况考虑自然分娩。于是我和杨院长约定38周来产检时观察骨盆宫颈情况。                                                
    11月13日,距离我的预产期只有两天,我的宝宝依然非常淡定,看到别的孕妈一个个陆续发动,别提有多羡慕,我也总在想我的宝宝什么时候能出来和我见面,他到底长什么样子。于是我只能逐步加大运动量,每天吃完饭都去楼下遛圈,1万多的步数依旧不能让宝贝发动,我也没有任何临产征兆,没有假性宫缩没有见红,甚至不熟的邻居看到我这样健步如飞都以为是在孕中期。产检的时候杨院长根据早期B超及验血情况帮我重新推算了预产期,认为我可能是排卵期靠后,真正的预产期应该是11月22日。并且帮我检查了骨盆和宫颈的情况,告诉我回去继续控制体重,可以等待自然发动准备顺产。于是我只能先按耐住焦急的心情,吃好睡好,耐心等待宝宝的降临。                                               
   11月20日,40周+5天,我的产检频率也从一周一次升级到两天一次,宝贝依旧没有任何动静。还是每次常规的检查,体重血压宫高腹围,监测胎心。就这样又过去了4天,我的家人已经完全不淡定了,尤其是妈妈和婆婆,总是怕时间过去太久羊水减少或是浑浊,宝宝在肚子里面会缺氧,所以坚持让我住院催产。和杨院长沟通过后,也决定不再继续等待,下周一25号准备住院。

三 . 生产记录
  入住   

水阁医院的环境还是非常好的,干净整洁,人少安静。

11月25日,  41周+3天,我们一行人大包小包来到医院,正式开始了住院催产。先是找到了杨院长办理住院证明,一个家属去交钱办手续,我和爸妈把行李就直接搬到了房间。
   我选择的是7楼的房间,因为一开始下定决心想要顺产,水阁是只能7楼的房间可以陪产剪脐带,所以7楼有空房间就直接办理了入住,费用是2万元押金。(由于之前写了水阁待产攻略的帖子,稍后会把各楼层房间情况费用等再详细说明下

进入病房后,会有护士过来指导一步步的入院检查。先是更换了水阁的病号服,然后接着递交后期产检的报告B超等资料,填写个人基本情况,戴上住院手环,测量血压吸氧胎心监护等等。过了一会儿会有住院医师依据情况开始催产,这里是内检后塞药,用于软化宫颈。

②开始发动
    第一次塞药我基本上没有任何反应,还在和家属开心的讨论周围有什么小吃。午饭后进行第二次塞药,下午我渐渐有了宫缩,感觉是月经来临前小腹酸痛,到了晚饭时间,痛感慢慢加剧。晚饭后依照住院医师的要求,在走廊里面溜达了很久,依然是同样的痛感。
   临睡前再次做了胎心监护,宫缩频率达到2分钟一次的规律宫缩,可是强度不高,胎心一直不错很稳定,这时候主治医师杨院长值班空隙过来看我,觉得我的情况今天是够呛,于是让护士帮我打了一针安定先睡觉,明天继续。
   本来以为打针过后宫缩会停止,其实并没有,可能只是让你产生困意。
   在宫缩的痛感下,我一夜没睡。每次在迷糊的时候就会宫缩,宫缩过去又有困意的时候,下一波宫缩又会来临,虽然疼痛度大概是最终的姨妈疼,我可以忍受,但是这样的高频率实在是折磨的无法入睡。
   这一夜,同楼层的3个孕妇顺利生产了,而我好不容易迷迷糊糊的挨到天亮却已经没有任何要生产的迹象。

③淡定的宝宝

26号上午,继续前一天的流程,内检第三次塞药软化宫颈,期间胎心监护,我的宫缩频率又变成了8分钟或10分钟一次的不规律宫缩,可是强度依据如此,没有任何提高。
 更让人崩溃的是,中午住院医师过来内检情况,我竟然一指没开。在连续一天一夜加一上午的宫缩之后,我的宝宝依然那么淡定。
    住院医师说水阁的流程是塞药四次软化宫颈,然后没反应继续输液催产,所以下午还是要继续。

④决定剖腹产

可是我困得不行,心里不想继续坚持,于是和杨院长沟通了接下去的方案,如果这样继续折腾我的体力越来越不好,已经没有力气顺产。况且我的宝贝足月的B超双顶径接近10厘米,体重接近7.5斤,即使顺产也要做好侧切和撕裂的准备,当然不排除顺转剖的可能。不过我如果坚持顺产依旧可以催产,因为胎心一直很稳定具备催产条件。经过和家人的商量,以及对自己身体情况的判断,我当下决定不再坚持,干脆直接剖腹产,避免后期出现意外情况受二茬罪。刚好杨院长下午会后有空余时间,所以很麻利的安排了术前准备,我就这样从2点改变决定到4点多准备手术了。

手术室的术前准备一切井井有条,我记得有备皮抽血插尿管核对详细病情信息等等... 4点一过手术室的护士就过来接我了,进入手术室之前依旧是核对住院手环病人信息等,然后推进手术室里准备插滞留针输液,另外一边手指连着检测血压心跳的仪器。过了一会儿麻醉师进来准备麻醉,让我弓成虾米状,由于我肚子太大不方便,另一边的护士还帮我掰着头和腿,马上麻醉打进体内后,感觉一股股的热流一样充满下肢,特别麻木,虽然我的腿脚还能动,但是逐渐没有了痛感。

⑤终于迎来了你
 半睡半醒中感觉两个医生还是护士进来,过了一会儿就是宝宝被拎出来哭的声音,再过会儿睁开眼已经是手术结束,准备把我推出手术室了。

我的宝贝终于在11月26日下午5点03出生,体重3630克,评分10分,非常健康。

而我全程没有痛感,也没有特别紧张的心情。

回到病房后平躺6小时,一直在输液,迷迷糊糊感觉到家人在说话。转天继续输液,快到中午所有治疗结束,滞留针也拔了,导尿管也撤下了,我尝试着自己下地解决小便问题。第一次下床虽然身体不适,但并没有想象中那么痛苦,慢慢挪步到卫生间,非常顺利的排了尿。接着就是吃藕粉,等到排气以后,就可以吃些小米粥之类的流食了。接下来几天就是每天早晨有护士过来给宝宝洗澡抚触,还会有伤口消毒,防止腿部静脉曲张的仪器治疗,伤口烤灯等等项目。
    水阁的套餐是5天4晚,由于我是在住院的第二天晚上才生了宝宝,而给宝宝打预防针只能安排在第六天早上,所以为了不折腾宝贝,我们选择续住了一天。

⑥出院

出院的当天早上,宝贝要去打疫苗,而且会开一些常备药品带走比如伊可新,益生菌等。

产妇当天没有什么检查项目,只需要到中医科做下简单的通乳,开一些自己配制的补气养血排恶露的中药颗粒。然后家属依据流程单办理出院即可。

水阁只需要在入院当天交押金(现金),出院后一个月内等电话通知过来结算。医保生育险的3800元是直接抵扣的,不用自己再去报销,最终我花费了1万9千多元。

(开开心心出院啦~)

四 . 具体价位:

1. 标准单间6000/7000元
2. 豪华单间15000元
标准及豪华单间都在5、6层,不包含手术费用5000,不包含无痛分娩1500,剖腹产费用再加5000
因此小房间为例的价格是顺产6000+5000(手术)+1500(无痛)=12500  或者剖腹 6000+5000(手术)+5000(剖腹)=16000
3. LDR房间11800元
    在7层,适合顺产陪产,家人可以产房陪伴到十指全开,生产过后,还可以家属亲自剪脐带拍照片等。手术费5000,包含无痛费用,如果顺转剖,再加2000.因此顺产费用为11800+5000=16800.
4. LDRP房间:17800元
    在7层,属于最高级的房间,只有两间,一间中式风格,一间欧式风格。产妇可以在屋里直接生产,类似大套房,十分豪华。因此顺产费用为17800+5000=22800

so 综上所述,顺产的孕妈可以从选择7层,剖腹产的孕妈还是5、6层性价比高。   

五 . 初为人母的小感悟

第一次生产的经历没有想象中的紧张与慌乱。虽然没能按照预期顺产,但是后来的剖腹产也没有让我感到很多痛感,身体也恢复的很好,伤口在术后一周左右已经完全不疼了,出院时我都能行走自如。
    水阁医院由于人少环境好,我也能得到充分的休息,而且各个环节的医护人员都很和蔼亲切,包括产检时住院时碰到的每一位医生护士,都能认真负责倾听患者心声,微笑服务,这大概也是各大综合类大医院的有所欠缺的吧!

人生第一次生产经历,顺产转剖腹产,耗时33小时;经历了3次软化宫颈到转手术室...还好,终于见到了你,我的宝贝!

感谢大家耐心看完我的生产日记,能给待产姐妹们一些小小的参考我也会很开心的,如果对水阁医院还有任何问题,也可以在评论里留言,我会尽我所能一一解答给大家的,希望大家给我点赞。                                                                           

收藏 收藏 1 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 10  查看全部

已有 1 人评分积分 BELLE 收起 查看喜欢理由
孕妈小队长 + 50 + 50

总评分: 积分 + 50  BELLE + 50   查看全部评分

皮皮妈妈

8万

超级版主

商业合作电话(微信)13502156270;准妈妈请添加孕妈小队长belle8ym2,进天津本地备孕群、孕妈群、医院待产群群~

幼儿园大班

初中二年级

新来的小朋友

加油哇,希望宝宝健康成长,乖乖的,听妈妈的话

小学一年级

幼儿园大班

幼儿园大班

小学一年级

幼儿园小班

幼儿园大班